Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
_kurbashi_ писал(а):
Можешь подетальнее описать, в каком положении стрекочут?
В горизонтальном положении когда дуют вниз,в этом положение планируется использование,другие положения не интересуют.Тестил сразу на радиаторе. Сегодня ещё раз протестирую.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
and00 писал(а):
Потестил я эти вентиляторы,вой практически во всём диапазоне оборотов отчётливо слышен с пяти метров. Примерно с 1100 оборотов появляется стрёкот мотора.Производительность вроде ничего. Вообщем окуда пришли, туда и уйдут обратно.
Это для них норма, видимо. У меня на кулере Freezer 34 eSports DUO два BioniX P120 стояли с таким же профилем лопастей. Сдал его по гарантии из-за ужасного воя вентиляторов, деньги вернули.
and00 предупреждал ведь ранее, на оборотах выше 900 вой бывает. говорят поможет толстенькая прокладка. Одной рамки резиновой мало. У меня не убрало редкие подвывания. Но на 1300 его нету хоть. Но там уже воздух просто слышно. По потоку и цене прекрасные вентиля. Но вот этот нюанс с периодическими подвываниями... это жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Так, сейчас буду устанавливать на МОРу... рядок из трех стрекочащих GT заменю и посмотрим... пока что ни каких призвуков, кроме слышимого потока на максималке не увидел... что уже радует. Как установлю, проверю эффективность...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
vostokhost писал(а):
что они нормально работают только с радиаторами с низким fpi.
Да, но это мои сто сороковки. У этих поток естественно меньше, но зато давление прилично больше (по этикетке). Так что результаты многих должны заинтересовать.
мож записать звук? хочу сравнить со своими. И да. Чем управляются? От кого ШИМ?
Продублирую вопрос и тут. Простите если назойливо, и туплю.
Стали интересны, для радиков с 16фпи: Буду в порядке дорожания перечислять, ценовой диапазон, от 780 до 1050руб за новые. Меньше - лучше. AEROCOOL Orbit
Модель: Orbit Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 1200 об/мин. Воздушный поток: 55.9 CFM Уровень шума: 14.1 дБ Тип подшипника: Hydro Dynamic Наработка на отказ (MTBF): 60000 часов Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Аксессуары в комплекте: виброкомпенсаторы Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 100 г
COUGAR Vortex FW 120
Модель: Vortex FW 120 White Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 1200 об/мин. Воздушный поток: 36.72 CFM Уровень шума: 24.3 дБ Тип подшипника: Hydro Dynamic Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Подсветка: белая Аксессуары в комплекте: адаптер 3-pin на 4-pin Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 100 г
NOCTUA NF-S12B redux-1200
Модель: NF-S12B redux-1200 Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 1200 об/мин. Воздушный поток: 59.21 CFM Уровень шума: 18.1 дБ Тип подшипника: SSO Наработка на отказ (MTBF): 150000 часов Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 100 г
THERMALTAKE Riing 12 LED (эти так вообще, в описании пишут что типа для радиков своих юзают эту модель)
Модель: Riing 12 LED Red Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 1000...1500 об/мин. Воздушный поток: 40.6 CFM Уровень шума: 18.7...24.6 дБ Тип подшипника: Hydro Dynamic Наработка на отказ (MTBF): 40000 часов Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Аксессуары в комплекте: виброкомпенсаторы Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 159 г
SCYTHE Slip Stream 120 PWM (незнаю что это, но поток бешеный при минимальном шуме обещают, заинтересовался)
Модель: Slip Stream 120 PWM Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 200...1300 об/мин. Воздушный поток: 74.25 CFM Уровень шума: 10...26.5 дБ Тип подшипника: Sleeve Наработка на отказ (MTBF): 30000 часов Разъёмы подключения: 4-pin, Molex Управление скоростью вентилятора: есть Аксессуары в комплекте: адаптер на Molex 4-pin Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 117 г
FRACTAL DESIGN Prisma SL-12
Модель: Prisma SL-12 White Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 1200 об/мин. Воздушный поток: 50.63 CFM Уровень шума: 19.5 дБ Тип подшипника: Ball Наработка на отказ (MTBF): 100000 часов Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 100 г
SCYTHE Kaze Flex 120 PWM Low (заинтересовало что обещают при 800оборотах аж 43cfm поток и при этом 14дцб шум. прям магия оО, но есть более оборотастая модель)
Модель: Kaze Flex 120 PWM Low Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 300...800 об/мин. Воздушный поток: 16.6...43.03 CFM Уровень шума: 4...14.5 дБ Тип подшипника: Hydro Dynamic Наработка на отказ (MTBF): 120000 часов Разъёмы подключения: 4-pin Управление скоростью вентилятора: есть Аксессуары в комплекте: адаптер на Molex 4-pin Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 27 мм Вес: 140 г
SCYTHE Kaze Flex 120 PWM Medium (что же что и выше, только обороты больше и следовательно поток больше)
Модель: Kaze Flex 120 PWM Medium Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 300...1200 об/мин. Воздушный поток: 16.6...51.17 CFM Уровень шума: 4...24.9 дБ Тип подшипника: Hydro Dynamic Наработка на отказ (MTBF): 120000 часов Разъёмы подключения: 4-pin Управление скоростью вентилятора: есть Аксессуары в комплекте: адаптер на Molex 4-pin Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 27 мм Вес: 140 г
------------------------ Смотрел и на модель NOCTUA NF-P12 redux-900, но чет по сравнению с выше перечислеными, не знаю. поток вроде и не низкий, но и не большой. но при этом шум просто вау. 12дцб всего. да и цена 350грн. За 400 есть NOCTUA NF-P12 redux-1300 PWM. там уже 50поток и вроде 25шум... не знаю крч.
Модель: NF-P12 redux-900 Диаметр: 120 мм Скорость вращения: 900 об/мин. Воздушный поток: 37.34 CFM Уровень шума: 12.6 дБ Тип подшипника: SSO Наработка на отказ (MTBF): 150000 часов Разъёмы подключения: 3-pin Управление скоростью вентилятора: нет Количество в комплекте: 1 шт. Размеры: 120 × 120 × 25 мм Вес: 100 г
CrownA Мне все так же тоскливо. И даже не от цены (последняя была около 600грн). Что тайфуны, что эти кугары, только изза границы тянуть, искать. Ех... Из перечисленого совсем ничего адекватного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alex_Sancheyko не знаю откуда вы данные достаете на вертушки, но выглядят очень странно. Всего скорее все это с абсолютно разных источников с разными методами тестирования. Я бы не стал сравнивать их вот так просто по цифрам, которые вы нашли. Плюс вы путаете CFM и метры кубические в час - поэтому цифры совершенно не верные в вашей подборке.
Более точно понять можно только по какому нибудь хорошему обзору где это все тестировали одновременно в одинаковых условиях(боюсь таких нет). Ну или в руках все это подержать/поиспользовать и сделать какой то вывод(и то не факт что он будет объективен т.к. понять разницу не так просто). Некоторые товарищи на форуме могут дать дельные советы, но я бы им не доверял на все 100% тоже. Ну а CrownA слишком однобок в своих суждениях(зациклился на своей сборке).
По поводу кугаров вон товарищ aggression на днях расскажет и покажет их эффективность по сравнению с тайфунами гт.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
lex_Sancheyko не знаю откуда вы данные достаете на вертушки, но выглядят очень странно. Всего скорее все это с абсолютно разных источников с разными методами тестирования. Я бы не стал сравнивать их вот так просто по цифрам, которые вы нашли. Плюс вы путаете CFM и метры кубические в час - поэтому цифры совершенно не верные в вашей подборке.
открыл ресурс "хотлайн.юа" там и сортировал то что есть в украинских магазинах. и даные оттуда же, поспортные типа.
Посыл понял. Искать норм б.у. и не страдать херней. Прислушаюсь думаю, но чуть погодя. Хочу проверить еще 2 варинта вентилей недорогих. Если не зайдут и они, буду копить на что-то стоящее. Когда есть денюшка, то и вопроса что выбирать не стоит. Идешь и берешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Alex_Sancheyko писал(а):
Мне все так же тоскливо.
Ты не совсем правильно ищешь. Сначала определись с радиатором. Далее, исходя из его размеров, FPI и желаемого шума уже можно начинать подбор. Да, единственные достойные сто двадцатки уже просто так не купить. Следовательно надо идти на какой то разумный компромисс. Выбери, что тебе менее важно и этим пожертвуй. Ну и так далее в том же духе. И тогда не будет так тоскливо и выберешь себе достойный вентилятор.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
tonygks писал(а):
а CrownA слишком однобок в своих суждениях(зациклился на своей сборке).
Я не однобок а рационален . И в связи с этим, сто двадцаток для меня просто не существует . Те, кто прочувствовал производительность сто сороковок, меня отлично понимают. А вот бесконечно несчастным юзерам, купившим распиаренные тонкие сто двадцатки, кроющие сто сороковки, как бык овцу , вот им остаётся только посочувствовать в их горе и бесплодных попытках осуществить этот крой
CrownA да вроде в профиле все. 360тка у меня и 280тка. и если пурвинг2 еще как-то устаивает, но Арктики не очень. Итого: под замену надо 120тки. и одну 140вку. Вот собсно и смотрю.
Последний раз редактировалось Alex_Sancheyko 23.09.2019 19:23, всего редактировалось 1 раз.
То есть тайфуны (или их подделка) облажались по полной?
Вот это как раз до конца не понятно... будет время, может завтра, попробую по 20 мин. тесты прогнать, но по текущим показаниям, что-то типа... на низких Cougar лучше выглядят.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: tinyimp и гости: 15