Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
...и в конце-концов, есть специальная тема для обсуждения радиаторов, хватит уже флудить
Ты не модератор и это песочница. Человек спросил, я ему детально ответил. Ничего там лишнего нет. Твоя практика какая-то странная, когда на 450RPM отводится меньше, чем на 350, а на 650 и 350 у тебя практически одинаковая мощность отводится. Вот такую практику можно действительно куда-нибудь засунуть. Или во вредные советы: СЖО. Песочница #16630235
Также как и ответ по отводимой мощности непонятно откуда взятый, точнее взят из местных устойчивых мифов, на веру, без проверки: СЖО. Песочница #16632924 420 ~450W 480 ~400W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets
losinka: "Что такое triple и quad?" Breslavets: "это они указывают сколько видях вытянет радиатор" Это дало понять, что в реальном мире СВО/СЖО вы полный ноль.
...и да, я хоть что-то делаю для развития ветки СВО/СЖО, вы же занимаетесь диванной аналитикой, делая умный вид... удачи и с наступающим.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
nag77 писал(а):
Будет корпус, будут радиаторы, поверь.
Пропустил... nag77, корпус я хочу купить, исходя из возможных радиаторов (и разводку), не наоборот. Наоборот - это то, что у меня сейчас.
Добавлено спустя 45 секунд: aggression, а что тогда triple & quad?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Breslavets писал(а):
К тому же всегда подтверждаю всё цифрами из обзоров
Во-первых, спасибо за инфу и желание помочь. Мне кажется, или всем этим обзорам больше 5 лет? Выпускаются новые продукты, которые в таблицах, возможно, не присутствуют...
Добавлено спустя 46 секунд:
k2viper писал(а):
В общем случае считается что радиаторы с потоком X-flow однопроходные а обычной конструкции двухпроходные
Это именно то, что я хотел узнать. Спасибо!
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Также не понимал как работает замкнутый по воде контур, рассказывая страшилки о затоплениях при открытом верхнем филпорте.
Вот только сегодня (вернее уже вчера) собрал новый контур, при выключении помпы - через верхнем филпорт (маленький резервуар в качестве t-line, расположенный почти выше всего остального железа) антифриз пошел вверх, так что nag77 оказался прав.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
losinka вы же речь вели про HWL, моя не внимательность, в данном случае верно - кол-во GPU. UPD: судя по цифрам, которые у них указаны, это на уровне фантастики.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 21.12.2019 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
vostokhost ни кто и не говорит только о практике... вы изучаете (теория), вы анализируете (статьи), вы применяете (практика)... вот у товарища Breslavets, пока что, последнее отсутствует.
Member
aggression писал(а):
вы же речь вели про HWL, моя не внимательность, в данном случае верно - кол-во GPU.
Извиниться за необоснованный наезд? - не не знаем такого...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
vostokhost писал(а):
Вот только сегодня (вернее уже вчера) собрал новый контур, при выключении помпы - через верхнем филпорт (маленький резервуар в качестве t-line, расположенный почти выше всего остального железа) антифриз пошел вверх, так что nag77 оказался прав.
Он, имея систему, не знал о гидрозатворе. Если нет воздуха в системе, то при остановке помпы ничего не потечет из открытого филпорта резервуара. Даже приостановке помпы. Даже если радиаторы стоят сверху(выше резервуара).
У вас новая сборка, а в новой системе пока не выгнан воздух, не надо заполнять рез до краев при включенной помпе. Лучше на половину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
losinka писал(а):
А по X-Flow никто не знает ничего?
Если удобнее в конкретном случае собирать на xflow, то надо так и делать. По сути, то что он минимально отличается производительностью, компенсируется тем, что он имеет значительно меньшее сопротивление потоку. У меня два штуки таких стоят в контуре и все ок. Зато сколько гемора при планировании и сборке контура (особенно на трубках) позволяет избежать.
Member
aggression писал(а):
...и да, я хоть что-то делаю для развития ветки СВО/СЖО, вы же занимаетесь диванной аналитикой, делая умный вид... удачи и с наступающим.
эммм ... и что же ты сделал? Спасибо за примеры, но их надо уметь анализировать.
Я вам тут хоть объяснил как работает СВО в плане теплообмена, для большинства действующих практиков - это было откровением, но вместо спасиба получаешь от вашей гвардии мелкие пакости.
Member
Antoshka писал(а):
Так может быть стоит призадуматься об этом, может быть что-то не так, если вы не находите признания и понимания?
Не так тут только одно - мелкие душонки некоторой части форумчан и отсутствие грамотного модератора, который бы давно моск им на место поставил. Грамотный Хитрый Джон ушел из модераторства и тема плывет сама по себе.
Антошка, вот Вы, например, так и не приняли правду о том, что пластиковый колпачек на проточном акуавском датчике температуры изолирует термопару от внешнего температурного воздействия, чтобы температура была точнее и стабильнее. Точнее думаю всё поняли, но принять, что ошиблись сложно - вот и вам неймется.
Точно также неймется многим тут, которых я носом тыкал в их фэйлы. Принять, что был не прав, сказать, что ошибался - редко кому дано. Вот это тут и не так.
Вон CrownA, влез тогда в обсуждение этого вопроса c проточником, нахамил и слинял когда понял, что опять в воду пукнул, ляпнув, что термопара омывается водой и пластиковый внешний колпачек тут не причём. СЖО. Песочница #16624864
Или вон aggression, пишет галимую пургу из своей практики(не первый раз), его поправляю, задаю вопросы, разжевываю как рассчитать отводимую мощность в его контуре ...: СЖО. Песочница #16630235
А когда понял, что как и его учитель очередной раз скажем так - промахнулся - опять в кусты, извинений не дождешься. Ну и понятно, что ему подвывают некоторые другие перцы, у которых есть свои фэйлы, на которые я и указывал ранее (перцы с такими же душонками - nag77, ....).
По существу своих косяков у них не хватает духа ответить, и остается только давить на то, что у меня практики в СВО нет. Как будто это отменяет фундаментальные вещи, которых они или не знают порой или не способны понять вообще.
Последний раз редактировалось Breslavets 21.12.2019 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Вон CrownA, влез тогда в обсуждение этого вопроса c проточником, нахамил и слинял когда понял,
Никуда я не слинял. Ты у меня в игноре и твои опусы я читаю только тогда, когда мне совсем скучно и хочется почитать что нибудь из жизни номинантов на премию Дарвина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Breslavets писал(а):
Не так тут только одно - мелкие душонки некоторой части форумчан
Уважаемый, можно тебя попросить быть как-то полаконичней или вообще не писать тут свои ниочемные потоки сознания на полстраницы. Заходишь почитать сюда и просветиться где-то, а вместо этого твои бредни длиной в полкилометра. Задолбало уже, честное слово. No offence, но это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
корпус я хочу купить, исходя из возможных радиаторов (и разводку), не наоборот.
Это мой подход - подобрать сначала корпус в котором можно построить то что хочется, продумать разводку, потом собирать )
Breslavets писал(а):
Если нет воздуха в системе, то при остановке помпы ничего не потечет из открытого филпорта резервуара. Даже приостановке помпы. Даже если радиаторы стоят сверху(выше резервуара).
Моя система (фото и расположение резервуара есть в профиле) не согласна ) Если при выключенной помпе открыть верхнюю пробку на резервуаре, очень даже потечёт ) При включенной не течёт.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Breslavets писал(а):
Ищите корпус, где можно хотя бы один рад поставить изолированно от корпуса.
Я бы сформулировал иначе - обратить внимание на двухобъёмные (трёхобъёмные и т.п.) корпуса где несколько отсеков.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 20