Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
niyaz007 писал(а):
1. Как вы думаете - будет ли плохо помпе, если через нее пропускать где-то сутки слабый раствор лимонной кислоты? Пластику или магниту типа от этого будет хуже, как думаете? Надо для очищения медного радиатора изнутри.
лутче за 100рублей купить китайца на 200литров и не кусать локти всю ночь.
у меня гонялась одна помпа в таком растворе не че не стало хотя помпы разные бывают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ptrp писал(а):
и вроде не течёт
сколько уже это соединение выдержал по времени?
NicDim писал(а):
можно заплавить\запаять пластмассой от ненужных прибамбасов помпы
логично... В дихлорэтане думаешь лучче растворить или паяльником каким?
N.E.D. писал(а):
не концентрированный
лей один к одному
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
N.E.D. Антифризы для а/м готовят обычно 1:1. Это температуры -35/-40. Зависит от марки.
Температура замерзания концентрата -70. А у тебя уже готовый . Т.е. при смешивании своего 1:1
с водой ты получишь 25% раствор т.е. для -18С .
(вообще вся эта бодяга СВО по барабану ИМХО)
мешай 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
niyaz007 где-то статью видал, человек паяльником маломощным\выжигателем по-дереву запаивал помпу т.к пластмасса очень тонкая, легко прожечь . И есть как вариант оплётка с проводов для запайки.
Блин, вчера попробовал наполнить систему "на полу" - без установки в корпус. Ничего не получилось. Шланги у меня силиконовые - мягкие. Если он уже наполнен, то держит форму, если нет: сгибается на каждом повороте. Короче заказал расширительный бачок в отсек 5", как приедет буду собирать уже по полной.
Кстати схема будет такая(комменты по делу приветствуются):
Высшая точка: радиатор с внутренней стороны крышки системника.
Расширительный бачок во второй сверху 5"
Помпа в 3-й сверху, чтобы не городить салазки буду ставить ее на привод СД через виброгасящую прокладку.
Процессор.
Видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Lev(RUS) Можно поставить помпу перед радиатором, т.к. она тоже немного греет воду. Хотя.. делай как удобнее, различия будут (если будут) очень невелики. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
RINDIG писал(а):
Скажите плиз, почему люди так любят переделывать погружную помпу во внешнюю?
LaserNik писал(а):
СВО без расширительного бачка. Или с минимальным расширительным бачком. Больше ничего.
Nemets3.0 Меня больше смущает, что радиатор в верхней точке и горизонтально, воздух весь в него уйдет надо будет стравливать воздух до сборки системника, и уже после пуска всей системы поднимать радиатор наверно
Пока только месяц, но выглядит надёжно. У некоторых клеев есть такая особенность что важна сила прижима деталей, а не время за которое их сжимают. Тоесть лучше сразу как можно сильнее сжать детали чем на час придавить их горой книг. А вообще к любому клею (к любому нормальному клею) идет инструкция по эксплуатации.
Lev(RUS) Правильно считаешь ИМХО. Даже когда надо просто добавить
воды в систему получаешь лишние проблемы. Я перепрообывал много разных
вариантов и самым оптимальным оказался отдельный блок с радиатором, помпой и р-бачком.
И последний свой корпус делал именно с учетом такой схемы.
Плюсы: всегда можно переставить радиатор в самое холодное место,
очень удобно обслуживать.
Минус - длина шлангов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
kim55 Твоё видео равнозначно чем ожлаждать, можно самоделку замутить , результат не поменяется.
RINDIG Минимализация системы + призрачные 0,5-1 С
Lev(RUS) последовательность равнозначна, т.к. системо приходит в Т равновесие, только удобство заправки и обслуживания обуславливают выбор подключения
Так как я не фанат ковыряния в системнике, а живу по принципу КУПИЛ И КАТАЙСЯ, то мне ИМХО проще один поковыряться, потом загерметизировать систему(бачок от термалтейка http://www.microstore.se/ItemInfo?itemId=45154317&itemName=Thermaltake%20AquaBay%20M3%20Liquid%20Tank). Только из-за длины бачка не могу установить его в верхний 5". В крайнем случае можно снять 120-ку с задней стенки и на шпильках опустить радиатор до 2-го сверху отсека, а в самый верхний поставить бачок. Но тогда по-любому придется резать еще одно окно в верхней крышке - для заправки бачка. Короче буду думать(как всегда) и экспериментировать. Хотя Альфакул выпускает готовые системы с радиатором в самой верхней точке и ничего, покупают люди и не жалуются. Я собственно сам дошел до такого, но когда у них увидел, только утвердился в правильности своих мыслей.
А можно сделать трубочку для стравливания воздуха: тройник в верхней точке системы и трубка с краником, чтобы слить часть воды и выпустить воздух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17