Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 546 из 759<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Kerosin писал(а):
IVAN1004

Цитата:
Где отхватил сей девайс - EVGA X58 Classified (E759) ?
:oops:

Из пиндосии привезена. :-)

Member
$H@Rk писал(а):
я тут посмотрел ссылку что мне дали по поводу ЦПУ ватерблоков , залез на акватюнинг появился вопрос: этот проц - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -0-LT.html - получаесться топовый для 1366? или как?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а и еще, если я хочу ложить радиатор на дно корпуса то мне нада в нем дыру вырезать чтоб этот самый радиатор нормально продувался?

Да, нужна причем не шуточная дыра снизу, возможно вообще удаленное дно? 2 момента о окторых следует подумать:
1. Если радиатор будет брать тепло из корпуса, т.е. нагретое прочими компонентами, то это проблема - у меня и видео и процессор висят на СВО, но всего остального всеравно хватает чтобы прилично разогреть воздух проходящий через радиатор и как результат - температура значительно вырастает (так как снижается дельта)
2. Обьем тепла который будет выбрасывать В корпус 3 секционный радиатор от I7 и 4870Х2 кроме как колосальным назвать я не могу :) У меня I7 и одна GTXC 260 в разгоне прилично отапливают комнату, с 4870х2 вы можете зимой и не топить :) В общем - если теплый воздух пойдет внутрь корпуса то вентиляция его должна быть как турбина. Поэтому все используют радиатор снаружи корпуса - в этом сама суть водянки, внутри проще очень хороший кулер иначе нет смысла. Я бы однозначно крепил радиатор за корпусом вертикально - и практично и красиво.

Насчет водоблоков:
Watercool HK 3.0 - полностью медный с разгонной пластиной. Его фишка - красиво выглядит из-за меди.
Watercool HK 3.0 LT - с разгонной пластиной но верхняя часть не из меди а другого материала. Разница по температурам с HK 3.0 - практически отсутствует судя по тестам, поэтому именно его я бы советовал если есть лишние деньги.
Watercool HK 3.0 LC - самый дешевый из них, нет разгонной пластиы, верх не из меди. Однако многие выбирают его так как он имеет наименьший ГДС из всех упомянутых и значительно меньшую скорость.
Все версии этого водоблока терпимы к помпам разной мощности кроме слабых (на себе убедился) - внутренний обьем HK 3.0 очень большой и на 100 л.ч. и меньше вода успевает прилично нагреться до выхода из блока.

Кроме HK судя по тестам я бы рекомендовал еще Enzotech Sapphire но он достаточно дорог.

Радиатор - однозначно Thermochill, лучше сэкономить на водоблоке и т.д. немного чем на этом ибо в итоге он и ГДС наименьший развивает и охлаждает феноменально (сам долго не соглашался но был вынужден)

Member
ОК, с водоблоком вродибы решилось или Watercool HK 3.0 или Watercool HK 3.0 LT
прошу прейти к помощи в выборе фул кавер водоблока для 4870х2 (2Гб), какие есть идеи?

Member
Думаю, между ними особой разницы в производительности не будет, тут нужно выбирать, чтобы косяков никаких не было и какой больше внешне нра :) Вон посмотри в профиль Гречки, какой у него.

Member
Вот отобрал водоблоки для видяхи http://www.aquatuning.de/shopping_cart. ... ts_id/4715 раскажите какой лучший, почему, может какойто другой?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ПС: по дизайну мне больше нравиться Watercool HK 3.0 LT, так как вы говорите что разница между Watercool HK 3.0 или Watercool HK 3.0 LT только в дизайне, то наверное брать буду его

Member
По ссылке ничего нет. Выложи ссылки на водоблоки, которые понравились.
HK не только дизайном отличаются, но и производительностью, правда не сильно.

Member
Сорри , вот Aquacomputer aquagratiX for HD 4870 X2 (RV770 XT) G1/4 http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G1-4.html
Koolance ATI HD 4870X2 full waterblock http://www.aquatuning.de/product_info.p ... block.html
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF http://www.aquatuning.de/product_info.p ... X2-CF.html
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Acetal http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cetal.html
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Nickel http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ickel.html
Watercool HEATKILLER GPU-X? 4870-X2 LT http://www.aquatuning.de/product_info.p ... X2-LT.html
в прошлой ссылке я просто попробывал собрать все в кучу
ПС: это все водоблоки которые есть на акватюнинге предназначеные специяльно для 4870х2

Advanced member
Фото: 93
А что за разгонная пластина у HK 3.0 ? оо

Member
$H@Rk, на мой взгяд Aquacomputer aquagratiX for HD 4870 X2 неудобный из-за расположенных с одной стороны входа и выхода. Также не брал бы водоблоки с крышкой из оргстекла.

S.I.R.Z., внутри водоблока стоит еще пластина с мелкими отверстиями или прорезями.

Advanced member
Loco23 писал(а):
S.I.R.Z., внутри водоблока стоит еще пластина с мелкими отверстиями или прорезями.

Ну и ? в чем смысл слов "разгонная пластина" как она разгоняет то ?

Member
Ну как бы разгоняет по законам физики :) Меньше отверстие - больше скорость.

Member
Вот фотографии:

Вот HK 3.0 старший - видна пластина сверху:
http://www.cooling-masters.com/images/news/200812/heatkiller2.jpg
Тут - со снятой пластиной http://www.cooling-masters.com/images/news/200812/heatkiller3.jpg
Внутреннее устройство у HK 3.0 и HK 3.0 LT ничем не отличается

А вот внутренность HK 3.0 LC отличается - как видим пластины нет поэтому с одной стороны скорость с которой вода ударяет в основу ниже но с другой стороны сопротивление потоку также ниже.
Напрактике это оборачивается 1 градусом проиграша как видно по тестам что я раньше постил.

Мое имхо- например у меня сейчас на руках HK 3.0 LC и я считаю что он хорош для такой помпы как Eheim compact 1000 и подобных где большая скорость потока но не большой Hmax, а HK 3.0 хорош для компьютерных помп типа Laing и т.д.

На данный момент как-раз сооружаю отдельный контур для HK 3.0 LC (помпа, водоблок и радиатор) с большими 13мм шлангами и фитингами чтобы посмотреть что будет. Я подозреваю, что очень быстрый поток может помочь LC даже обогнать старший 3.0 под Laing'ом, так как пластина имхо четко фиксирует пропускную способность блока на определенном литраже и дальше потеря давления растет в геометрической прогрессии а у LC здоровая дыра куда и 1000 литров должна влететь :)
Я начинающий так что могу быть не прав конечно ;)

Member
Сорри за надоедания, но какой самый лучший фулкавер для 4870х2?
один из этих:
Aquacomputer aquagratiX for HD 4870 X2 (RV770 XT) G1/4
Koolance ATI HD 4870X2 full waterblock
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Acetal
Water Blocks EK-FC4870 X2 CF - Nickel
Watercool HEATKILLER GPU-X? 4870-X2 LT
мб какой-то другой? подскажите плз

Продавец
Фото: 88
$H@Rk
лучший врядли есть. как правильно подметили - бери с 4-мя дырками - чтобы можно было выбрать куда шланг привернуть, не бери с крышкой из оргстекла (хотя если резьба в меди - как у danger den tieton блоков например) то можна.
в целом они все эффективны. не думаю что там какая то колосальная разница. Отличия в зарубе потока (по идее у ЕК и danger den'а должны быть наименьшие потери потока - в силу простой внутренней структуры).
Heatkiller сделан по образу и подобию процессоного собрата. Над чипами каналы с заужением - вода проходит через медные полоски. Куланс я бы не брал :) из вида упустил XSPC и Swiftech.
у мну Watercool'овский. из приятного - ну оч. хорошие температуры по чипам и по питалову/памяти (НО, только после осознания и доработки), из плохого - всё кроме чипов сидит через термопрокладки.
итого при первом сборе системы и установке водоблока - чисто по инструкции получил 100гр на элементах питания при прогреве тяжёлыми тестами. Решение проблемы (частичное) - промазать термопасту с обоих сторон прокладки - т.е. на элемент и на ту часть, которая будет соприкасаться с водоблоком. это дало -20гр по элементам питания.
В итоге при 3-м сборе-разборе системы и демонтаже водоблока дефолтные термопрокладки (кроме тех, что на памяти) пришли в негодность - просто распались на составляющие.
Заменил на прокладки от материнских плат (благо оч. много накопилось - по большей части серые "резинки" от асусов). И оч. повезло что было обе нужных толщины - 0.5мм и 1мм, т.к. на разных элементах используются разные по толщине прокладки. Асусы были 0.5мм, а 1мм (их нужно меньше) - нашлись в остатках прокладок от EK, которые брал под мосфеты на материнке.
С ними при установке проделал тоже самое - посадил на пасту с обоих сторон (пасту не пожалел и промазал MX-2 - благо закупился 30гр тюбиком с отл. соотношением цена-качество-количество). Итог - в покое температура питальника на 8-10гр больше температуры чипов (45гр), а в нагрузке (типа игр) редко выходит за 65. Под бубликами и прочим думаю за 80 не выберется, что есть хорошо. По чипам температура 33-35гр в простое - при том, что у меня отключен сброс частот в биосе и прошиты 3д частоты для всех ситуаций (800 по чипу и 3600 по памяти везде и всегда).
мне нра ))
хотя щас бы с высокой долей вероятности взял 2 отдельных водоблока от Swiftech и их же пассивный радиатор на все прочие элементы (память и питалово). Это не хуже (а по чипам возможно и лучше) в плане эффективности, но дешевле и универсальнее - т.к. водоблок имеет универсальное крепление, а фуллкавер расчитан только на одну модель карты и при её смене его придётся "выкинуть".

Advanced member
Gre4ka
А чем Кулансе плохи ?

Member
Фото: 3
Народ! А это что за МОНСТР ???

Member
Вроде обсуждали уже в теме про помпы.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
А чем Кулансе плохи ?
Ненадежная конструкция плюс косяки производителя

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
А чем Кулансе плохи ?

ИМХО, у них красивая обёртка, на этом все :D

Заблокирован
Заблокирован
IVAN1004
ну не знаю как по поводу 4870х2 , но поюзавши фулкавер от куланса на 3850 у меня о нем только хорошие воспоминания.
Отличное гдс, идеальное исполнение, удобство в сборке, хорошие результаты по температурам. Единственно что смущало это стальные заглушки... Но за год почти никак себя не проявили. Сейчас кстати это уже профиксили.
Просто их никто почти не берёт из-за дороговизны.. вот отсюда и мало инфы по девайсам.. Но это никак не означает что изделия никакие.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 546 из 759<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа