Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 56 из 65<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
у меня насос качает метров 8 шланга, насос и радиатор на балконе.
при этом насос китай с заявленными:
Максимальный напор
6 м
Пропускная способность
2.4 куб. м/час

летом отлично справлялся с 2xgtx480+3770k , всё с разгоном.

Партнер

Member
Фото: 15
d.ru.id писал(а):
Зазор между ротором и корпусом улитки насосов в большинстве случаев в разы больше по сравнению с DDC/D5, так что в "пробуксовывании" потока на относительно высоком ГДС ничего удивительного нет; можно попробовать заменить шланг на ID 13мм.

может я скажу новость сейчас, но резьба фитингов вообще 8мм в диаметре, так что какой там шланг вообще похрен

d.ru.id писал(а):
Или разместить радиатор хотя бы в метре от системника (вместо трёх ).

что? не понял

d.ru.id писал(а):
Как соотносятся по производительности, вопросов нет. А по шумности?

по шумности полнейший слив насоса. его невозможно терпеть рядом, он не укладывается в мою концепцию бесшумного пк. на мягких подкладках его можно оставить в системнике только на первой скорости. производительность будет так себе.
помпы тоже выделяются на максимальных оборотах, но! я могу плавно регулировать их реобасом, подвесив на капроновую нить для исключения вибраций. загасив их до бесшумного уровня, получится производительность большая, чем насоса. тем более, такие насосы не рассчитаны на высокое гдс! при добавлении радиаторов и водоблоков помпы станут выделяться сильнее. здесь нужен насос центробежный, но это уже другие цены и ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
циркуляционный насос если и использовать, то только на балконе положить. и то вариант спорный. купить дешевый чугунный насос и заправить систему антифризом-насосу будет очень тяжело. заправлять водой-нужен бронзовый насос, а это по цене как 4 помпы.
для насоса сложнее найти нужные фитинги, особенно ввиду их отсутствия в продаже из-за кризиса. для насоса нужно мастерить провод питания-собирать розетку и кабель. и тут еще такая немаловажная мелочь-как его выключать? каждый раз вручную включать/выключать вместе с ПК

в общем, я ожидал, что оставлю его.

Slasher писал(а):
Максимальный напор
6 м
Пропускная способность
2.4 куб. м/час

у мейа омпа качаит метав осимь шаанга, фефть аиатаов, омпа и аиатаы а баконе
пйи том фто омпа ддц c заавйенными:
апор 4.7м
папускная сасобнасть
600 л/час

этам атлична сплавлялась с 4х290X+3770k, фсё с агоном.

дальше то что? ты нить собственной мысли потерял?

Member
Фото: 12
REAN1MAT0R писал(а):
для насоса сложнее найти нужные фитинги, особенно ввиду их отсутствия в продаже из-за кризиса. для насоса нужно мастерить провод питания-собирать розетку и кабель. и тут еще такая немаловажная мелочь-как его выключать? каждый раз вручную включать/выключать вместе с ПК

включени делается элементарно - берется реле стартера контакты соленоида подключаются к молексу, силовые в разрыв 220 на помпу. т.е. при запуске БП стартует и помпа. ну и вырубается при отключении.
по фитингам - найди токаря и закажи нужные переходники - я недавно для машины хитрые втулки заказывал так 2шт всего в 500р и через день уже забрал.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
может я скажу новость сейчас, но резьба фитингов вообще 8мм в диаметре
На полтора дюйма можно в принципе и покрупнее подобрать, не?
REAN1MAT0R писал(а):
не понял
Семь метров минус метр (с запасом) на внутреннюю разводку, и разделить на два - как раз три метра выходит.
REAN1MAT0R писал(а):
по шумности полнейший слив насоса. его невозможно терпеть рядом
Вот это уже совсем другой разговор. Был у меня Грюндфос; так с парой мелких подкладок из 6мм пенофола, на первой скорости можно было услышать, только почти прислонившись к нему ухом. Услышать пузырьки воздуха в полости ротора, а не сам насос :old_biggrin: . Что ж, раз никакого сравнения нет, то и вопросов больше нет...

Member
d.ru.id писал(а):
На полтора дюйма можно в принципе и покрупнее подобрать, не?

что покрупнее подобрать? у всех водоблоков G1/4 резьба, там для потока воды 8мм остается, хоть ты метр в диаметре шланги поставь

d.ru.id писал(а):
Семь метров минус метр (с запасом) на внутреннюю разводку, и разделить на два - как раз три метра выходит.

на какую разводку? в эксперименте были насос/помпы-три с половиной метра шланга-резервуар-три с половиной метра шланга

d.ru.id писал(а):
Что ж, раз никакого сравнения нет, то и вопросов больше нет...

что за хе**ю ты пишешь? ты сам себя понимаешь?

Последний раз редактировалось Dex 12.08.2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.
3.14 рецидив месяц - нецензурщина после разговора об это в обжалованиях

Member
REAN1MAT0R писал(а):
что за х**ню ты пишешь?
"И тут Остапа понесло" (с) Страви пар, успокойся, соберись с мыслями. Захочешь побеседовать на человеческом языке вместо собачьего - дай знать.

Последний раз редактировалось Dex 12.08.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
цитирование 3.14 - 3 дня

Member
ты выражаться и читать не умеешь, несешь какой-то бред несвязный
не о чем разговаривать, не получается просто

Member
REAN1MAT0R
Цитата:
этам атлична сплавлялась с 4х290X+3770k, фсё с агоном.

дальше то что? ты нить собственной мысли потерял?

нить простая, у тебя с мозгом проблема, он видимо рукам не даёт покоя, вот тебе и не хватает ни помп ни насоса.
хамло.

Member
Slasher писал(а):
Максимальный напор
6 м
Пропускная способность
2.4 куб. м/час

никакой конкретики по теме обсуждения твой пост не несет-пук в воздух. смысл его? выпендриться или самоутвердиться непонятно чем
либо конкретные цифры - либо не лезь, нежненький ты наш

Member
Фото: 2
Всем привет!
Наверное, многие помнят вот эту запись: http://people.overclockers.ru/Mfr1/5726 ... go_nasosa/
Было бы отлично изготовить нечто подобное из оргстекла, как у помп Laing
Кто нибудь сумеет сделать чертеж изделия? Естественно не безвозмездно.

Member
на днях разбирал свой насос, работает больше года без перерыва, состояние как нового.

Member
Фото: 20
Maloych писал(а):
Всем привет!
Наверное, многие помнят вот эту запись: http://people.overclockers.ru/Mfr1/5726 ... go_nasosa/
Было бы отлично изготовить нечто подобное из оргстекла, как у помп Laing
Кто нибудь сумеет сделать чертеж изделия? Естественно не безвозмездно.

Для своего насоса собираюсь сделать, но медленно и неторопливо. Планирую сделать из 2 частей (верх с входом-выходом отдельной деталью). Как будут результаты - поделюсь.

Member
Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Пора слегка оживить тему.
Собираю свою первую водянку. В наличии имеется насос Oasis CR-25/6
Собрал все имеющиеся компоненты для проверки. Шланга нормального не нашёл - придётся заказывать из Китая.
Выглядит этот колхоз примерно так:
Фото
.
.
.

Нашёл текущие фитинг и угловой адаптер, ватерблок с "отремонтированой" прокладкой не потёк - уже хорошо.

Насос работал шумно и поток был очень слабый - видимо не удалось до конца выгнать воздух из системы (Винт сбоку откручивал, как сказано в инструкции).
Подскажите, как правильно выгнать воздух из такой системы и в каком положении должен эксплуатироваться насос (горизонтально / вертикально, крышкой вверх / вниз / вбок)?

Member
винтом в небо, третью скорость насоса и его приотпускаешь ( ничего страшного если открутишь целиком ),
из под него должно выдавить чуток воды.
Эксплуатировать рекомендуют так, чтобы ось насоса была в горизонте, т.е. винт НЕ в небо и не в землю.
Хотя у меня в землю стоит уже больше 3х месяцев.
Шума быть не должно, лёгкий гул, с метра часто не понятно, включен он или нет.
У меня обычно вторая скорость стоит или даже первая, при том, что длина шлангов метров 12.

Куда столько водоблоков ?

Member
Фото: 1
Slasher
Длиной шлангов в наших случаях добро пренебречь...

Member
Фото: 20
У меня почти такой же насос, только acp 25-40, установлен так же, как на фото, эксплуатирую на 1 скорости, на 1-2 не слышно совсем, на 3 что-то слышно, только если близко прислушиваться. Заметил, что он любит напор на входе, то есть всасывающий шланг с горбом, как на картинке, ему не нравится, поэтому в моём контуре всасывающий шланг горизонтально. Чтобы выгнать воздух, нужно попробовать на 1 скорости приподнять выходной патрубок сантиметров на 20.
Переходники на насосе не текут? Я только с герметиком смог этого добиться, грубый фильтр тоже был - снял, думаю, от него пользы немного.

Member
Фото: 12
pavel_8729 писал(а):
Переходники на насосе не текут? Я только с герметиком смог этого добиться, грубый фильтр тоже был - снял, думаю, от него пользы немного.

что ничего не текло надо посадочные плоскости притирать на насосе и переходнике, тогда штатной резинки достаточно.

Member
Фото: 1
Гигантский насосный парк - ни чего не притираем,а используем железо с номинальными размерами и конечно канолевые расходники(прокладочный материал/метизы) - ни чего не течёт...
Все насосы сосут,а Наши качают..!

Member
Фото: 4
Slasher писал(а):
Куда столько водоблоков ?

Загорелся идеей, заказал из Китая 3 водоблока. Когда приехали, понял, что для чипсета не нужен (тепловыделение 4Вт и место для установки перекрывается видеокартой), а для видео не подходит (ставить нужно по диагонали, звено питания чем-то охлаждать). И тут как раз увидел водоблок с полным покрытием на авито за недорого.
Такой паровоз собрал, чтоб проверить всё на протечки и пригодность к эксплуатации. Самое интересное, что дешёвые ёлочки из сантехнического магазина с не по размеру подобраным резиновым колечком не текут. Потёк только один где кольцо повредилось в процессе установки. Заказать нормальные уплотнительные кольца и можно использовать. Жаль, в продаже их только 6 штук было и больше не будет. 1/4" никому в сантехническом магазине не нужна.

pavel_8729 писал(а):
Переходники на насосе не текут?

Нет, не текут. Малый к большому прикручен с неправильно намотанным "Тангитом", большой к насосу - через комплектную прокладку, не совсем подходящую по размеру.

В процессе промывки дистиллированная вода в банке покрылась жирными пятнами на поверхности стала чуть мутной, хотя водоблоки и сам насос внутри чистые. С чем это может быть связано?

Member
чтобы на течки проверить - входной шланг в банку зажми и насос на 3 скорость )
жижу лучше хотя бы 25% антифриза потом.
Логично водоблок на проц и видео, остальное нет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 56 из 65<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа