ну это еще крохотульку вы нашли, в системах охлаждения реакторов АЭС, стоят куда побольше машинки. там одни двигателя на 16 кВ и на 17 500 кВт почти целый ангар размером. но и качают сразу целую реку воды.
Кураре писал(а):
В этой теме - это офтоп.
да, чтото мы обсуждали трубки из меди и шланги, а потом плавно скатились к всему остальному. наверно и правда пора завязывать.
Кураре писал(а):
А с насосами Вам сюда Циркуляционные насосы для ВО+FAQ
почитал пару страничек, на самом теле в шапке треда уж больно инфа спорная. и минусы почти все надуманные или взятые с потолка. потому как реально там из минусов, только нужность хитрых фитингов. остальное (шумность, сложность включения, коррозионность) если ток к самому галимому китаю относится. однако предлагаю завершить оффтоп и дальше обсуждать только шланги. ну и все такое. а то придукт таки моддеры и всем раздадут огурцов в кожуре ))
о, наш человек. ну тогда извиняйте. просто я у кого как не погляжу, у всех огроменные гробы, а кое у кого даже на колесиках. ух ты вводы в фуллкавер видяшный прикольно сделаны, а что такое за фиговина которая установлена на шланге, подключенному к угловому фитингу на ВБ камня? которая сразу за видяхой. фильтр какой то?
ну вы не обижайтесь, здоровенные сервера тоже на колесиках бывают. не сами блейды, а то, куда их ставят. и ничего, нормуль работают ))
atlonn писал(а):
Да не нужно мне ни чего искать,работаю с ними..
о, наверно настолько любите свою работу, что даже дома сделали, пусть и сильно уменьшенный, но все же вариант гидросистемы )) теперь понятно, откуда идея ставить в контур много много маленьких помп, вместо одной большой )))
atlonn писал(а):
Показометррасхода это...
наверно, нужная штука. к нему еще термопару приставить, и можно посчитать чего нибудь в теории, как и что можно улучшить. а может, и не надо.
опять оффтоп, но все же, какой смысл сооружать водянку на 3770К, пусть даже и хорошо разогнанный. он в разгоне, даже на 8 потоках, ну максимум 150 Вт будет выделять. а 150 Вт отвести почти любой воздушный кулер справится, даже не супер. у меня то насущная необходимость, т.к. точно кулер не справляется, а нормальный супер стоит немного дешевле воды. а уж с 3770-м я бы вовсе не заморачивался. спокойно погнал бы его до стабильного максимума, включил БОИНК и забыл. ток раз в полгода башню бы обдувал, прямо на ходу. когда то у меня Q8300 был, с первой ниндзей на крышке, так даже при разгоне до 4 ГГц макс темпа ядра было "теплее" комнатной на 15-20 градусов, при минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Warchoon писал(а):
опять оффтоп, но все же, какой смысл сооружать водянку на 3770К, пусть даже и хорошо разогнанный. он в разгоне, даже на 8 потоках, ну максимум 150 Вт будет выделять. а 150 Вт отвести почти любой воздушный кулер справится, даже не супер. у меня то насущная необходимость, т.к. точно кулер не справляется, а нормальный супер стоит немного дешевле воды. а уж с 3770-м я бы вовсе не заморачивался. спокойно погнал бы его до стабильного максимума, включил БОИНК и забыл.
Я ожидал, что будет в разгоне ~ 180Вт. Но у меня материнка Asus пишет, что проц расходует в максимальном разгоне 325Вт. Башня с двумя 120мм Ноктуа на ЖМ с ним в разгоне не справлялась. Так что, наверное, зависит от каждого отдельного процессора.
коре темп пишет, что потребляемая мощность 147-150 Вт (естественно, при 100% загрузке всех 12 потоков), при том в описании кулера написано, что радиатор способен рассеять 200 Вт тепла, да и калькулятор (на каком то сайте нашел форму, выбираешь камень, выбираешь частоту, показываети пиковую мощность) говорит о 250+ Вт. похоже коре темп привирает, т.к. башня не справляется, явно прилично горячая даже сверху. вентиль один 120мм энермакс, наиболее близок к родному, а родной давно помер. выключить НТ, темпа резко падает, но и производительность на 30-35% падает. зато до 4,5 ГГц в 6 потоков легко гонится и работает. поэтому и мутю водянку. ладно хоть один плюс будет, в подвале потеплеет, полы не такие холодные зимой будут )) во, а есть для компутерных систем, не знаю как назвать, нечто вроде автоматических задвижек. это вентиль с микроприводом, который может автоматически плавно изменять поперечное сечение магистрали от нуля (полностью закрыто) до единицы (полностью открыто), в зависимости от показаний температуры или как вариант, от компутерного интерфейса. например, если темпа ниже 50 градусов, то вода идет по одному контуру, если выше, задвижка срабатывает и вода идет по другому контуру. зачем мне это, не скажу, не хочу идиотом выглядеть ))
Member
dimych79 писал(а):
коре темп пишет, что потребляемая мощность 147-150 Вт (естественно, при 100% загрузке всех 12 потоков)
AVX задействованы? Нагрузка нагрузке рознь. У меня при 100% нагрузке в XTU кулер даже не сильно шумел, а LinX 0.6.5 доводил мой Дэвил до 100С в момент.
не знаю. я не тупо бенчи гоняю, я кранчу. а вот как оно уже там считает, я не вникаю. вроде как считает на SSE. но даже не скажу, какие именно SSE задействованы. AVX может и не используются. возможно стоит посмотреть в каком проекте оно используется и погонять, тогда и видно будет. у астероидов есть приложение, но заданий не дает, говорит нету заданий. всегда так, как надо, так нету.
Member
dimych79 писал(а):
а есть для компутерных систем, не знаю как назвать, нечто вроде автоматических задвижек. это вентиль с микроприводом, который может автоматически плавно изменять поперечное сечение магистрали от нуля (полностью закрыто) до единицы (полностью открыто), в зависимости от показаний температуры или как вариант, от компутерного интерфейса. например, если темпа ниже 50 градусов, то вода идет по одному контуру, если выше, задвижка срабатывает и вода идет по другому контуру. зачем мне это, не скажу, не хочу идиотом выглядеть ))
не помпы с PWM не то, надо чтоб именно от темпы срабатывал клапан, и перепускал воду по другому контуру. ладно, буду сам гуглить, есть ли это, и если есть, где взять. то что оно есть на ТЭЦах и прочих тепло-... я знаю, однако оно там очень большое и дорогое )))
Member
M_E_L Фитинги и шланги лучше 10/16 Можно и 13/16, но тогда придётся брать пружинки от излома По ссылке всё приличное, но дорого. Ёлки стоят дешевле в разы. Радиатор тоже. Поворотные фитинги лучше не брать.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 11