Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
fulugan, S.I.R.Z. знаете ли, нескольких случаев с такой подставой типа железных заглушек или коррозии на фитингах для меня достаточно чтобы основательно подорвать доверие. Конечно bling-bling фактор у них очень силен но я теперь юзаю только их мелочевку - зажимы, drain port вот еще купил.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
aka_GK я вот гляжу что у тебя lian li в профиле... у меня тоже корпус от них а71 но мне достался корпус кривой. Фабрично плохо изогнут алюминий.. #77 да и впресованные гаечки вылетали при попытке в них что-то вкрутить..#77 Но я не говорю что lian li полный сакс... бывает, от фабричного брака не застрахован никто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Господа знатоки подскажите Primochill Typhoon III нужно только с 2-мя контурами использовать или можно с одним? Есть ли какие похожие топы для установки в 5" отсеки? Интересен топ с свете экономии места в корпусе и совмешения бачка и помпы!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
fulugan писал(а):
бывает, от фабричного брака не застрахован никто
угу, но согласись коррозия это не брак, уж такими их делают исправляют правда иногда я не хочу сказать что Koolance сакс, я бы рад их ватерами попользоваться (дизайн то супер!), но в свете вышеозвученных косяков как то не хочется. Тем более что это практические самые дорогие ватеры на рынке. Ситуация схожая с Термалтейком.
TALEN писал(а):
Господа знатоки подскажите Primochill Typhoon III нужно только с 2-мя контурами использовать или можно с одним?
всю свою суть он раскрывает с двумя контурами, хотя если удобно никто не мешает его использовать и с одним. Аналоги для DDC от XSPC: BayRes, BayRes One, BayRes Two
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Как думаете Ай 7 920 разогнанный до 4200 под 1,4 в, в контуре Primochill Typhoon III, Лианг Д5, Watercool HK Rev. 3 брать 3-х секционный радик или 2-х секционного хватит? Если в будушем видео также под воду, 3-х секционный осилит или лучше 2-ой контур сделать?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Последний раз редактировалось TALEN 04.09.2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Gre4ka, это получаеться что вотерблок Вотеркул ХК при установке по инструкции дает тоже охлаждение что и стоковая турбина? я тут глянул водоблоки на GPU стоят в среднем по 50Евро а их нада 2 + еще всякой дребедени на чипы получаеться в 1,5-2 раза дороже фулкавера который без усовершенствования не очень хорошо справляеться (помоему) тоисть купить 2 фулкавера получаеться то же что 2 водоблока+доп материал плюс ко всему этому ты говориш что это хоть и улучшит ситуацию но не намного(если я правильно понял); мне пришла (может идиотская) идея а если купить 2 процессорных водоблока на Вотеркул ХК 3,0 их сложно будет присобачить к плате видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Хочу вот такие обжимные кольца http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html Какой нужем мне размер для шланга Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm??? Научите пожалуйста делать гиперссылку через слово как в ворде. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Да, такой размер должен подойти. А то я взял 15-17 и уже не смог натянуть url=http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p4575_Schlauchschelle-Federband-17---19mm-schwarz.html]Фраза, которая будет как ссылка[/url етстесвенно скобки закрывай
Member
Loco23 писал(а):
Да, такой размер должен подойти. А то я взял 15-17 и уже не смог натянуть url=http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p4575_Schlauchschelle-Federband-17---19mm-schwarz.html]Фраза, которая будет как ссылка[/url етстесвенно скобки закрывай
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
$H@Rk при установке по инструкции имхо любого водоблока с термопрокладками - будет также с элементами питания. блоков с прямым контактом с питаловом не видел, да и врядли такое есть (ибо опасно). так что пастой советую промазывать в любом случае. по эффективности в целом - нет конечно. вообщем то самое важное - температура чипов )) с этим полный порядок. 35гр в простое и 45-55 в нагрузке - такое мне только снилось со стоком (и его шумом). по водоблоку не подскажу - не сравнивал сам в своём контуре (разница по температурам и т.д.) - но в плане температур имхо точно не хуже будет, возможно чуток лучше. пассивный радиатор на памяти/элементах питания потребует небольшого обдува - либо грамотной организацией воздушных потоков в корпусе без доп. вентилей - либо в корпусах с боковым вентилятором - им собсно либо установкой доп. вентиляторов.
Цитата:
мне пришла (может идиотская) идея а если купить 2 процессорных водоблока на Вотеркул ХК 3,0 их сложно будет присобачить к плате видеокарты?
бредовая идея имхо ) не требует карта такого водоблока + гдс процессорных всё равно высок - с 3 (в сумме - проц, 2 на видео) водоблоками в контуре будет оч. унылый результат - от потока не останется ничего. Да и дороже они + надо придумывать крепление. ерунда короче.
IVAN1004 17-19 тебе как раз и нужны. 12-13мм внешний диаметр штуцера + 5мм толщина шланга. Итого 17-18мм внешнего диаметра с одетым на штуцер шлангом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Gre4ka писал(а):
блоков с прямым контактом с питаловом не видел, да и врядли такое есть (ибо опасно).
А в чем именно заключается опасность прямого контакта? Напиример водоблоки на мосфеты материнских плат ставят очень многие напрямую, т-е не пользуются прокладками а сразу на термопасту садят... и ничего... вроде работает.. Или производители фулкаверов перестраховуються из-за возможных отклонений от референсного диза?
Member
fulugan писал(а):
Gre4ka писал(а):
блоков с прямым контактом с питаловом не видел, да и врядли такое есть (ибо опасно).
А в чем именно заключается опасность прямого контакта?
Кристалы достаточно хрупкие, при перекосе или не аккуратном демонтаже можно легко отколоть уголок, после чего большая вероятность поломки. Бывает, что на чипсетном кристале при установке у некоторых оверов откалываются уголки и тут уж как повезет, или работает или нет!
Последний раз редактировалось IVAN1004 04.09.2009 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
в теперешний контур бухнул ради прикола 3мл (на 1100мл), результат: #77
к Danger Den кстати отношения никакого не имеет ) производицца америкосской TracerLine.
итого 30мл флакончика хватит на 15 литров =) - т.е. по сути навсегда.
Цитата:
А в чем именно заключается опасность прямого контакта? Напиример водоблоки на мосфеты материнских плат ставят очень многие напрямую, т-е не пользуются прокладками а сразу на термопасту садят... и ничего... вроде работает.. Или производители фулкаверов перестраховуються из-за возможных отклонений от референсного диза?
с большой долей вероятности толкового контакта с мосфетами при прямом контакте через пасту (а как известно - должен быть оч. тонкий слой чтобы она работала, иначе лучше прокладка) не добиться - т.к. неминуем изгиб платы (хватит даже еле заметного) - и изза крепления водоблока на мосфет и изза крепления кулера. Даже с backplate'ами есть изгиб, хоть и менее заметный. На большинстве плат никаких бэкплейтов нет - в итоге на пасте часть мосфетов будет просто висеть в воздухе, что особенно фатально для цифровых схем питания. ну и плюс изоляция и защита от сколов (опять же цифирек). Часто на одном уровне с мосфетами расположены конденсаторы керамические и прочая хрень, что при полном контакте даст замыкание. Оно надо? у того же радика Vitec'и (длинные ключи или как их там) имеют контакты оч. близко к крышке. на нереференсный дизайн поставить водоблок сделанный под референс практически нереально - слишком большие отклонения как правило. На примере 4890 - чип, память и прочая обвязка референс, а питальник переделан. и т.д. Теже разные версии 285-го GTX - для каждой свой водоблок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
fulugan писал(а):
ну не знаю как по поводу 4870х2 , но поюзавши фулкавер от куланса на 3850 у меня о нем только хорошие воспоминания.
У меня плохие, они все из метала и крышка тоже, пипец как выпадает быстро конденсат, вода 16-17 градусов в квартире под 23-27 всё в воде если не убавить поток
Member
Alexxx650 писал(а):
fulugan писал(а):
ну не знаю как по поводу 4870х2 , но поюзавши фулкавер от куланса на 3850 у меня о нем только хорошие воспоминания.
У меня плохие, они все из метала и крышка тоже, пипец как выпадает быстро конденсат, вода 16-17 градусов в квартире под 23-27 всё в воде если не убавить поток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9