Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Летом можно радиатор выносить за окно Если есть балкон то еще лучше
Наверно ты имел ввиду зимой? В этом случае можно, но не на постоянку, а так для бэнчей. P.S. ИМХО С твоими фулкаверами будет большое выделение конденсата, при вынесении радика за окно зимой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
IVAN1004 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Летом можно радиатор выносить за окно Если есть балкон то еще лучше
Наверно ты имел ввиду зимой? Этож не на постоянку, а так для бэнчей. P.S. ИМХО С твоими фулкаверами будет большое выделение конденсата, при вынесении радика за окно зимой.
Нет, я имел ввиду летом за окно а зимой на болкон но в мои планы это не входит
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Стоит ли ГПУ мазать Liquid Pro или хватит МХ2 ?
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Стоит ли ГПУ мазать Liquid Pro или хватит МХ2 ?
Если борешься за каждый градус, то ЖМ, если нет то безопаснее MX-2. Сам использую MX-2, хотя есть соблазн попробывать ЖМ, но до этого скорее всего не дойдем, лучше куплю MX-3
S.I.R.Z. писал(а):
Нет, я имел ввиду летом за окно
А разве летом в квартире не прохладнее, чем на улице
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
IVAN1004 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Стоит ли ГПУ мазать Liquid Pro или хватит МХ2 ?
Если борешься за каждый градус, то ЖМ, если нет то безопаснее MX-2. Сам использую MX-2, хотя есть соблазн попробывать ЖМ, но до этого скорее всего не дойдем, лучше куплю MX-3
S.I.R.Z. писал(а):
Нет, я имел ввиду летом за окно
А разве летом в квартире не прохладнее, чем на улице
Ну ладно по пробую ЖМ при правильном нанесении не чего страшного не будет Лишь бы поверхность была ровной а то еще хуже получится Дома да как бы с чего ради дома будет прохладней ? если только кондиционер
Разница при изменении потока - предсказуемая. Куча конфигураций, которые никто не использует, а самую популярную конфигурацию с DDC, 12V + top не тестировали. Как я понял все четыре помпы постоянно были в контуре, и включались поочередно в разных комбинациях? Но ведь нерабочие помпы наверное должны создавать немалое ГДС. Радиаторы на еще одной отдельной помпе. Какая то странная конфигурация далекая от реальных контуров. То что между LC и LT разница примерно в градус и так давно известно, так же как и про полградуса выигрыша от вертикальной ориентации: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=224976 И тестировалось все это в контуре похожем на реальные СВО. Кстати что за "лишнюю детальку" удаляли из LT ("небольшой пластмассовый сепаратор во входном отверстии") - у меня LC, не очень понял о чем речь.
Member
Gre4ka писал(а):
$H@Rk спец крепления с большим отступом от задней стенки - достаточным чтобы и проводам не мешать и позволять прогонять воздух через радиатор. смотри в каталогах магазинов в разделе принадлежности к радиаторам.
Я думаю, что в качестве крепления/кронштейна можно использовать 2 или 3 не нужных вентиля на 120 мм. (в зависимости от типоразмера радика). Из вентилей аккуратно отпиливаем крепления под корень на которых крепятся лопасти, получится шроудер. Установить можно в разной последовательности, в зависимости от того, как хотите организовать продув радиатора: - радиатор-вентиль-шроудер-шроудер-корпус; - радиатор-шроудер-вентиль-шроудер-корпус; - вентиль-радиатор-шроудер-шроудер-корпус; - и т.п. Возможно это уже здесь писалось, лично я не видел или пропустил. Что скажите? А так конечно очень интересен вот такой готовый вариант, но дорого
Последний раз редактировалось IVAN1004 05.09.2009 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
про divider (сепаратор) - имеется ввиду преграда на входном отверстии - дырка там сужена. Если я правильно понял для i7 Watercool рекомендует её убирать o_O а nozzle plate - это собсно разгонная пластина (которой нет в LC) пожалуй попробую заморочицца )) сделаю полую дырку и уберу пластину )) поток точно возрастёт. и имхо темпы будут минимум не хуже, а возможно и лучше. мож 1-2 градуса удасца отыграть ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka писал(а):
про divider (сепаратор) - имеется ввиду преграда на входном отверстии - дырка там сужена.
ясно
Gre4ka писал(а):
пожалуй попробую заморочицца )) сделаю полую дырку и уберу пластину )) поток точно возрастёт. и имхо темпы будут минимум не хуже, а возможно и лучше. мож 1-2 градуса удасца отыграть ))
На два градуса??? Это навряд ли, а из-за пол-градуса как на графиках в том тесте (и это в лучшем случае, в реальном контуре и их можно не получить) курочить ВБ просто глупо. Кстати поток от его удаления возрастает мизерно - на тех же графиках видно. Небольшой прирост от этой кастрации возможно получается из-за потока более направленного в центр.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
из той статьи я только одного не понял - LT расширяли дырку (убирая сепаратор) И разгонную пластину (по сути превращая его в LC с основанием от LT/CU) или же только растачивали дырку, не убирая пластину... попробую отписать и выяснить точна, т.к. заинтересовало.
курочить не страшно ) лишь бы эффективнее был и поток рубил как можно меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka писал(а):
из той статьи я только одного не понял - LT расширяли дырку (убирая сепаратор) И разгонную пластину (по сути превращая его в LC с основанием от LT/CU) или же только растачивали дырку, не убирая пластину...
чего же не понятного? ясно написано - "not the impingement plate, that always stays in" - пластину не снимали
Gre4ka писал(а):
курочить не страшно ) лишь бы эффективнее был и поток рубил как можно меньше
еще раз посмотри на графики там прекрасно видно, что во-первых поток от удаления сепаратора увеличивается мизерно, вообще в пределах погрешности, во-вторых что больший поток не обязательно означает более низкие температуры - как видим 3 помпы DDC + D5 увеличили поток по сравнению с одной DDC примерно в полтора раза, а температура наоборот выросла на градус вот раскурочишь ради выигрыша в пол-градуса, а эффективность ухудшится - обратно сможешь вернуть? обидно не будет? у меня вот LC и нет никакого желания его "улучшать" или тем более менять его на LT или CU ради выигрыша в градус, не вижу никакого смысла в погоне за такими мизерными прибавками
Берите этот, для него регулярно выходят новые крепления для видеокарт. Д-тек на акву уже давно не завозили, по крайней мере я что не смотрю, его нет. Мне кажется, что этот вариант GPU водоблоков лучше, он универсальнее (сможешь поставить на другую видюшку, да и монтировать проще), а на память и питалово медные радиаторы повесь, например Enzotech
Последний раз редактировалось IVAN1004 05.09.2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6