Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Окраина
Figus В резераторе не в помпе дело (хотя она там слабовата, если говорить дипломатично) - он показывает небольшую производительность из-за принципа пассивного охлаждения. Вроде бы есть в продаже специальные вентиляторы для обдува башни резератора - они помогают немного улучшить производительность. Для видео лучше собрать более мощную водянку - хотя бы с одинарным радиатором а-ля BlackICE GTS/GTX. Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд p900*Sniper Полностью с тобой согласен, водянка (BigWater 745) не такая плохая, как о ней любят говорить. У моего друга такая - на отлично справляется с разогнанным Core2Duo при малом уровне шума. Кроме того никто не отменял того, что ее можна серьезно проапгрейдить почти не вложив денег (радиатор/водоблок/термопаста).
ну на 4140мгц у меня в простое было 60градусов..в нагрузке 83. а потом совсем стала плохо работать.
а насчет резератора я теперь уяснил полностью..вообщем он хорош для охлаждения множества вещей, но без разгона, а не для одной сильно разогнанной вещи.
вообщем найду чек, скоро повезу.
думаю тогда еще мост буду охлаждать.
а вот насчет водянки на видео..ох что-то не хочется возиться больше с водянками, после такого опыта =) лучше воздушный обдув хороший куплю..и еще поставлю в открытую кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Что можете посоветовать при минимальном шуме для охлаждения HD4850, 4х-ядерного фенома (пока-не-выбрал, но выберу что-нибудь погорячее и разгоню получше) Я - то балда хотел брать Резератор, а он оказывается не так уж и хорош.
И ещё один не очень умный вопрос: существуют ли готовые радиаторы (под водянку) для вентилятора, что находится в БП компьютера? Или лучше таким не париться и брать с пассивным охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Алексар писал(а):
И ещё один не очень умный вопрос: существуют ли готовые радиаторы (под водянку) для вентилятора, что находится в БП компьютера? Или лучше таким не париться и брать с пассивным охлаждением?
Насколько я понимаю, ты имеешь в виду радиатор засунуть в БП, чтоб тот его "охлаждал" теплым воздухом от своих горячих радиаторов? Не думаю, что хорошая идея
Алексар писал(а):
Что можете посоветовать при минимальном шуме для охлаждения HD4850, 4х-ядерного фенома
и
Алексар писал(а):
брать с пассивным охлаждением?
имхо никак не вяжется. 3-секционный радиатор с вентилями хотя б на 500-700 оборотов вполне справится
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
добрый день всем, вот надумал себе СВО прикупить, что можете мне посоветоть из ниже перефисленого????
Thermaltake Big Water 735
Thermaltake Big Water 745
Thermaltake Tribe VX
я лично кинул глаз на 745 ток вот хотелось бы услышать мнения о этих системах.
Member
FANTAST имхо все зависит от цены. Если "за недорого" то "на попробовать воду" сойдет. В другом случае лучше взять хороший воздух, который как аинимум не уступит по температурам, а в большинстве случаев значительно выиграет, при чем с меньшим уровнем шума. Смотри тесты в лаборатории, насколько я помню и 735, и 745 тестировались в сравнении с топ-кулерами
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
впринцыпе 735 проиграла то пару градусов только, ну а 745 будет наверно получше, так как у нее 2 радиатора и 3 куллера, ток боюсь что 745 окажеться шумнее моего залмана 8700 который как самолет =-((((
Member
FANTAST имхо водянку стоит ставить осознанно и сразу хорошую (мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи), чтоб не получилось зряшное выкидывание денег. А если денег "в обрез" - лучше взять что-то типа IFX-14 или что-то подобное из топ-кулеров. Потому как хорошая водянка дешевле 300 баков точно не выйдет
Member
Kerosin писал(а):
Интересный девайс .1400w отводит .
Нихт понимирен по дойчландски ))) Но выглядит внушительно... Только я совсем не понял предназначение платы и шнурков к девайсу (ком, юсб и пара вроде как bnc-шных...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте, други!
Я тут новичек, первая проба клавиатуры так сказать (так что сразу шайками не кидайтесь...), но позволю себе высказать кое какие соображения.
1. Надо принять за постулат, что заводские комплекты начального и среднего ценового уровня предназначены для остужения пыла обычных копьютерных компонентов
без разгона и экстрима. С этой задачей они справляются нормально при приемлемом уровне шума и затратах.
2. Комплекты высшего ценового уровня уже для разгона, но тоже без экстрима. Тут тоже все ОК.
3. Для серьезного разгона и прочих экспериментов нужна (и только так) CUSTOM система, но это уже другой уровень цен и, соответственно, качества компонентов.
Если подходить к делу с этих позиций, то многих проблем типа "будет - не будет, хватит - не хватит" можно легко избежать.
В общем сначало понимание задач, а потом выбор компонентов.
Сильно вы ругаете готовые системы (часто - оправданно), но за Thermaltake мне обидно. У меня стоял один из первых - с маленькой помпой, теплообменником вместо радиатора и кучей других недостатков. Тем не менее, после некоторых доработок, комплект проработал 2 года отлично. Потом решился добавить водоблок на видюху, слил хладагент и оставил. Жена не знала, включила комп и помпа сдохла (хорошо, что в одиночку). Заменил помпу на большую, но тоже Thermaltake и добавил еще один теплообменник. Работает по схеме: бачек - помпа - проц - обменник -видюха - обменник - бачек. Все компонеты Thermaltake. Система - P5N32 SLi DE LUX, P 4 EE 955, NV GF 7900 GT, 2 X RAID0 154 GB, 2 GB DDR2 800 SAMSUNG, 3R 210 AL BODY, 4 X 120 AKASA, HIPER 580 TYPE R. Все ОК уже 2 года, но без разгона (правда питалово горело, но это к делу не относится). Так что для начала или определенных целей готовый комплект совсем не плохо, просто надо четко выбирать.
Сейчас строю новый корпус - там уже все по другому, но это отдельная история. Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд Извините, други, за графоманию...
Забыл - вентиль Thermaltake я снял сразу т.к. это единственное, что вызвало стойкое отрицание неуемным шумом при любых оборотах.
Заменил на AKASA на шариках и живу счастливо. Остальные компоненты только дорабатывались, хотя без слесарных инструментов пилить - строгать не обошлось. Работы были в основном с теплообменниками, но результат хорош - продуваются легко и по ВСЕЙ поверхности без утечек на стороны. После доработок и замены вентиля сбросил на первой системе 4 градуса на проце. На второй системе сделал так же. Результат ОК (но и помпу заменил).
_________________ Удача любит подготовленных, остальным просто везет...иногда...но редко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6