Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24883 • Страница 549 из 1245<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1245  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 266
HotGuy писал(а):
давление в системе от оборотов зависеть не будет

Ттам режим смазки гидродинамический (шейки) и граничный (цилиндр-поршень).
Втулка помпы ближе к гидродинамическому. Но нужна высокая скорость, относительно, опять же.

Member
antiOVER писал(а):
сколько смотрю видеообзоров, ни разу не услышал жужащей помпы арктика. есть ссылка?

Еще бы тебе в видеообзорах писали о недостатках, оплачено то за рекламу :-)
Тут вот недавно James игрался с арктиком - шум помпы он отмечал, другие пользователи тоже.
А если погуглить, то можно найти кучу подобных видео от пользователей.
Вот у человека вертушка убилась и трещит как черт знает что, в комментах тоже пишут, что такие же проблемы через несколько месяцев

Вот у человека пульсирующий электрический писк от помпы

И таких отзывов ну очень много, при том, что эта СВО не такими уж и большими тиражами продается.

Member
Фото: 59
antiOVER писал(а):
сколько смотрю видеообзоров, ни разу не услышал жужащей помпы арктика. есть ссылка?

Отзывы владельцев в этой ветке))) ты же сам читал отзыв 1го. И ещё 2е писали, что отключили мелкую вертушку т.к. противно шумит.

Member
antiOVER
Вот еще до кучи замечательный аккомпанемент под тихую офисную работу:
:D

:oops:

Покупаешь водянку, чтобы были тихо, а они тебе трещотку ставят зачем-то. Ну видимо, чтобы скрывать гул помпы. :haha:

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
вертушка убилась и трещит как черт знает что

ну эту вещицу арктик меняет без проблем после обращения в саппорт, пришлют по почте. хоть на протяжении всех 6 гарантийных лет раз в месяц получай новый вентилек. :D

ego0550 писал(а):
пульсирующий электрический писк от помпы

а вот тут не ясно... может и не помпа совсем пищала. да и чему там пищать? сейчас тока посмотрел разборку помпы арктика. бедолаге нужно было сначала отключить все корпусные вентиляторы, а то звучит неубедительно.

ego0550 писал(а):
шум помпы он отмечал, другие пользователи тоже.

хмм.. хочешь сказать, что у дипкула помпа совсем-совсем бесшумная? а может просто попался брак?
реально, я этим вопросом по поводу шума помпы озадачен ненарочно... ни в одном видео отчетливо никто так и не продемонстрировал суть проблемы. в большинстве случаев люди абсолютно довольные покупкой. проплаченные обзоры не в счет, я имел ввиду частные (домашние) видео.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ego0550 писал(а):
водянку, чтобы были тихо, а они тебе трещотку ставят

явный брак. :-) есть повод заполучить потом новый aio по гарантии, если захотеть. уверен, короткометражные видео без комментариев на это и были нацелены... сам не раз к подобному методу вынужден был прибегнуть - так требовала гарантия.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
artxays писал(а):
Отзывы владельцев в этой ветке

по поводу маленькой вертушки? :-) так я бы ее молча сразу отключил с новья... на мой взгляд - бесполезный и сомнительный девайс. в первую очередь должны волновать: бесшумная помпа, вентили и качественный радик, а не крякающий гарантийный случай, не предоставляющий никакого дискомфорта, тем более отключается легко способом oneklick. :-)

Member
Фото: 105
antiOVER писал(а):

Это же гарантийный случай - какие проблемы?
Данная ветка вообще не показатель.
Начните обсуждать Corsair i170 или Eisbaer 420 и не удивительно - что это еще более дорогой хлам по сравнению с "о великим" DeepCool. При чем у альфакул видимо точно такая же помпа DC-LT 2600 72 л/ч. т.к. стоит идентичная крыльчатка.
ARCTIC Liquid Freezer II-420 - 12000 ₽
Alphacool Eisbaer 420 CPU - 14500 ₽
Corsair iCUE H170i Elite Capellix - 19000?)

Member
Фото: 59
antiOVER писал(а):
по поводу маленькой вертушки

Перечитай еще раз
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17481877

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dmitriy54 писал(а):
Это же гарантийный случай - какие проблемы?

Купи ты себе наконец уже хоть чтото, хоть арктик хоть альфакул а то сидишь на горбаче, обвешал вертушками бесполезными а всё туда же

Member
не знаю, может быть 1000 раз окажусь неправ, но почему-то душа больше лежит к артику... то ли просто незнаком тесно с продукцией дипкул, то ли отсутствие сравнительных тестов в интернете имеет некий вес, на форумах тоже нет однозначного решения... одни безгранично хвалят, другие наоборот. :roll: с артиком имел дело не раз: куллера цпу, вентили, охлад для видеокарт - каждый раз кроме чувства удовлетворенности ничего больше не испытывал. вот и сегодня, ну не думаю я, что топовый их продукт является каким-то откровенным дерьмом. не верю или не могу поверить. :-( пожалуй просто нужно взять и убедиться самому. ну а что с ним будет происходить - время покажет, обязательно отпишусь.

Member
ego0550 писал(а):
Вот еще до кучи замечательный аккомпанемент под тихую офисную работу:

Вот беда-то. Его можно просто отключить.

У пользователей DeepCool другие проблемы бывают. V2 гарантирует, что холодная сварка не понадобится?)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
artxays писал(а):
Купи ты себе наконец уже хоть чтото, хоть арктик хоть альфакул а то сидишь на горбаче, обвешал вертушками бесполезными а всё туда же

Этот горбач 5800Х@4700 в играх охлаждает отлично, более 65 градусов не дает.
Зачем мне сейчас СВО? Дураки учатся на своих ошибках - потом вентиляторы меняют/добавляют.
У меня то выбор стоит между арктик 420 или альфакул 420. Дипкула 240 и рядом нет.
Кстати мачо сейчас с одним вентилятором, два стояли когда я тролил владельцев 11900К у которых жарило по 300W чтобы выдать равный моему результат при скромных 150W райзена на воздухе.

Member
Dmitriy54 писал(а):
У пользователей DeepCool другие проблемы бывают

:-) течь дистиллятом абсолютно безопасна. замыкание исключено. качественные водянки, как я понял, заполняются именно дистиллированной водой с пропиленгликолем.

Последний раз редактировалось antiOVER 08.10.2021 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
с артиком имел дело не раз: куллера цпу, вентили, охлад для видеокарт - каждый раз кроме чувства удовлетворенности ничего больше не испытывал. вот и сегодня, ну не думаю я, что топовый их продукт является каким-то откровенным дерьмом. не верю или не могу поверить. пожалуй просто нужно взять и убедиться самому. ну а что с ним будет происходить - время покажет, обязательно отпишусь.

Конечно отпишитесь, а то владельцы - молчат. Это те кто дипкул купил за пять тыщ тут в день по десять раз напишут что у них такая же температура как и у систем вдвое дороже.
У меня сейчас TY-147 если разгонится до 1300 оборотов то я его слышу, ну и это уже не комфортно, но 5800Х хватает и 900об/мин. RX580 может спокойно работать до 70 градусов и шелестеть на 1000-1200 оборотах. Но если карта начинает 1600-1900 крутить - уже не комфортно.
Следовательно покупка СВО будет только после замены ВК.

Member
Dmitriy54 писал(а):
У меня сейчас TY-147

у меня тоже. :-) я его не слышу, лишь иногда. звук у него не противный, вполне терпимый.

Member
antiOVER писал(а):
течь дистиллятом абсолютно безопасна. замыкание исключено.

А при чем тут замыкание?))
Шумный вентилятор можно заменить или отключить (тот маленький) - а если потекло, то надо чинить))) Хотя владельцы дипкула рукастые, AIO перезаправляют.

Member
Dmitriy54 писал(а):
А при чем тут замыкание?))

я в том плане, что многие боятся протечки сво, именно замыкания, что может унести на тот свет другие комплектующие. :-)

Member
antiOVER писал(а):
у меня тоже. я его не слышу, лишь иногда. звук у него не противный, вполне терпимый.

Я поэтому и спрашивал - какой смысл в 120 вентиляторах?
Все таки на 1200-1300 его слышно. А на 900-1000 ну прям тишина.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Шумный вентилятор можно заменить или отключить (тот маленький) - а если потекло, то надо чинить

6 лет ничего колхозить самому не нужно. полетела - поменял по гарантии. точка. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dmitriy54 писал(а):
какой смысл в 120 вентиляторах?

мне лично 120ки больше нравятся, у них нет гула на средних оборотах. 140ки больше гудят почему-то. имею ввиду корпусные тихоходы. но это не факт, зависит ещё от самого корпуса и расположения на нем самих вентилей.

Member
antiOVER писал(а):
ну эту вещицу арктик меняет без проблем после обращения в саппорт, пришлют по почте. хоть на протяжении всех 6 гарантийных лет раз в месяц получай новый вентилек.

Это да, если живете не в РФ, в РФ с этим будут проблемы.
Но тут вопрос в другом, если они не могут элементарного - сделать качественные вентиляторы, то будет ли там качественный радиатор, помпа, шланги? Мне вот вообще попалось 4 из 4 бракованных биониксов - это вообще что такое? По отзывам Р12 через год-два дохнут. Такого полного отсутствия контроля качества я не видел даже у нонейма с али. Вы настолько храбры, что рискнете покупать водянку у компании, где настолько наплевательски относятся к контролю качества? Окей, потечет, вам ее поменяют вместе с железом?
antiOVER писал(а):
а вот тут не ясно... может и не помпа совсем пищала. да и чему там пищать? сейчас тока посмотрел разборку помпы арктика. бедолаге нужно было сначала отключить все корпусные вентиляторы, а то звучит неубедительно.

На самом деле многие помпы имеют электрические призвуки, особенно печально это на AIO системах видеокарт.
antiOVER писал(а):
ни в одном видео отчетливо никто так и не продемонстрировал суть проблемы. в большинстве случаев люди абсолютно довольные покупкой.

Во всех видео отчетливо слышно мелкий вентилятор, за ним просто не слышно шума помпы. Тут Джеймс или кто-то пытался отключать жужжалку и регулировать обороты помпы на арктике и отмечал, что на 100% скорости - ее отчетливо слышно, граница шума где-то 60-70% или около того, не помню.
antiOVER писал(а):
по поводу маленькой вертушки? так я бы ее молча сразу отключил с новья... на мой взгляд - бесполезный и сомнительный девайс. в первую очередь должны волновать: бесшумная помпа, вентили и качественный радик, а не крякающий гарантийный случай, не предоставляющий никакого дискомфорта, тем более отключается легко способом oneklick.

Маленькая вертушка, но опять же - это огромный вопрос к инженерной разработке этого продукта. Они указали гарантийный срок 6 лет, но фактически видим, что некоторые части системы не могут его обеспечить. Обеспечат ли остальные?
Dmitriy54 писал(а):
Вот беда-то. Его можно просто отключить.

В смысле отключить? Тут куча фанатов арктика били себя пяткой в грудь, доказывая, что это очень важное и нужное инженерное решение! :lol: Так может и другие инженерные решения тут совсем не инженерные, а такие же маркетинговые уловки? ;)
Dmitriy54 писал(а):
У пользователей DeepCool другие проблемы бывают. V2 гарантирует, что холодная сварка не понадобится?)

А арктик гарантирует, что такого не будет? Кто делает радиаторы арктика? Явно не асетек, а производителей квадратных алюминиевых радиаторов не так уж и много в Китае, как бы не оказалось, что тоже на заводе дипкула.
По этим v2 уже есть огромная статистика - проблем с протечкой нет, по арктику продажи штучные, никакой статистики.
Вот у человека потек дорогой корсар, хваленого Асетековского производства - причем потек из-за уплотнителя под пластиной поганого качества.

Member
antiOVER писал(а):
6 лет ничего колхозить самому не нужно. полетела - поменял по гарантии. точка.

Это крупными буквами 6 ЛЕТ. А мелкими 2 года от продавца, А последующие 4 года - от производителя)))

Последний раз редактировалось Dmitriy54 08.10.2021 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Конечно отпишитесь, а то владельцы - молчат.

А что владельцы? Меня всё устраивает :-) Ничего не шумит, не трещит :-) Пусть другие себе пальцы до мазолей набивают печатая слова: "арктики лютое гавно" :lol:
Я как купил фризен летом, практически в эту ветку не захожу.
Dmitriy54 писал(а):
Это те кто дипкул купил за пять тыщ тут в день по десять раз напишут что у них такая же температура как и у систем вдвое дороже.

Ну может быть оно и так. Просто чего они время тратят, доказывая кому то? Я этих людей не понимаю :?:

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось MarWood 08.10.2021 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
Окей, потечет, вам ее поменяют вместе с железом?

antiOVER писал(а):
течь дистиллятом абсолютно безопасна. замыкание исключено. качественные водянки, как я понял, заполняются именно дистиллированной водой с пропиленгликолем.

или это не так?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dmitriy54 писал(а):
Это крупными буквами 6 ЛЕТ. А мелкими 2 года от продавца, А последующие 4 года - от производителя)))

:-) ну намана... чего не так-то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24883 • Страница 549 из 1245<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1245  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа