Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 551 из 759<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
$H@Rk писал(а):
просматривая профиль Гре4ки заметил что у него радиатор XSPC RX480 , так как мне хотелось бы иметь температуры не выше его нада чтоб радиатор был нехуже но он мне неподходит изза того что он выше моего корпуса. Дабы не терять эффективности я предпочел радиатор на 3секции по 140мм но эта фирма таких не производит, поэтому я рискнул спросить могут ли эти радиаторы http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... 140mm.html иметь эффективность не хуже XSPC RX480? площадь у радиаторов 140х420 чуток больше получаеться

Думаю дело не в размерах и схожести - термочил на вид такие же радиаторы как и все, а почему-то их эффективность существенно выше многих подешевле вроде Alphacool, Watercool и т.д. и чуть выше старших XSPC, Swiftech и т.д. - дело тут видимо во внутреннем в строении, материалах и т.д.
Я в свое время так купил Nexxos extreme - думал да что там Термочил, радиаторы они все радиаторы... а если верить некоторым тестам - односекционный термочил может потягаться с 2-у или даже 3-х секционными Альфакулами и пр. Я думаю, что если требуется высокая эффективность но при 3-х секциях то как-раз термочил тут и может быть решением вопроса так как он известен большей эффективностью на размер чем многие другие.
Насчет 140мм - я бы вообще не связывался так как я не видел ни одного нормального тихого 140мм вентилятора! Еслип же тишина вам не приоритет то зачем вообще 4 секционный - эффективность охлаждения гораздо сильнее будет зависеть от оборотов. Поэтому рискну предположить, что 3 секционник с хорошими 120мм будет при той же эффективности не громче чем "тихий" 140мм.
Уважаемый, это не по теме немного, но вы уверены что хотите заморачиваться с 4870х2? Сентябрь на носу - есть серьезное подозрение что выходящий 5870 будет равным по мощности вашему 4870х2 и при этом без всех минусов и тепловыделения последней...
Пара слов о самоделках - купил сегодня по совету одного камрада радиатор от печки...от Ваз предположительно 2108-2110 оренбуржского завода. Оказалась совершенно потрясающая вещь - густота ребер самая низкая из всех видиных мною автомобильных - и где-то как у термочила как-раз или Нексусов. Продувается очень хорошо, полностью медный и размер - точно под два 120мм вентилятора. ГДС очень низкий, по крайней мере мой eheim 1000 (1002) как препятствие его вообще не воспринимает. На днях доберу фитинги и запущу, но как по мне - из радиаторов от печек это самый лучший "исходный материал" под двухсекционный радиатор.

Вопрос ко всем сомодельщикам - как закрепить фитинг на выходном "носике" помпы (Eheim 1000) - клей или герметик? Силикон не держится за пластик..

Member
"Уважаемый, это не по теме немного, но вы уверены что хотите заморачиваться с 4870х2? Сентябрь на носу - есть серьезное подозрение что выходящий 5870 будет равным по мощности вашему 4870х2 и при этом без всех минусов и тепловыделения последней..."
я б с радостью но немогу каждые пол года менять видяху(
про термочил: тут одни говорят XSPC RX нада, ты говориш Термочил ... пойми кто прав кто виноват(

Продавец
Фото: 88
$H@Rk
культ гречки прям )) не копируй всё подряд - делай как удобнее/правильнее с твоей точки зрения
возьми термочилл 140х3 - получишь почти тоже самое с норм вентилями (noiseblocker'ы в той же акве).
цена странная к сожалению, т.к. тот же термочилл 120х4 стоит 84 евро, а 140х3 104 )))
RX 480 даже чуть чуть подороже термочила (по крайней мере в акве)
кстати что мешает повесить (положить) радик рядом с корпусом или на него.
мора - которая 120х9 и прекрасно встаёт (вешается на 4 крепления) к боковой стенке любого более менее нормального корпуса ст0ит немногим больше того же термочилла 140х3, а эффективность имеет на уровне BlackIce GTX 560 с вентилями на умеренных оборотах.

Member
"культ гречки прям )) не копируй всё подряд - делай как удобнее/правильнее с твоей точки зрения" плюс к этому у тебя такая же система (почти)
дело в том что у меня нет своей точки зрения так как я в этом деле вобще не шарю
положить рядом мешает красота (или скажем аккуратность) хочу чтоб его видно небыло после советов форумчан решил повесить на заднюю стенку

Продавец
красота часто вступает в конфликт с эффективностью итоговой ) я тож планировал размещать всё исключительно в корпусе ) не понра )) сделал "красиво" (для себя) и повесил рядом.
(щас набегут фанаты 07-го стоуна :D но таки корпус - тоже выбор так сказать не простой )) кому чего. да и мору или тот же новый GTX туда всё равно не уместить, так что мимо :D )

Member
$H@Rk писал(а):
"культ гречки прям )) не копируй всё подряд - делай как удобнее/правильнее с твоей точки зрения" плюс к этому у тебя такая же система (почти)
дело в том что у меня нет своей точки зрения так как я в этом деле вобще не шарю
положить рядом мешает красота (или скажем аккуратность) хочу чтоб его видно небыло после советов форумчан решил повесить на заднюю стенку

Я специально тестировал на одном из своих радиаторов - Nexxoss Extreme I (1 секционный, 2 проходный) - стоит внутри корпуса (где выходной 120мм вентилятор), резальтаты такие: при закрытом - температура в простое I7-920 (3.8) выростает до 59! Тогда как просто с открытым корпусом - 52, обороты и пр. Это при том что на вход стоит 120мм на 1200об.а на выход радиатор продувают 2 120мм на 1200об.

Member
Gre4ka писал(а):
щас набегут фанаты 07-го стоуна
ну пока он лучшый корпус по критерию "организация СВО". Ни корсар со своим новым продуктом, ни СМ со своими универсальными корпусами не выпустили даже конкурирующих с TJ07 продуктов. Как то все односторонне, мей би лицензионные разногласия?

Member
Можеш дать ссылку на тестирования радиаторов? ато я чтото подходящего ненайду

Последний раз редактировалось $H@Rk 06.09.2009 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
в любом случае 07 ограничен размером радиатора, который может вместить в себя.
а если снаружи вешать - он уже нафиг не сдался имхо.
для 2-х контуров и прочего тож не годицца - если цель эффективность опять же

Member
$H@Rk писал(а):
ссылку на тестирования радиаторов?

вот, вот, вот, вот и вот - читайте и разбирайтесь сами ;)
чтобы процитировать часть чьего либо сообщения, выделите эту часть и щелкните левой клавишей мыши по слову "Цитата"

Advanced member
Фото: 93
Михайлов писал(а):
$H@Rk писал(а):
ссылку на тестирования радиаторов?

чтобы процитировать часть чьего либо сообщения, выделите эту часть и щелкните левой клавишей мыши по слову "Цитата"

Спасибо за ссылки :beer: :dance:

Member
Фото: 99
Что-то я думал под lynnfield брать второй радиатор, но посмотрел как работает со старым радиатором и понял что в общем-то очень неплохо :)
Под нагрузкой проца праймом/линх водичка градуса на 4 прогревается. А в играх и повседневных приложениях меньше.

Junior
Хочу выразить свое восхищение работой магазина Silentchill. Так держать, молодцы!!! Заказал ватерблок на чипсет и еще по мелочи, оплатил 19 августа, деньги они получили и больше двух недель ни ответа, ни привета. Да и нафига им суетиться? Сижу теперь периодидически им письма строчу. У кого нибудь был опыт по возврату от них денег? Интересно чем и через какой период времени это закончилось.

Member
hochuha писал(а):
Хочу выразить свое восхищение работой магазина Silentchill. Так держать, молодцы!!!

Как чувствовал, и заказал все с Акватюнинга. Хотя мыслишки и про Сайлентчил были. ;)

Member
hochuha, в аську писал?
Я им платил уже по факту получения, правда забирал сам в Мск.

Последний раз редактировалось Loco23 07.09.2009 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Михайлов писал(а):

Спасибо за сцылки ,но я например не воспринимаю текст немецкий вообще!
Там все как анеке старом: сдает студент немецкий "Дер лягушка дер по болоту дер шлеп, дер шлеп,дер шлеп!

Вот вопрос возник.
Какой радиатор необходим(достаточен) при конфигурации I7 920 и GTX 295?
А если 920 и 2хGTX 295?
Такого хватит?
Есть примерные цифры сколько выделяет тепла в мах нагрузке связка 1 и 2? А у радиаторов есть ли такие характеристики?
Или уже надо брать чилер?
У данного чилера в описании 750 ватт.Это рассеиваемая мощность?
Исправил!Сорри!

Последний раз редактировалось TALEN 07.09.2009 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На мой взгляд, в чиллере смысла нет. Только электричество будет жрать как не в себя :)
И обе ссылки на чиллер ;)

Member
hochuha
У меня заказ пришёл через недели 2,а на письма тоже не сразу отвечали.Лично я тем магазином доволен)

Member
hochuha писал(а):
Хочу выразить свое восхищение работой магазина Silentchill. Так держать, молодцы!!! Заказал ватерблок на чипсет и еще по мелочи, оплатил 19 августа, деньги они получили и больше двух недель ни ответа, ни привета. Да и нафига им суетиться? Сижу теперь периодидически им письма строчу. У кого нибудь был опыт по возврату от них денег? Интересно чем и через какой период времени это закончилось.

Дал Игорю 29 августа предоплату в размере 200$ заказывал с аквы, дополнял заказ в течении 3 дней, потом он написал что всё попало в заказ кроме резервуара... Потом я ему как-то писал он молчал постоянно, позвонил ему оказывается он уехал до 13 сентября...
Советую написать в ICQ и всё расспросить... Либо же позвонить, контакты ихние есть на сайте.

Member
hochuha писал(а):
хз, раза три са этим магазином заказывал, все норм дошло, бывает правду неделю там до отправки морочили

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 551 из 759<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа