Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 552 из 759<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
TALEN
если вы гонитесь за лучшим выбором, то рекомендую так:
1. трехсекционники: XSPC RX360 или Thermochill PA120.3 (нового дизайна с дырками через 15мм между вентилями) - оба девайса примерно одного уровня
плюс трехсекционника - иногда становится внутри корпусов =))
2. четырехсекционники - если и влазят внутрь корпуса, то через одно место, все те же модели в лидерах - RX480 и PA120.4
любого из этих радиаторов вам хватит, небольшой отчет что бы можно было от чего то отталкиваться можно глянуть тут

Member
Factotum писал(а):
Цитата:
щас набегут фанаты 07-го стоуна
ну пока он лучшый корпус по критерию "организация СВО".
Корпус действительно качественный и продуманный, но по организации СВО никаких уникальных решений, делающих его лучшим выбором, там нет.

Factotum писал(а):
2. четырехсекционники - если и влазят внутрь корпуса, то через одно место
Есть действительно хороший корпус для СВО - в MozartTX радиатор 4х120 встает штатно. И это далеко не единственное преимущество этого корпуса.

Member
Фото: 99
Fuzion v2 & s1366: вот где был косяк... и почему все считали фьюжен плохим блоком? Помнится, я сразу говорил что косяк в креплении там имеется и из-за этого плохие результаты.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=233968

Member
k2viper писал(а):
Fuzion v2 & s1366: вот где был косяк... и почему все считали фьюжен плохим блоком? Помнится, я сразу говорил что косяк в креплении там имеется и из-за этого плохие результаты.
:applause: Поздравляю, появился повод для радости - если посильнее вжать этот ВБ в процессор (тут главное не перестараться), то Fuzion v2 сравнивается по производительности с Heatkiller 3.0 LС, который стоит более чем в два раза дешевле, не имеет проблем с креплением, и имеет намного ниже ГДС. Интересно а какие были бы у LС результаты с экстремальным прижимом?

Member
Фото: 99
dmush писал(а):
:applause: Поздравляю, появился повод для радости - если посильнее прижать этот ВБ (тут главное не перестараться), то Fuzion v2 сравнивается по производительности с Heatkiller 3.0 LС, который стоит более чем в два раза дешевле, не имеет проблем с креплением, и имеет намного ниже ГДС. Интересно а какие были бы у него результаты с экстремальным прижимом?

Зря иронизируете. Никто не спорит, что сейчас на рынке существуют ватеры поинтереснее чем Fuzion v2. Но если Fuzion уже есть на руках, то менять его на другой ватер смысла мало. А усиление прижима - вполне реальный метод повышения эффективности блока.
По поводу ГДС - у Fuzion оно достаточно низкое. И по поводу крепления - вы вот говорите что HK не имеет проблем с креплением, а это не так :) Там каждый ватер только под один сокет имеет комплект крепления.

Наконец, что скажете о том что я без всяких доработок, используя только элементы из стокового комплекта поставки Fuzion v2, сумел установить этот ватер на LGA1156 и получить отличный прижим?

В общем, ирония неуместна, и для людей у которых уже имеется на руках Fuzion, все вовсе не так однозначно :)

Member
k2viper писал(а):
Зря иронизируете. Никто не спорит, что сейчас на рынке существуют ватеры поинтереснее чем Fuzion v2. Но если Fuzion уже есть на руках, то менять его на другой ватер смысла мало. А усиление прижима - вполне реальный метод повышения эффективности блока.
Ирония была по поводу твоего высказывания, что "все считали что Fuzion v2 плохой ВБ", я такого единодушного проклятья не помню. Это хороший ВБ. Другое дело что по сравнению с новыми ВБ он уже не в лидерах (как некоторые утверждали), лучшие сейчас - Watercool HK 3.0, Enzotech Sapphire, к тому же есть намного более дешевые ВБ со сравнимой или лучшей чем у Fuzion производительностью (HK 3.0 LC, EK Supreme LT).
k2viper писал(а):
для людей у которых уже имеется на руках Fuzion, все вовсе не так однозначно :)
Крепление на 1366 к Fuzion появилось в свободной продаже с запозданием, и только крепление стоит кстати немногим меньше самих HK 3.0 LC, EK Supreme LT. Так что продажа б.у. Fuzion (даже за полцены) и покупка одного из этих ВБ выгоднее и деньгам и по эффективности. Другое дело если водоблок уже имеется, то менять его с доплатой на новый в погоне за парой градусов действительно нет смысла. Но и рисковать пережимая крепление ради такой мизерной прибавки я бы тоже не стал.
k2viper писал(а):
По поводу ГДС - у Fuzion оно достаточно низкое.
Что значит достаточное?
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=224976 - у Enzotech Sapphire и Watercool HK 3.0 LC ниже ГДС и цена, а производительность лучше, при покупке нового ВБ выбор очевиден
k2viper писал(а):
И по поводу крепления - вы вот говорите что HK не имеет проблем с креплением, а это не так :) Там каждый ватер только под один сокет имеет комплект крепления.
В чем проблема то? Несменные крепления кстати только у LC, у остальных сменные крепления под любой сокет.
По-моему несменные крепления не проблема - лично я уж наверняка со сменой сокета поменяю и ВБ на новый, более современный, с лучшей эффективностью.
k2viper писал(а):
Наконец, что скажете о том что я без всяких доработок, используя только элементы из стокового комплекта поставки Fuzion v2, сумел установить этот ватер на LGA1156 и получить отличный прижим?
Ничего не скажу, у меня LGA1366 и переходить на LGA1156 я не собираюсь. Но если вдруг приспичит, аккуратно просверлить четыре дырки в креплении моего HK 3.0 LC для меня не составит абсолютно никакой проблемы.

Последний раз редактировалось dmush 08.09.2009 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Фото: 88
для HK 3.0 уже выпустили сменные крепления - меняются просто - разбирается ВБ, вытаскивается 4 шпильки по углам и вставляется другое и далее в обратной последовательности ))

Advanced member
Фото: 93
Gre4ka писал(а):
для HK 3.0 уже выпустили сменные крепления - меняются просто - разбирается ВБ, вытаскивается 4 шпильки по углам и вставляется другое и далее в обратной последовательности ))

Это радует :beer:
Еххх когда же я начну свою собирать :weep:

Member
и снова я решил подоставать вас своими дурацкими вопросами) так это правда что тише будет 3х секционник 120 с хорошими вентиляторами чем 3х секционник 140 с хорошими вентиляторами? ато говорили что тихих 140вых вентилей небывает и получиться что я на большие обороты поставлю 120ки на радиаторе а 140 придется слабее делать и изза этого получиться что температура воды после прохода через них будет одинаковой
И еще почитав тесты (спасибо за ссылки) радиаторов получаеться что всетаки XSPC лучше чем термочил потому что термочил начинают выигрывать при увеличении оборотов
+ у меня возник вопрос на с чем можна сравнить шум воздуха или вентиля на радиаторе при 800 1200 1600 2000 оборотах? (ну хоть приблизительно)
Спасибо

Member
Как улучшить работу читаем d-tek Fusion V2 внимателно:

Member
SpuTnick, вообще-то, k2viper эту ссылку приводил уже в начале страницы.

Advanced member
Господа, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - есть ли отличия (и на сколько, если это возможно указать точно в градусах) между Блэкайсовскими Х-флоу радиками и обычными (не х-флоу)? Планирую взять такой, т.к. хочу уменьшить длинну шланга в планируемом контуре (планирую собирать в СМ-690). Заметна ли будет разница в сравнении с этим радиком? На обдув планирую ставить 2 шт. gentletyph (если влезет, с шроудами из низкопрофильных 120к - имеет ли это смысл?).

Member
ырга ты смотрел ссылки на тесты пару страниц назад?(сори не пару страниц а на прошлой) там что то GTS совсем плохо выступили я тоже склонялся к GTS но думаю взять MagiCool SLIM DUAL 240 Elegant Plexi(салентчиле,т.к. с аквы долго ждать). единственное что мне не очень нравиться это плексиглас(прям не знаю что и делать(()+ жду корпус чтоб быть точно уверенным что на верх поместиться)

Последний раз редактировалось Green_rat 08.09.2009 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Green_rat писал(а):
тесты пару страниц назад

щас гляну. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Green_rat писал(а):
т.к. с аквы долго ждать

я пока не тороплюсь - надо ещё денюжку накопить.... да и корпуса пока нет.
Green_rat писал(а):
жду корпус чтоб быть точно уверенным что на верх поместиться)

на 30какой-то странице в ветке про СМ-690 ясно видно (фотки там есть), что поставить можно в принципе даже радик стандартной ширины на 3х120.

Member
я Storm Sniper беру))
народ что вообще скажите насчет MagiCool SLIM DUAL 240 Elegant Plexi? и хватит ли его одного для профильной системы при не сильном обдувев районе 1000.

Advanced member
Green_rat судя по обзорам (хотя и не уверен, что они окончательно и бесповоротно применимы к радикам 2х120, ибо там не рассматривается подобный размер), разброс температур между радиками при 1200-1300 оборотов стабилизируется на уровне 3-5 градусов, что, в принципе, не критично в моём случае.

Junior
Green_rat
Цитата:
салентчиле,т.к. с аквы долго ждать

Я жду посылку с Сайлентчила уже третью неделю, так что насчет "с аквы долго ждать" вопрос очень спорный. Есть возможность получить через сборный заказ, доставка будет дешевле. Так что лучше хорошенько подумать, где заказать.

Member
hochuha мда третью неделю чтото многовато хотя вроде были посты что там народ до 13сентября уехал. блин даже не знаю как поступить(тупанул надо было сразу ввсе на акве заказывать, но хотел подругому, теперь даже не знаю как быть((() а у тебя какая инфа по поводу твоего заказа с салентчила?
ырг так что думаешь брать?

Advanced member
Green_rat писал(а):
так что думаешь брать?

уже писал выше - 2х120 Блэкайс GTS.
Буду ждать ответа на вопрос дальше... :)

Member
dmush писал(а):
но по организации СВО никаких уникальных решений
забор свежего воздуха даст вам больше пользы, чем дополнительная секция у радиатора, вот и все уникальности ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 552 из 759<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа