Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ALSTER писал(а):
Заходишь почитать сюда и просветиться где-то
Ну давайте по слогам, давайте разберемся, раз уж тут модера нет.
agression написал бред - я поправил - что тут не так? Или вам нравится это хавать и новичкам мозг засирать неверной информацией? Вот тут ересь написана в ответ на вопрос новичка, я поправил - и меня же закидывают помидорами: СЖО. Песочница #16630235
Бред тут пишут в основном местные "практики".
Последний раз редактировалось Breslavets 21.12.2019 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
k2viper писал(а):
Моя система (фото и расположение резервуара есть в профиле) не согласна ) Если при выключенной помпе открыть верхнюю пробку на резервуаре, очень даже потечёт ) При включенной не течёт.
Много там фото... Но значит у вас контур не замкнут по воде, в резе разрыв видимо. Например, сверху подача без затворной трубки. Если бы стоял под верхним радиатором обычный рез, с входом-выходом снизу, или входом сверху с затворной трубкой в воде, то остановка помпы в контуре без воздуха никак уровень жижи в резе бы не изменила независимо открыт на нём филпорт или нет. nag77, бедолага-практик этого не знал, уже имея собранную систему.
k2viper писал(а):
Я бы сформулировал иначе - обратить внимание на двухобъёмные (трёхобъёмные и т.п.) корпуса где несколько отсеков.
Ну это конечно еще лучше..
Добавлено спустя 4 минуты:
nag77 писал(а):
Ты долбоящер. Это полностью твое определение.
Я прям тронут, думаешь для меня что-то значит мнение такого полуграмотного дятла как ты? Хотя ты не настолько запущен как твой лучший "друг" CrownA. По крайней мере, когда ты наткнулся на проблему, которая была связана с двумя блоками питания ты поделился с форумом, и не побоялся признать того, что ты чего-то не знал - это просто здорово по нынешним временам им повадкам. CrownA этого НИКОГДА не делает, даже если мягко говоря уж совсем не прав.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
CrownA писал(а):
Никуда я не слинял. Ты у меня в игноре и твои опусы я читаю только тогда, когда мне совсем скучно и хочется почитать что нибудь из жизни номинантов на премию Дарвина
Ты влез, нагадил, нахамил, засрал мозг новичкам очередной порцией ложной информации (как и твой ученик). Напомню, ты утверждал, что якобы вода омывает термопару в проточных акуа-термодачиках.... Когда понял, что облажался - ты тупо свалил из темы.
Если я у тебя в игноре - зачем отвечал, зачем писал?
Если написал, будь добр отвечать за слова, я тут уже не при чём вигноре или нет - ты вводишь в заблуждение людей и сваливаешь, поджав хвост.
И это уже ДАЛЕКО не первый раз, я уже понял, что от тебя извинений не дождёшься, что духа у тебя не хватает не то что на извинения, но просто на то, чтобы признавать свои ошибки и косяки.
Последний раз редактировалось Breslavets 21.12.2019 18:15, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
Хватит срачей, лучше на вопрос ответьте: Мне надо БРС для закрепления на задней стенке корпуса (желательно под гайку). Посоветуйте, что взять. Шланг 10мм/16мм.
Member
k2viper писал(а):
Рез заполнен под завязку
Я правильно понял, у вас при вертикальной подаче жижи нет затворной трубки? Дальше не буду особо вопросы задавать, ибо это ключевой, даже если рез заполнен до краев(зачем !!!).
k2viper писал(а):
термопара-пробка
И что же она не ВНИЗУ реза? Ведь резервуар НЕ предполагает полного заполнения. Более того в этом и есть его СМЫСЛ, чтобы он был не полностью заполнен.
Зачем вам вообще рез, если он заполнен до краёв? Вот зачем? Вы не спешите с ответом. Полный рез он как бы предполагает повышенное давление в контуре. Что ж вы удивляетесь, что у вас что-то потекло при открытии филпорта на резе?
k2viper писал(а):
Теория неверна, практикой не подтверждается. Кто виноват и что делать?
Далее толпа местных грамотеев-практиков вам расскажет, что у меня еще нет СВО и я лох.... Это их типичные повадки и манеры. Они НИ РАЗУ не ответили на ПРЯМЫЕ вопросы. А последнее время действуют стаей . На том и разойдемся, ибо я устал воевать с этими людишками. Вы даже можете назвать меня долбоящером, иль еще кем ....
Но это если вы конечно не захотите разобраться в ВАШЕЙ проблеме.
Я к тому, что ТЕОРИЯ у всех работает, а вот у вас не пашет. Напомню, что теория предполагает, что у вас в контуре НЕТ воздуха.
щерт, сейчас еще нашлепают, что букавмного, лаконичнее надо, ЕГЭ'шный моск не выносит нагрузки.
Последний раз редактировалось Breslavets 21.12.2019 18:47, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
k2viper ну система под завязку явно должна выплюнуть сколько то воды по причине давления/расширения этой самой воды. По "гайду" где-то там выше если бы рез был неполный и была бы затворная трубка на подачу жидкости, то тогда уровень жидкости в резервуаре поднялся бы до уровня трубки(или чуток выше) и дальше бы система уравновесилась. Полагаю чем больше "объем" жидкости выше по уровню в вашем контуре, тем больше воды вытеснится из полного под завязку резервуара, если в нем открыть филлпорт.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
И QD4 не лучше ли с точки зрения сопротивления потоку?
Как я понял там есть разные плюсы и минусы, я просто сделал так, как посоветовал Атлонн для моего среднего конфига.
Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
nag77 писал(а):
А ты не знаешь? Умный казах)
А ты не знаешь, что ленинцы в свое время нарезали страну по своим понятиям, и в Казахстане живет до сих пор 25% славян? А до эпохи самостийности их было тут за 60%. Ну конечно же не знаешь, ты же недоучка, жертва ЕГЭ... Кроме того, все казахи, которых я знаю на голову выше тебя по интеллекту.
Это кстати, не первый раз когда подобные тебе дебилы пытаются повернуть обсуждение своих косяков в национальный вопрос. Посмотри на карту - ты, дятел всерьез думаешь, что русский из казахстанских Павлодара, Уральска, Петропавловска, Усть-каменогорска, Кустаная, Актюбинска, Алма-Аты, ... чем-то генетически отличается от русского в Оренбурге, Челябинске, Троицке, Орске, Астрахани, .... ?
Member
wsalex писал(а):
Тогда наверное такой вариант Мама-ёлочка к корпусу QD3-FS10-P Папа-компрессионник на шланг 10/16 QD3-MS10X16 Норм?
Я не захотел тратить на это время, и положился на опыт Атлонна. .. Помню, что мама на корпус - не есть гуд чисто механически. В форуме все есть, юзайте поиск по коду товара, который я вам дал.
Посмотрите его галерею, сообщения на эту тему.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
vostokhost писал(а):
Вот только сегодня (вернее уже вчера) собрал новый контур, при выключении помпы - через верхнем филпорт (маленький резервуар в качестве t-line, расположенный почти выше всего остального железа) антифриз пошел вверх, так что nag77 оказался прав.
Хотелось бы больше деталей... ибо слишком у многих теория не работает....
Member
Syber писал(а):
Законы физики никто не отменял
точно форум этот почитывали ?
Цитата:
- если вода выходит через филпорт, значит есть место где затягивается замещающий ее воздух. Чудес не бывает
Ну дык, я это всегда отмечаю, что если воздуха в системе нет, то даже если рад сверху, и контур замкнут по воде, то при остановке помпы ничего не потечет при открытом филпорте реза. - Мне не верят, ибо практик прав:
vostokhost писал(а):
антифриз пошел вверх, так что nag77 оказался прав.
Именно поэтому при работающей помпе не надо рез до краев заливать, ибо в новом контуре может быть воздух. Когда начинаю описывать все тонкости, местные жертвы ЕГЭ просят быть лаконичнее....
Но потечет и без воздуха, если до краев заполнен, контур разогрет... и открыть филлпорт. Щобы не потечь? Зачем рез до гланд заполнять? Он ведь как раз и нужен для того, чтобы этого избежать.
Последний раз редактировалось Breslavets 21.12.2019 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
tonygks писал(а):
так некрасиво же, конденсат на стенках, пленка на поверхности и буль буль делает.
Берите резы, у которых при полностью закрытой крышке есть сверху полость, которую глазом не видно. Например, EK X-RES. При уровне жидкости "до краев", под крышкой остается еще порядка 0.5см пространства, чем я и пользуюсь. Буль-буль может быть только в разомкнутом контуре. Затворная трубка, либо подача в нижнюю часть реза избавляет от любого "буль-буль" раз и навсегда. И дальше минимально допустимый уровень в резе будет зависеть только от длины трубки (или вообще не зависеть при нижней подаче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets, уважаемый --- вы когда закончите демагогией заниматься и провоцировать окружающих вас Водяных..!? Завязывайте желчью поливать всё вокруг --- пришли что-то дельное сказать, говорите... Нет, так молчите..!!! Вы меня понимаете..!?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Тогда наверное такой вариант Мама-ёлочка к корпусу QD3-FS10-P Папа-компрессионник на шланг 10/16 QD3-MS10X16 Норм?
Можно и таким образом...
Breslavets писал(а):
если воздуха в системе нет, то даже если рад сверху, и контур замкнут по воде, то при остановке помпы ничего не потечет при открытом филпорте реза. - Мне не верят, ибо практик прав:
Угу... Я верю... Именно так...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6