Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 548 из 759<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Gre4ka
У Вас я смотрю HAF 932?!Скажите а радик за пределами корпуса или к потолку корпуса прикреплен?

shredder писал(а):
Наконец-то решил проблему экономии места при размещении помпы и бачка

Спасибо!Это меня и волнует!

Последний раз редактировалось TALEN 04.09.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka, так у тебя при стандартном подключении были только проблемы с охлаждением питания, а с GPU все в поряде было (35)?

Advanced member
IVAN1004 писал(а):
Лёха, так они под проточку не предназначены

Противопоказаны, а если гонять в комнате где под 30 даже не проточка, а просто ведро с водой из крана 15 мин и всё в воде, мы их обкладываем салфетками и тогда вода не капает и салфетка мокрая :fingal:
Так что только ЕК и как можно меньше открытых металлических частей, а то будет коротыш :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
2 Gre4ka
В прошлом своем фулкаваере от koolance под 3850 сразу увидел огромные расстояния от поверхности водоблока до чипов памяти и элементов питания не помню точно цифры.. но память на 0.6 мм в воздухе висела а питание почти на 1 мм о мосфетах вообще речь у производителя не шла... охлажение их просто не касалось.. Замерял точно все расстояния вирезал прокладки из меди (отдельно на каждый элемент) посадил их на пасту и все работало как часы. На ихние "жевачки" даже и не пытался ставить.

Продавец
Фото: 88
TALEN
ATCS 840
радик рядом с корпусом на стене (раньше был на "крыше" - не понра, ибо с такими температурами как были смысла в сво я не увидел)

$H@Rk
да только с питаловом

хотя я отписывал в теме по 4870х2 - у меня были странные проблемы с "артефактами" под win7 x64 в играх на движке сорс, коих не было под xp32.
грешил на дрова/особенности работы движка под х64. после промазывания всех элементов где прокладки (в т.ч. памяти и её же - под дефолтным задним backplate) я теперь артов не наблюдаю... возможно и память перегревалась. т.к. винду и прочее я не менял.

fulugan
прокладки в целом у всех стандартные. толстые - для памяти и для особо хрупких элементов. тонкие для менее критичных областей. у мну также.
после использования метода паста-прокладка-паста - меня всё устраивает. допаивать и подкладывать пластины какие то имхо несерьёзно )) (не забывай про родной охлад - там тож всё на прокладках - и у ати и у нвидии и всё нормально работает)

Member
Фото: 3
Gre4ka писал(а):
раньше был на "крыше" - не понра, ибо с такими температурами как были смысла в сво я не увидел

ООО! С этого момента поподробней!Плиз!
Я как раз обдумываю варианты установки радика в корпус и уж очень мне все хочется запихать в корпус. При этом радик очень хорошо вписывается на место верхнего вентилятора!

Member
ок, с водоблоком разобрались буду брать как у Гре4ки Watercool HEATKILLER GPU-X? 4870-X2 LT
следующим номером прошу в помощи с выбором радиатора, говорят нада как минимум 3с. + я хотел бы его положить на дно какие идеи?

Продавец
TALEN
всё просто - температура в корпусе всяко больше той, что в комнате. 3 месяца назад при 27 в комнате (лето, комната на южной стороне) - и это ещё самый мягкий вариант, бывает и поболе в корпусе было в районе 33. Т.к. стенки глухие и доступ воздуха только спереди. + естественное ограничение в виде макс. размеров радиатора. у меня был nexxxos 3-х секционный, средней толщины (45мм). Для маломальского улучшения температурного режима вентиляторы (6х120х25мм) стояли бутербродом. На i7 @ 4GHz + 4870x2 (можно считать в дефолте) температура воды достигала 46-48 градусов в довольно простецкой по сегодняшним меркам игре - Left 4 Dead. Что меня мягко говоря расстраивало :) В простое держалась на уровне 36-38гр. Более тяжёлые игрули не запускал - которые юзают поболе 2-х ядер + карту грузят по полной. Думаю и за 50 вышло бы легко.
Когда систему разбирал (напомню корпус глухой, а на всех вдувных вентилях - фильтры) в радиаторе была полная борода - много пыли, волос (в корпусе почти нет). Верхняя решётка также замедляла поток выдувной от вентилей.
Повесил 4-х секционник нормальной толщины на стену, поставил перед вдувными вентилями фильтры. Температуры (вчера в комнате было 25, рядом с радиатором ~27) были 36 по "горячей" воде - входящей в ридиатор и 33гр по выходящей из него и поступающей на водоблоки. И это с вентилями на 1000об. а когда радик был внутри 6 вентилей трудились на 1600об. Если эти заведу на 1600 то отыграю ещё несколько градусов.
Так что внутри и почти без удара по производительности можно размещать только в корпусах с полностью продуваемой секцией (сильверстон 07-й допустим) либо модифицировав свой корпус подобным образом.
Ещё лично для меня плюс - простой доступ к радиатору (например для прочистки от пыли и т.д.) без перебора контура, слива жидкости и т.д.
Планирую купить либо быстрые сцепления - чтобы при необходимости просто отцеплять радик от контура без слива жидкости, либо найти нормальные краны. Но быстросцепы больше привлекают.

Member
Gre4ka
а на видеокарту получится Хеткиллер установить сохранив стоковые бекплейты над чипами (крестики такие)?

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
после использования метода паста-прокладка-паста - меня всё устраивает. допаивать и подкладывать пластины какие то имхо несерьёзно ))

Ну все ясно теперь... медь - это не серьёзно... куда более серьезнее по теплопроводности непонятная субстанция "always" Хтя если не уверен в своей рукастости то наверное это верный путь.
Лично я сейчас дождусь пересылки aquagratiX HD 4870 X2 и прямым ходом тащу её на ЧПУ подгонять все под один уровень. так что-б смазать и прикрутить... без всяких там заморочек с теплопрокладками

Member
а 4о именно ее?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
кстати еще говорят както вешают радиатор на заднюю стенку, обьясните как? там же провода торчащие с видяхи мешают? откуда берут воздух для продувки?

Заблокирован
Заблокирован
Устанавливал знакомому, понравилась внутренним строением канала. Как влитая села на сапфайровскую карту. единственное что не понравилось, так это односторонний выход фитингов. Но решаемо. Если надумаю брать вторую такую карточку то выточу другую крышку с резьбой под фитинг, а родную дырку закрою заглушкой.

Продавец
aka_GK
зачем их сохранять? перекоса там нет... на карту ложицца сплошная медная хрень весом под кило - слот выгибает, а не карту. задний радиатор (черная пластина) сохраняется.

fulugan
рукастость это здорово конечно, но не дураки ж делали. ещё раз грю - глянь стоковый охлад ;) и его аналоги - всё везде через прокладки. слишком высок риск накосячить/замкнуть/сколоть, а всё ради чего? питалово может до 130-140 работать нормально (у радика по крайней мере, а у нв оно так и не грееца - ибо "аналог"), а проблема с памятью полностью решается промазкой прокладок термопастой.
скинутые 10-15гр (ещё относительно правильно сделанных прокладок) не стоит риска угробить карту и фуллкавер.
одного уровня не получится к тому же. если ты думаешь что элементы идеально подогнаны в плане высоты, пайки/перекоса, то ошибаешься. бывают довольно ощутимые разносы. и имхо это одна из главных причин, почему не делают "правильных" фулов.

$H@Rk
спец крепления с большим отступом от задней стенки - достаточным чтобы и проводам не мешать и позволять прогонять воздух через радиатор. смотри в каталогах магазинов в разделе принадлежности к радиаторам.

Member
Gre4ka, ок понял а если все же внутрь на дно, при этом на дне оставить только рамку шириной 25-35мм плохо будет?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
дно находится на висоте 15мм над уровнем пола) есть какая-то определенная фирма или продукт с самыми качественными радиаторами на 3 секции(можна 140х140, можна 120х120 главное чтоб был лучше)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
о , еще надумал: продувать радиатор воздухом взятым снаружи а остальные кейсовые вентиляторы поставить на выдув? так лучше будет?

Продавец
$H@Rk
у меня корпус на столе стоит (пыли в разы меньше чем на полу) и то за 2 месяца в полностью глухом корпусе с фильтрами перед вентилями на вдув забился каким то чудом пылью и волосами. Если бы стоял на полу.... ))
ну а если радик внизу и корпус на полу - то замучаешься ты его чистить ))

Заблокирован
Заблокирован
$H@Rk писал(а):
о , еще надумал: продувать радиатор воздухом взятым снаружи а остальные кейсовые вентиляторы поставить на выдув? так лучше будет?

В чем изюминка водяного охлаждения? Да в том что тепло можно выводить непосредственно за пределы корпуса. Т-е элементы подключенные к водоснабжению - практически не принимают никакого участия в микроклимате образовывающемся в системном блоке. А впихнув радик во внутрь, да ещё и задувая через него горячий воздух в системник, ты напрочь убиваеш одно из основных достоинств СЖО. Поставив все вентили на выдув ты нарушаеш всю систему направленного потока воздуха. Ну и конечно с пылью в радиаторе ты хлебнеш горя :)

Member
подробное тестирование HK LT vs HK LC

Member
Gre4ka писал(а):
зачем их сохранять? перекоса там нет... на карту ложицца сплошная медная хрень весом под кило - слот выгибает, а не карту. задний радиатор (черная пластина) сохраняется.

мне надо :-) не ради перекосов...

Member
Фото: 0
Да, действительно, СВО раскрывает свой потенциал только с вынесенным за корпус радиатором.
У меня радик стоит на дне корпуса, вентили стоят на выдув под радиатором на низких оборотах, сбоку еще дует четыре 120-ки посаженные на 7 вольт. В контуре только ЦП а вот результат прогрева, в принципе не плохо, но с радиатором в не корпуса можно добиться более низких температур.

Advanced member
Фото: 93
IVAN1004 писал(а):
Да, действительно, СВО раскрывает свой потенциал только с вынесенным за корпус радиатором.
У меня радик стоит на дне корпуса, вентили стоят на выдув под радиатором на низких оборотах, сбоку еще дует четыре 120-ки посаженные на 7 вольт. В контуре только ЦП а вот результат прогрева, в принципе не плохо, но с радиатором в не корпуса можно добиться более низких температур.

Летом можно радиатор выносить за окно :D Если есть балкон то еще лучше :dance:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 548 из 759<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа