Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 549 из 759<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Летом можно радиатор выносить за окно :D Если есть балкон то еще лучше :dance:

Наверно ты имел ввиду зимой? :tooth:
В этом случае можно, но не на постоянку, а так для бэнчей.
P.S. ИМХО С твоими фулкаверами будет большое выделение конденсата, при вынесении радика за окно зимой. ;)

Advanced member
Фото: 93
IVAN1004 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Летом можно радиатор выносить за окно :D Если есть балкон то еще лучше :dance:

Наверно ты имел ввиду зимой? :tooth:
Этож не на постоянку, а так для бэнчей.
P.S. ИМХО С твоими фулкаверами будет большое выделение конденсата, при вынесении радика за окно зимой. ;)

Нет, я имел ввиду летом за окно ;) а зимой на болкон :) но в мои планы это не входит :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стоит ли ГПУ мазать Liquid Pro или хватит МХ2 ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):

Если борешься за каждый градус, то ЖМ, если нет то безопаснее MX-2.
Сам использую MX-2, хотя есть соблазн попробывать ЖМ, но до этого скорее всего не дойдем, лучше куплю MX-3 :tooth:
S.I.R.Z. писал(а):
Нет, я имел ввиду летом за окно ;)

А разве летом в квартире не прохладнее, чем на улице ;)

Advanced member
IVAN1004 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):

Если борешься за каждый градус, то ЖМ, если нет то безопаснее MX-2.
Сам использую MX-2, хотя есть соблазн попробывать ЖМ, но до этого скорее всего не дойдем, лучше куплю MX-3 :tooth:
S.I.R.Z. писал(а):
Нет, я имел ввиду летом за окно ;)

А разве летом в квартире не прохладнее, чем на улице ;)

Ну ладно по пробую ЖМ при правильном нанесении не чего страшного не будет :) Лишь бы поверхность была ровной а то еще хуже получится :tooth:
Дома да как бы с чего ради дома будет прохладней ? если только кондиционер :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Ну ладно по пробую ЖМ при правильном нанесении не чего страшного не будет :) Лишь бы поверхность была ровной а то еще хуже получится :tooth:

Я тоже так думаю, удачи в установке :beer:
S.I.R.Z. писал(а):
Дома да как бы с чего ради дома будет прохладней ? если только кондиционер :)

Кондера у меня нет, но в комнате на несколько градусов точно прохладнее (тут наверно много факторов влияющих на разницу в t)

Заблокирован
Заблокирован
IVAN1004
S.I.R.Z.
Эх... завидую вам белой завистью.. Ещё утро а у меня уже 32 на улице и 28 в комнате.. :weep:

Member
Factotum писал(а):
Разница при изменении потока - предсказуемая. Куча конфигураций, которые никто не использует, а самую популярную конфигурацию с DDC, 12V + top не тестировали. Как я понял все четыре помпы постоянно были в контуре, и включались поочередно в разных комбинациях? Но ведь нерабочие помпы наверное должны создавать немалое ГДС. Радиаторы на еще одной отдельной помпе. Какая то странная конфигурация далекая от реальных контуров.
То что между LC и LT разница примерно в градус и так давно известно, так же как и про полградуса выигрыша от вертикальной ориентации:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=224976
И тестировалось все это в контуре похожем на реальные СВО.
Кстати что за "лишнюю детальку" удаляли из LT ("небольшой пластмассовый сепаратор во входном отверстии") - у меня LC, не очень понял о чем речь.

Member
Gre4ka писал(а):
$H@Rk
спец крепления с большим отступом от задней стенки - достаточным чтобы и проводам не мешать и позволять прогонять воздух через радиатор. смотри в каталогах магазинов в разделе принадлежности к радиаторам.

Я думаю, что в качестве крепления/кронштейна можно использовать 2 или 3 не нужных вентиля на 120 мм. (в зависимости от типоразмера радика).
Из вентилей аккуратно отпиливаем крепления под корень на которых крепятся лопасти, получится шроудер. Установить можно в разной последовательности, в зависимости от того, как хотите организовать продув радиатора:
- радиатор-вентиль-шроудер-шроудер-корпус;
- радиатор-шроудер-вентиль-шроудер-корпус;
- вентиль-радиатор-шроудер-шроудер-корпус;
- и т.п.
Возможно это уже здесь писалось, лично я не видел или пропустил.
Что скажите? :oops:
А так конечно очень интересен вот такой готовый вариант, но дорого :weep:

Последний раз редактировалось IVAN1004 05.09.2009 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
dmush писал(а):
Кстати что за "лишнюю детальку" удаляли из LT ("небольшой пластмассовый сепаратор во входном отверстии") - у меня LC, не очень понял о чем речь.

Упссс :oops:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.09.2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
про divider (сепаратор) - имеется ввиду преграда на входном отверстии - дырка там сужена. Если я правильно понял для i7 Watercool рекомендует её убирать o_O
а nozzle plate - это собсно разгонная пластина (которой нет в LC)
пожалуй попробую заморочицца )) сделаю полую дырку и уберу пластину )) поток точно возрастёт. и имхо темпы будут минимум не хуже, а возможно и лучше. мож 1-2 градуса удасца отыграть ))

Advanced member
Ээээ а на 3.0 нельзя убрать :(

Продавец
на чистомедном - да )
точнее можно, но сложно ))

Advanced member
Gre4ka писал(а):
на чистомедном - да )
точнее можно, но сложно ))

Высверлить если только :D Да и так сойдет :beer:

Member
Gre4ka писал(а):
про divider (сепаратор) - имеется ввиду преграда на входном отверстии - дырка там сужена.
ясно
Gre4ka писал(а):
пожалуй попробую заморочицца )) сделаю полую дырку и уберу пластину )) поток точно возрастёт. и имхо темпы будут минимум не хуже, а возможно и лучше. мож 1-2 градуса удасца отыграть ))
На два градуса??? Это навряд ли, а из-за пол-градуса как на графиках в том тесте (и это в лучшем случае, в реальном контуре и их можно не получить) курочить ВБ просто глупо.
Кстати поток от его удаления возрастает мизерно - на тех же графиках видно. Небольшой прирост от этой кастрации возможно получается из-за потока более направленного в центр.

Продавец
из той статьи я только одного не понял - LT расширяли дырку (убирая сепаратор) И разгонную пластину (по сути превращая его в LC с основанием от LT/CU) или же только растачивали дырку, не убирая пластину...
попробую отписать и выяснить точна, т.к. заинтересовало.

курочить не страшно ) лишь бы эффективнее был и поток рубил как можно меньше

Member
Gre4ka писал(а):
из той статьи я только одного не понял - LT расширяли дырку (убирая сепаратор) И разгонную пластину (по сути превращая его в LC с основанием от LT/CU) или же только растачивали дырку, не убирая пластину...
чего же не понятного? ясно написано - "not the impingement plate, that always stays in" - пластину не снимали

Gre4ka писал(а):
курочить не страшно ) лишь бы эффективнее был и поток рубил как можно меньше
еще раз посмотри на графики там прекрасно видно, что во-первых поток от удаления сепаратора увеличивается мизерно, вообще в пределах погрешности, во-вторых что больший поток не обязательно означает более низкие температуры - как видим 3 помпы DDC + D5 увеличили поток по сравнению с одной DDC примерно в полтора раза, а температура наоборот выросла на градус
вот раскурочишь ради выигрыша в пол-градуса, а эффективность ухудшится - обратно сможешь вернуть? обидно не будет? ;)
у меня вот LC и нет никакого желания его "улучшать" или тем более менять его на LT или CU ради выигрыша в градус, не вижу никакого смысла в погоне за такими мизерными прибавками

Последний раз редактировалось dmush 05.09.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приобрел сегодня Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP (1792MB) в будущем докуплю еще одну в SLI, как я понял фулкаверов на эту карту в природе нет. Что посоветуете? хочется одну, а потом и вторую карту посадить на воду.
Порыл акватюнинг нашел следующие варианты:
D-Tek FuZion GFX 2
EK-VGA Supreme - Acetal
Swiftech MCW60-R universal
:?:

Member
Diabolo 80, Жидкостное/водяное охлаждение GTX 280/260, 285, 275, 295

Member
Diabolo 80 писал(а):
Приобрел сегодня Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP (1792MB) в будущем докуплю еще одну в SLI, как я понял фулкаверов на эту карту в природе нет. Что посоветуете? хочется одну, а потом и вторую карту посадить на воду.
Порыл акватюнинг нашел следующие варианты:
D-Tek FuZion GFX 2
EK-VGA Supreme - Acetal
Swiftech MCW60-R universal
:?:

Берите этот, для него регулярно выходят новые крепления для видеокарт. Д-тек на акву уже давно не завозили, по крайней мере я что не смотрю, его нет.
Мне кажется, что этот вариант GPU водоблоков лучше, он универсальнее (сможешь поставить на другую видюшку, да и монтировать проще), а на память и питалово медные радиаторы повесь, например Enzotech

Последний раз редактировалось IVAN1004 05.09.2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmush
там смотрел дельных предложений не нашел.
IVAN1004
спс. тоже склоняюсь к нему

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 549 из 759<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа