Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
artxays у тебя процессор в тесте - жарит 200w и AIO будет снимать далеко не 100% выделяемого тепла - vrm греется - чипсет греется - ssd греется(m2 обычно не очень холодные) - БП тоже выделяет тепло. Кожух не кожух не важно. Есть конечно варианты корпусов где бп будет в другом отсеке и охлаждаться дополнительными вертушками, но в большинстве стандартных корпусов он в любом случае будет слегка подогревать все вокруг - сама AIO будет содержать в себе теплую воду и выделять часть тепла внутрь корпуса.
По отдельности большинство пунктов выделяют копейки, но в сумме вполне достаточно, чтобы нагреть воздух внутри корпуса.
Ну и можно погуглить этот вопрос... вот к примеру первый попавшийся тест https://youtu.be/5s9IusaNrro?t=211 Его результаты конечно меня смущают слишком большой разницей, но лень изучать в каких условиях он все это дело тестировал. Фиксировал ли все обороты cpu/chasis/gpu и т.д. Но думаю на том же ютубе можно еще примеры найти.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
tonygks писал(а):
artxays у тебя процессор в тесте - жарит 200w и AIO будет снимать далеко не 100% выделяемого тепла - vrm греется - чипсет греется - ssd греется(m2 обычно не очень холодные) - БП тоже выделяет тепло. Кожух не кожух не важно. Есть конечно варианты корпусов где бп будет в другом отсеке и охлаждаться дополнительными вертушками, но в большинстве стандартных корпусов он в любом случае будет слегка подогревать все вокруг - сама AIO будет содержать в себе теплую воду и выделять часть тепла внутрь корпуса.
По отдельности большинство пунктов выделяют копейки, но в сумме вполне достаточно, чтобы нагреть воздух внутри корпуса.
-врм 55гр после получаса в прайме 210вт - на выдув вертушка 1к оборотов, тесты делались в синебенче 30 мин при 150вт или в линксе 5 мин те же 210вт. -чипсет на b550 греется? Серьёзно? -у меня простенькая адата которая в тесте цпу совсем не задействована, с чего бы ей греться? -посмотри как устроен меш 55 и скажи мне как бп в нём будет нагревать хоть чтото кроме хдд и сата ссд.
Member
artxays ну тогда найди время и проведи 2 теста пожалуйста, чтобы меня заткнуть. - сброс hwinfo - запусти прайм small fft минут на 20 - скрин hwinfo - отключи 2 вертушки, которые на pull внутри корпуса у AIO, сброс hwinfo - прайм small fft 20 минут - скрин hwinfo Мы вместе посмотрим на разницу в 10 градусов и я умоюсь горькими слезами. А то все тестеры вокруг не тестеры и цифры с потолка берут. Как жить дальше не представляю.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
artxays он мне изначально приглянулся из-за того что весь такой в дырочку где только можно... пишут что это один из лучших меш-корпусов. посмотрим. хотел было тогда заказать, но разобрали... сейчас опять объявился. в общем забрал, надеюсь все будет хорошо.
Member
artxays писал(а):
Неплохо))
artxays писал(а):
6 вертушек по 3 с 2х сторон радиатора. Также вертушки можно устанавливать на пуш или на пул. Грубо говоря до или после радиатора на морде. Более эффективный вариант если вертушек 3 после радиатора.
теперь не нужно ничего докупать? этих двух 200мм корпусных турбин будет достаточно.
Member
artxays писал(а):
их снимать надо чтобы был тест нормальный а не отключать,
Я не прошу снимать. Просто отключить. Или вы боитесь что отключенные вертушки охладят лучше включенных?
Ну ваша логика. Спереди сверху нет разницы. Значит еще 3 вертушки дали -10 градусов. Простой тест без особых усилий и мы доказали всем неверным свою правду.
Member
artxays писал(а):
по идее да.
стоп, а неверху голо... походу нужно парочку все таки. какие можете предложить в плане цена/производительность? или такие же тупо от лиан ли как сзади заказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5