Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ego0550 писал(а):
Причина только в том, что радиаторы выполнены из непонятного говна, теплопроводность которого в разы хуже меди.
Да хоть из пенопласта. Уж очень велика разница. Люди ловят всего пару градусов разницы между алюминиевым AIO и медным радиатором. Что может быть причиной - залитые припоем каналы, внутренние перетоки и т.д.
Столько времени на форуме и нет бы профиль заполнить подробный..
Я довольно часто меняю железо, каждые пару месяцев менять профиль? Ради чего?
tonygks писал(а):
Вопрос к ЕКшным радам - почему они так греются? Корпус едва продувается, стоит внутри тумбочки и еще рады дуют друг через друга?
Слабое движение воздуха вокруг ПК, через полчаса воздух прогревается около него. Это под столом. На столе температуры на 5 градусов меньше + радиаторы сильно засраны.
Но вопрос изначально не к этим радиаторам, а к китайским, якобы медным, которые практически в 3 раза толще, но дают результат хуже. Причем не чуть хуже, а в 15+ градусов разница. Тут кажись даже тонкие алюминиевые радиаторы с али покажут лучший результат, чем продукция скамеров букски.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ego0550 писал(а):
Я довольно часто меняю железо, каждые пару месяцев менять профиль? Ради чего?
Ради того что даете категоричные советы и при этом ваши выводы вызывают много вопросов. То ли там корпус не предполагает расположение таких больших радиаторов внутри корпуса и продув отсутствует как понятие в вашем случае. То ли как некоторые засунули корпус в шкаф, закрыли дверки и запустили стресс тест на час - в таких условиях и море поплохеет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Ради того что даете категоричные советы и при этом ваши выводы вызывают много вопросов. То ли там корпус не предполагает расположение таких больших радиаторов внутри корпуса и продув отсутствует как понятие в вашем случае. То ли как некоторые засунули корпус в шкаф, закрыли дверки и запустили стресс тест на час - в таких условиях и море поплохеет.
Вы тут очередную демагогию разводите на ровном месте. Визуально видно, что каналы радиаторов выполнены не из меди, а из неизвестного материала, циркуляция воздуха +- одинаковая, и эти радиаторы показывают заметно худший результат, очевидно исключительно из-за того, что выполнены из материала с заметно худшей теплопроводностью. Даже если обеспечивать чрезмерный продув, используя Т30 на 3000 оборотах, от которых шторки в метре от ПК начинают играть, то разница все равно не в пользу букски, ну а на реальных оборотах, когда не нужно использовать беруши - букски вообще печальные.
CHiCHo писал(а):
мой все так же блестит медным.
Давно приобретался? Вообще это типичное поведение китайских брендов, первое время выпускают качественный товар, чтобы набрать хороших отзывов и обзоров, а потом начинают выпускать мусор. С ССД такая ситуация давно - первую партию выпускают на самсунговсом флеше с драмом, а потом под этой же моделью идет лютый трэш. Так же и с радиаторами, вон даже на течповере 60мм букски чуть ли не лидирующее место занимает, а сейчас на деле продается трэш.
V2 позиционируется производителем и всеми продавцами как full red copper. В прошлом году в разное время заказывали несколько радиаторов в разных магазинах (даже в официальном якобы) и ни одного медного так и не приехало. Formula mod, единственные, кто однажды указывали, что на заводе какие-то проблемы, и могут попадаться латунные радиаторы, но и от них приходил мусор из белого непонятного материала, только те, что якобы медные были подкрашены, а эти сразу были белого цвета внутри. А теперь по поводу производительности. Я себе в ПК ставил пару 360*60мм и они не могли рассеивать 450Вт тепла на 1200 оборотах вентиляторов - температура радиаторов уходила в 60+, только на 3000 оборотах кое как держали 40 градусов. Для сравнения - обычне тонкие засранные пастельной краской б/у ЕК радиаторы в этой же системе на 1200 оборотах спокойно держали 450Вт при 1200 оборотах на ~45 градусах.
Может брак какой-то. У меня 2 таких тонких (30мм) радика стоят, один на 360, другой - 240, плюс один корсаровский тонкий на 120. В итоге в игрушках не вижу больше 62 градусов на вк (4090), и 70 на проце (12700к) с общим потреблением в районе 500-550вт (по софту). Датчика на воде нет, но судя по тому, что после резкого выхода с нагрузки температура видеочипа в районе 44-45 градусов, то и вода примерно до таких температур прогревается. Помпа 2200 оборотов, вентили - 1300. Покупал 3 месяца назад с какого-то магазина c byksky в названии на алике.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Может брак какой-то. У меня 2 таких тонких (30мм) радика стоят, один на 360, другой - 240, плюс один корсаровский тонкий на 120. В итоге в игрушках не вижу больше 62 градусов на вк (4090), и 70 на проце (12700к) с общим потреблением в районе 500-550вт (по софту). Датчика на воде нет, но судя по тому, что после резкого выхода с нагрузки температура видеочипа в районе 44-45 градусов, то и вода примерно до таких температур прогревается. Помпа 2200 оборотов, вентили - 1300. Покупал 3 месяца назад с какого-то магазина c byksky в названии на алике.
Царапать снаружи не пробовали каналы радиатора, поглядеть что там, может тонкие радиаторы и из меди делают? Т.к. цены на 30мм и 60мм очень мало отличаются, около 1000 рублей, а то и меньше, а материала там считай в 2 раза больше. А какой смысл был ставить воду на 4090, чтобы получить 62 градуса, если она и на воздухе работает на таких же температурах...
Не пробовал. А смысл какой? Они же снаружи луженые, чтобы гармошку припаивать. Вот тут чел раскурочил альфакуловский радиатор, и там пока до внутрянки не доберешься, тоже нифига не понятно. Возможно в скором времени поменяю 240 на супертонкий 280, и, если не будет лень, то попробую раскурочить этот 240 и глянуть что там внутри.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 Приедит byksky, проверю, если что продам и куплю что то брендовое, но в любом случае проверю радиатор на практике, я тонкий заказал, 30мм, будет охлаждать 3080ти с лимитом 350w, может и будет норм, посмотрим, а насчёт осадка белого, в том ролике автор использовал чистый дистилят, может в этом дело, х.з, я только вникаю, сам буду лить Double Protect Ultra
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
А какой смысл был ставить воду на 4090, чтобы получить 62 градуса, если она и на воздухе работает на таких же температурах...
Это она непонятно в каких условиях так работает. У меня в том же корпусе, в тех же условиях карта грелась до 68-72 при 2000-2200 гудящих оборотах (гига гос). Плюс едет сейчас внешний 1080-й радиатор, так что будет в итоге и холоднее, и тише. Да и 62 градуса сейчас - это максимум, что видел. В основном температуры в районе 55-57 градусов на чипе.
Не пробовал. А смысл какой? Они же снаружи луженые, чтобы гармошку припаивать.
На ЕК там какой-то розовый блеск снаружи под краской, возможно высокотемпературный припой с большим содержанием меди, а может быть не лудят полностью как латунные.
ivanch88 писал(а):
У меня в том же корпусе, в тех же условиях карта грелась до 68-72 при 2000-2200 гудящих оборотах (гига гос).
У меня тоже гига ГОС. 400-420Вт 60-65 градусов в тихом режиме на 1500 оборотах. Но у меня продув в корпусе сквозной снизу вверх.
Классик SE наверно, с круглыми латунными банками, с ними не было ни коробок, ни чего-то еще, где бы можно было узнать модель. Но у них и изнутри на каналах виден розовый медный оттенок, если сколупнуть пастельный налет, и снаружи под краской тоже что-то красноватого оттенка. А на букски снаружи я делал довольно глубокую царапину, если бы это был слой припоя - он наверняка бы тоже соскрябался. Да и изнутри я отверткой надорвал край одного канала - ни намека на медный или латунный оттенок не было. Впрочем, если бы он был латунный, как предупреждали в магизне формула-мод, это было бы ни разу не лучше, т.к. латунь под слоем припоя - это еще намного печальнее по теплопроводности, чем алюминий... Я бы может и не узнал про это так быстро, если бы не залил дистиллированую воду, в которой этот белый абраззивный осадок отлично видно.
Подскажите по эффективности подобных радиаторов на трубках - https://aliexpress.ru/item/32303631186. ... 9335069167 При 24 толщине, весить чуть меньше чем букси на 60 мм...
Видел где-то тест подобных от какого-то европейского или американского производителя, результаты были печальные по сравнению с простыми радиаторами.
Чтобы определить материал канала, его пришлось распилить и зачистить внутреннюю сторону.
А если бы на видео атомный реактор задействовали, ты бы сказал, что для определения материала нужен обязательно атомный реактор? Припой сцарапывается немногим сложнее, чем краска. Более того изнутри в разрыве материала была бы видна медь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
Давно приобретался?
да, не то, чтобы сразу после старта, но около того, он появился только в эвопц, и, соответственно, в железа.нет, т.к. эво их дстрики, и там подешевле и взял. 5400 или около того, но это не суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Почитал данную ветку и приуныл. Приехали Bykski 360 и 480 60v2. Прокрашены неплохо, но не идеально. Fins светятся рыжим под большим углом. В одном месте недокрашен fin. Как будто царапнул для проверки, но пломба заводская. Вес 480 ориентировочно 2кг, у 360 - 1,6кг. Полез смотреть, как крошат Alphacool - не увидел различий. Латунные камеры (скорей всего), где каналы начинаются, окрашено в черно-серый цвет. Видимо, без распила не узнать.