Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Скажу так --- ежели всё собрано и затянуто корректно ни чего не звенит и не дребезжит. Много, много лет такие MOD-ы(цвет чернёный никель[Black Sparkle ]) в использовании на TOP-ах Ку(медь в одеянии чернёный никель[Black Sparkle ])в подвале SS TJ-07 --- вопросов нет и быть не может... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Да у него топ наверное намертво прикручен к корпусу из резонансной фольги без демпферных соединений, а раз дребезжит то точно помпа, ведь она в отличии от корпуса находится в движении
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Объясните, как на основани этих слов можно подумать что речь идет про оринг между топом и помпой? Очевидно в описаниях таких пространственных конфигураций, если нет специальных уточнений, описывают соседние элементы. Т.е. в данном случае прокладка расположена между гайкой и помпой в месте их касания.
На схеме это место обозначено стрелкой main ring
Дребезжание, в смысле звук при вибрации. В общем, проблема в том что имеет место большая вибрация, всё остальное следствие.
Про оринг между топом и помпой и разговора быть не может, без него сразу потечёт.
coka
Да не, я пока на столе играюсь. Просто если даже в руках она так шумит, то идеальная виброизоляция не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
beavis81 писал(а):
Ну давайте вдвоем прочитаем по словам:
Давайте... Особенно первое предложение интересно, да и второе замечательно..:
beavis81 писал(а):
При установке D5 есть профит от орингов под гайкой? А то гайка-мод сильно дребезжит даже на 50% (помпа, кстати аквовская ).
beavis81 писал(а):
Дребезжание, в смысле звук при вибрации. В общем, проблема в том что имеет место большая вибрация, всё остальное следствие.
Это к Красному, у него как раз Божественная помпа от Аквы как и у вас...
beavis81 писал(а):
Да не, я пока на столе играюсь. Просто если даже в руках она так шумит, то идеальная виброизоляция не поможет.
Видео снимите с работающей помпой и залейте куда-нибудь - поглядим, подумаем... До тог как насос поработал "на сухую" поведение насоса было таким-же иль отличалось..?
p.s. у этих насосов "подшипник" состоит из двух частей - одна часть это вот тот самый керамический шар на опоре, а вторая ответная часть(углеродная)расположена в самом рабочем колесе --- вот как раз эта вторая часть Больше подвержена износу нежели первая (шар керамический)
beavis81 писал(а):
Трудно сказать, шарики с виду целые.
Шарики..? Мы говорим об одном проблемном экземпляре насоса, верно..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Это был первый запуск, упустил воздушный пузырь, пока вырубал прошло время.
На минимальной скорости, кстати, вообще не вибрирует, я ещё по началу обрадовлся, думаю не зря дядя CrownA советовал. А как поддал газку... сразу жестоко обломался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
у него как раз Божественная помпа от Аквы как и у вас...
У меня две) Претензий к обеим ноль. Либо у beavis81 настольный тестовый контур "кривой", либо опять же косяки тестовой сборки. Если претензии к насосам, что мешает в дуал-топе их стартовать поодиночно, для выявления проблемной, хотя я сомневаюсь в проблеме помп.
Последний раз редактировалось nag77 12.01.2019 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Все привет, давно меня тут не было. Понадобилась помпа позволяющая создавать высокое давление при низком расходе (15-30 л/час). Есть альтернативы DDC помпе? Можно кетай, можно на 220В
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Приобрел я значит СВО простенькую с помпой BYKSKI B-PMD3-COV DDC. У неё идет питание через Molex и 4pin, но 4 провода расходятся на два коннектора... Материнская плата Sabertooth P67 в упор не видит подключенный коннектор (и через 4пин разъем и через 3 пин). Подскажите, как можно эту помпу замедлить, она хоть и тихая, но можно еще лучше сделать