Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Megagad, qefir я его рассматриваю как альтернатива МОРе 360 или 420, которую, за адекватные деньги в РФ не продают, а с европы сейчас тащить такое себе "удовольствие".
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
qefir ты шум от него представляешь (компрессор китайский , а не Ембарко германия, помпа)? явно не тише 41дб. Я тут винный шкаф либхер 37дб за тихими не считаю...
Ну тут не только радик, а еще корпус к нему, набор вертушек и помпа какая-то с дистроплэйтом. Как вариант все-в-одном выглядит неплохо. Сам такую штуку заказал пару недель назад, по акции за 25к с доставкой. Посмотрим, что приедет.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
qefir интересная идея, а как его рассчитать, какой мощности он нужен? если исходить из хар-к указанных для HAILEA HC-300А он рассеивает или это потребляемая мощность в 1/4HP?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: ivanch88 да, именно поэтому и интересна данная установка, т.е. нужно только 2 шланга и молекс. Не надо хотя бы заморачиваться с разводкой под 9 вентилей, а тут все еще и в одном корпусе. Еще бы понимать, что там за помпа как у нее с ресурсом и хватит ли ее производительности.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
SpaWn2004 писал(а):
HAILEA HC-300А он рассеивает или это потребляемая мощность в 1/4HP?
это не для 1квт рассеивания, там модель нужно от 1000й смотреть, там ценник и габариты другие уже.. У нашего форумчанина Olegdjus есть чиллер, так он размером в звукоизолированном боксе размером со старый комод (как письменный стол 120х70).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Привет, парни подскажите можно ли нанести холодную сварку и поможет ли это при прокручивании латунной вставки с резьбой (для фитинга) в медный радик альфакул? С пайкой все сложно в моей деревне
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
besson018 я паял обычным паяльником, ребра одним, стык в портом 2мя (один мощный подогревал 2м слабым паял обычным соетским ПОСом и канифолью повторно потекл только один из 4х так запаянных радиаторов... еще пару раз отдавал на пайку ремонтёрам по авто радиаторам из них со временем потёк 1 из 2х Эпоксидка скорее всего побежит, холодная сварка - под воросом если слой толстый и подготовлено хорошо, то будет держать ещё как вариант - хороший герметик, обязательно нанесение с заходом "вовнутрь"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
besson018https://www.ozon.ru/product/santehmaste ... 7U6VKNGLJQ вот такой штукой можно воспользоваться. Полимеризуется и держит соединение по резьбе на отлично. Условия - отсутствие воздуха и металл с обеих сторон (можно чуть краску убрать с фитинга в месте прикручивания). Прокручивается в резьбе, правильно? Или втулка в корпусе камеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
SERO91988
Вот как пишешь, что ни пост, я ухахатываюсь)
У всех под рукой фрезерные, токарные, 3D станки под рукой) У всех поди работы и материал копейки стоит, с твоих слов) Я твои мучения, сродни харакири, пиления крышки 7950 читал, слезы лил) Много сэкономил, гемора меньше?
Не , готов стругать, дело твое) Струганина только боком у тебя все время выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4