Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24883 • Страница 551 из 1245<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1245  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 105
Просто есть люди - которые готовы терпеть шум, сэкономив "3 копейки", или те кто играет в наушниках - а потому в нагрузке просто не слышат войны вентиляторов. На рабочем столе/в браузере то любая система будет тихой.
Но именно шум, а точнее бесшумность системы удорожает её КРАТНО.

Добавлено спустя 1 минуту:
artxays писал(а):
Обделались жидко, и он люто топил, что 1063 дешевле на 30 баксов 1066 во всех играх хватает, покупайте их. И тут бац месяц спустя он уже рассказывает, что вышли новые игры и там оказывается у 1063 лютые просадки по фпс от нехватки памяти Неожиданно, ага. Не засирал их тогда только ленивый.

Какая интересная и насыщенная у вас жизнь...

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
в Европе. А если не смогут починить, то вернуть часть стоимости соразмерно амортизации.

есть такое дело... в основном тупо меняют на новое, даже если гарантии осталось неделя, день на момент обращения. ремонт - уж очень редкий случай, в основном каких-то неподъемных вещей, как я уже на себе испытал. мебель вздулась, полезла - замена, матрас под тобой на 2см провалился - замена и т.д. 2 недели максимум ожидания обычно и что-то должно решиться. конечно есть и всякие бомжатни - до месяца доходит. с опытом просто уже понимаешь какого производителя брать, а от какого тупо держаться подальше. вот и с дипкулом дела никогда не имел, поэтому и не знаю как быть... мало ли. арктик на голову больше раскручен.

Member
Dmitriy54 писал(а):
И по Р12/биониксам это не их проблема - это проблема людей которые ожидали больше чем есть на самом деле.

Я ожидал от них увидеть лишь заявленные характеристики, и качество соответствующее цене. Заявлены характеристики были лучше, чем у дипкула, их не оказалось даже и близко.
Ну и качество совсем не соответствует ценовому диапазону. Цена биониксов 16 баксов, и за эти деньги можно взять действительно качественные решения от ЕКВБ, BQ, Ноктуа и т.п., а не вот эти вот бесполезные бракованные изделия.
Dmitriy54 писал(а):
На рабочем столе/в браузере то любая система будет тихой.
Но именно шум, а точнее бесшумность системы удорожает её КРАТНО.

Для того, чтобы на рабочем столе система была максимально бесшумной с AIO - для этого в первую очередь нужна бесшумная помпа. У дипкула это есть, у арктика этого нет.
antiOVER писал(а):
вот и с дипкулом дела никогда не имел, поэтому и не знаю как быть... мало ли. арктик на голову больше раскручен.

Ну тут нужно узнавать из реальных отзывов, у кого были обращения. Так что реклама мало что значит. На деле же Арктик - это всего лишь офис, зарегистрированный в Германии, чтобы подороже продавать китайский ширпотреб, не более того. У них банально может не быть средств для адекватного гарантийного обслуживания. Тогда как крупные компании могут себе это позволить.

Member
ego0550 писал(а):
У дипкула это есть, у арктика этого нет

ну опять же, это только на словах. вон человек выше, имея артик, заявляет обратное... нет шума помпы.
MarWood писал(а):
А что владельцы? Меня всё устраивает Ничего не шумит, не трещит

:-( у одного есть, у другого нет... странно. вот вам и реальные отзывы.

вот смотрите, на данный момент обе aio стоят абсолютно одинаково. вопрос, что из них брать? уверен, 90% потенциальных покупателей скажут - арктик! почему? видимо все таки потому что арктик более подсуетился во всем чтобы его продукту доверяли больше. попробуй потом доказать на пальцах что-то обратное.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Если ты смотришь тесты - там есть "эталонные вентиляторы". Ну как бы очевидно же, что есть лучшие вертушки по цене 2000+ за штуку. И тут каждый начинает юлить делая свой выбор.

я не смотрю тесты - я покупаю и оставляю то, что меня устраивает.

Member
antiOVER писал(а):
ну опять же, это только на словах. вон человек выше, имея артик, заявляет обратное... нет шума помпы.

У него поди еще и вентилятор на помпе не шумит. ;)
antiOVER писал(а):
вот смотрите, на данный момент обе aio стоят абсолютно одинаково. вопрос, что из них брать? уверен, 90% потенциальных покупателей скажут - арктик! почему? видимо все таки потому что арктик более подсуетился во всем чтобы его продукту доверяли больше. попробуй потом доказать на пальцах что-то обратное.

Это вот странно, что у вас арктики так дешево стоят. В РФ, Европе арктики заметно дороже дипкула. 90% скажут арктик - банально из-за "обрати внимание сделано в Германии", хотя по факту абсолютно ничего европейского там нет. Типичный китайский нонейм от мелкой маркетинговой компании без собственного производства. Это как с техникой Fubag, кичатся немецкими корнями, а на деле китайский мусор. Вентиляторы арктика из этой же серии, убедился на личном опыте.
antiOVER писал(а):
у одного есть, у другого нет... странно. вот вам и реальные отзывы.

У вас есть возможность вернуть товар? Можно взять арктик, отключить все вентиляторы, включить помпу в разъем AIO-pump просто на столе рядом с ПК, убедиться что там подается максимальное напряжение и отключена регулировка и просто послушать помпу. Товарный вид пострадать при этом вроде не должен, так что можно будет вернуть.

Member
Пигичамеру писал(а):
nzxt kraken

это те, у которых поголовно помпа дохнет через полгода?

Member
antiOVER писал(а):
у одного есть, у другого нет... странно. вот вам и реальные отзывы

Эм... Так ни кто не спешит писать как все хорошо. А вот про шум напишут везде - где только можно. Так и про Р12 люди пишут что паре человек не повезло - бывает))
antiOVER писал(а):
90% потенциальных покупателей скажут - арктик! почему? видимо все таки потому что арктик более подсуетился во всем чтобы его продукту доверяли больше. попробуй потом доказать на пальцах что-то обратное.

Даже при х1, 5 цене лучше выбрать арктик. И дело не в рекламе. Ведь если бы данные обзоров были сфальсифицированы - то были бы и опровержения.
Есть реальный видеотест райзена 5800Х от i2Hard в котором участвует дипкул в сравнении с воздушными куллерами. 360 дипкул не справляется с райзеном 5800Х. Т.е. райзену не хватает этой системы.
Здесь же владельцы DeepCool имеют райзены 5900Х которые имеют х2 площадь отдачи тепла.
Вот если бы владельцы 5950Х топили за имбовость 240v2 то то вопрос бы стоял только в шуме. А так да, тем у кого 5600Х или 5900Х дипкула будет достаточно.
Опять же XPG на базе асетек 7 поколения справился с 11900К хуже чем арктик. Что прямо говорит о том, что арктик сделали очень хороший продукт.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
iamgreen писал(а):
я не смотрю тесты - я покупаю и оставляю то, что меня устраивает

Наверное придется стать тестером и на своём процессоре проверить, что лучше DeepCool или арктик/альфакул.
Благо 6000₽ за 360v2 это ну прям совсем не дорого, а на авито улетит за 4к))

Последний раз редактировалось Dmitriy54 08.10.2021 2:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
У вас есть возможность вернуть товар?

да, есть. наверное так и сделаю. пошел заказывать арктик. :-) как придет - вместе потестируем без сборки естественно. оставайтесь на связи.
есть обычный, RGB и ARGB. закажу второй, более по цене интересен из трех. :-)

Member
antiOVER писал(а):
да, есть. наверное так и сделаю. пошел заказывать арктик. как придет - вместе потестируем без сборки естественно. оставайтесь на связи.

Так вы еще не брали дипкул?

Member
Dmitriy54 писал(а):
Так и про Р12

Р12 они и во всех обзорах имеют низкочастотный гул, особенно понравилось, как в одном обзоре от них шел просто дикий гул, но налепили значение дБ ниже, чем на ноктуа и сказали, что отличный вентиль. :haha:
Dmitriy54 писал(а):
Есть реальный видеотест райзена 5800Х от i2Hard в котором участвует дипкул в сравнении с воздушными куллерами. 360 дипкул не справляется с райзеном 5800Х. Т.е. райзену не хватает этой системы.

Да, совсем не справляется, на 10-15 градусов ниже, чем на воздушных кулерах.
Вложение:
Снимок экрана 2021-10-08 024550.jpg
Снимок экрана 2021-10-08 024550.jpg [ 360.08 КБ | Просмотров: 324 ]

antiOVER писал(а):
есть обычный, RGB и ARGB. закажу второй, более по цене интересен из трех.

Берите те, что с запаянными в кольцо лопастями вентиляторов, они вроде как адекватнее по качеству.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Так вы еще не брали дипкул?

нет конечно. :-) все выбираю...

ego0550 писал(а):
с запаянными в кольцо лопастями вентиляторами

да, его и заказал, это Arctic Liquid Freezer II 360 RGB. написано до вторника приедет, собственно как и новый корпус.
https://www.arctic.de/Liquid-Freezer-II ... CFRE00097A
вроде у него запаяны

Последний раз редактировалось antiOVER 08.10.2021 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitriy54 иди дальше смотри видосы про крутые арктики. а мне и 360v2 хватает

Member
antiOVER
Кстати, по поводу башни против водянки, вон на том скриншоте теста райзена видно, что Ассасин 3 (практически ноздря в ноздрю по многим тестам с ноктуа Д15) греет процессор на 10 градусов выше. От водянки еще и ВК лучше продувается.

Member
10° это прилично...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кстати, мне бы Arctic Liquid Freezer II 360 АRGB, точнее для моей МП не подошел... там разъем под RGB, 4пин который.
мой коннектор обведен красным

Member
ego0550 писал(а):

Я ставил такие же значения как и у них и получал иные температуры. 4700 дипкул не вывозит.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
iamgreen писал(а):
Dmitriy54 иди дальше смотри видосы про крутые арктики. а мне и 360v2 хватает

Так мне воздушного хватает. Гонял 1,5 часа в фаркрай5 при 4700 и не нагрелся выше 65 градусов - чудеса.

Member
antiOVER писал(а):
кстати, мне бы Arctic Liquid Freezer II 360 АRGB, точнее для моей МП не подошел... там разъем под RGB, 4пин который.

Ну был бы без RGB, не велика потеря. Я на дипкуле ни разу так и не подключал это RGB. :D
Dmitriy54 писал(а):
Я ставил такие же значения как и у них и получал иные температуры. 4700 дипкул не вывозит.

Ты что-то уже совсем начал путаться в показаниях, сначала рассказывал, что в видеотесте i2hard дипкул не вывозил. Когда оказалось, что там он вывозит на 10 градусов, начинаешь рассказывать сказки, что у тебя на дипкуле (виртуальном?) не вывозит.

Member
ego0550 писал(а):
Ты что-то уже совсем начал путаться в показаниях, сначала рассказывал, что в видеотесте i2hard дипкул не вывозил. Когда оказалось, что там он вывозит на 10 градусов, начинаешь рассказывать сказки, что у тебя на дипкуле (виртуальном?) не вывозит.

Кто, там что вывозит?) Мерять температуру в играх - лол. Пролистай видео и там по русски сказано, что данное охлаждение не вывозит фикс разгон до 4700, даже в блендере, не то, что Прайм или линкс.

Member
antiOVER писал(а):
хмм.. хочешь сказать, что у дипкула помпа совсем-совсем бесшумная? а может просто попался брак?

- у дипкула помпу слышно, только если прямо к уху поднести.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ego0550 писал(а):
Опять пошли сказочки про вентиляторы арктика, которые способны бесшумно гонять воздух? :applause:

- так чего ты хочешь от теоретика? Dmitriy54 на жпг-картинку смотрит - шума нет, значит арктики не шумят :lol: И-Исследования! :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
Dmitriy54 на жпг-картинку смотрит - шума нет, значит арктики не шумят

Вас двоих в этой же теме осекали люди у которых эти арктики стоят и по шуму, и по эффективности. Для чего ты мне это пишешь - непонятно.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ego0550 писал(а):

На - смотри как он справляется ))
60552
4625... справился - так справился.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды:
ego0550 писал(а):
Почему я должен верить журналистам, а не отзывам владельцев, один из которых уперся в 200Вт на 360, другой в 300Вт на 420?

ego0550 писал(а):
стоковые вентиляторы дипкула, но стоковые тянут 250Вт, а с Р120 биониксами начитает троттлить в промежутке 180-200Вт.

Кстати - вот тот факт, что DeepCool уперся в 166W на райзене )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24883 • Страница 551 из 1245<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 1245  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа