Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Спасибо! Еще вопросы: 1. Что лучше залить в систему? 2. Какой ватер на проц лучше GTZ или HK для 1366 3. Каой резервуар лучше, большой или маленький? 4. Есть радиатор от ВАЗ 2110 печки, новый, сколько он может рассеить ватт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
SKULL09 писал(а):
Спасибо! Еще вопросы: 1. Что лучше залить в систему? 2. Какой ватер на проц лучше GTZ или HK для 1366 3. Каой резервуар лучше, большой или маленький? 4. Есть радиатор от ВАЗ 2110 печки, новый, сколько он может рассеить ватт
1. я хз сам не определился 2. HK 3. Не вижу смысла в большем резервуаре. У меня топ+резервуар(он же расширительный бачек), сколько там 200мл вроде. 4. буду ставить от 10 или приоры. если не справится то второй поставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
SKULL09 S.I.R.Z. а продувать их не замучаетесь? У них достаточно плотное оребрение. Да и алюминий в контуре, не айс. Если колхозить, то рекомендую присмотреться к радиатору от бытового оконного кондюка, там трубка медная а ребра алюминий и разрезать его можно под нужный размер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Diabolo 80 писал(а):
SKULL09 S.I.R.Z. а продувать их не замучаетесь? У них достаточно плотное оребрение. Да и алюминий в контуре, не айс. Если колхозить, то рекомендую присмотреться к радиатору от бытового оконного кондюка, там трубка медная а ребра алюминий и разрезать его можно под нужный размер.
я буду искать медный насчет оребрения хз не видел в живую там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
но по организации СВО никаких уникальных решений
забор свежего воздуха даст вам больше пользы, чем дополнительная секция у радиатора, вот и все уникальности
Дополнительная секция радиатора лишней быть не может, хотя бы из-за того что для одной и той же эффективности для четырех секции расход воздуха нужен меньше чем для трех - соответственно можно сделать или более тихие обороты вентиляторов или получить лучше теплоотдачу. А что у TJ07 особенного с вентиляцией? У меня например 4х12см на вдув и на радиаторе бутерброд из двух по 4х12см на выдув + по одному 12 см на вдув и выдув на охлаждение материнки. Зачем больше? На сильверстоуне разве лучше вентиляция организована?
Member
Loco23 писал(а):
Думаю если посмотреть на фото TJ07, то все станет понятно.
Я не только видел фотки, но и сам щупал его живьем, и мне не понятно - чем же он так хорош для сборки СВО? Никаких уникальных решений я там не разглядел - просто хороший, довольно качественный корпус с неоправданно задранной ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dmush писал(а):
Loco23 писал(а):
На счет уникальности ничего не скажу, но проблем с тем как продувать радиатор там нет: воздух снаружи берется и туда же выдувается.
Разве в других корпусах как то по другому?
В других корпусах приходится либо загонять в корпус горячий воздух, либо продувать радиатор уже нагретым воздухом из корпуса. Да, корпус хороший, сам их продаю, но вот на счет цены, это точно, он столько не стоит. Так же и LIAN LI, у которых цены вообще занебесные, ни когда бы не выложил 20000 за корпус, а у них это не предел. Все ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
dmush Уникально в нем то, что радиатор (или пару) можно разместить в изолированном отсеке, продуваемом насквозь. При этом, кроме эстетической выгоды, получаем _значительно_ меньшее количество пыли в основном отсеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
dmush
dmush писал(а):
Разве в других корпусах как то по другому?
А подскажите другие корпуса с отдельным отсеком (практически изолированным от остального объема, если заглушить технологические отверстия в разделяющей стенке), имеющим с обоих сторон сетку (не требуется пускать воздухопоток по криволинейным траекториям или изощряться чтобы его оптимизировать, все просто - с одной стороны холодный зашел и с прямо противоположной стороны (по кратчайшему расстоянию) теплый вышел наружу) и позволяющий разместить хоть 4-секционный радиатор любой стандартизованной толщины (хоть и два "бутербродом", второй, конечно, не 4-х , ибо и БП надо куда-то "влезть" ).
Member
sed_m писал(а):
dmush Уникально в нем то, что радиатор (или пару) можно разместить в изолированном отсеке, продуваемом насквозь. При этом, кроме эстетической выгоды, получаем _значительно_ меньшее количество пыли в основном отсеке.
В этом "изолированном отсеке" стоит блок питания и корзина для HDD, если последние можно переместить заняв 5-дюймовые отсеки, то БП (кстати отнюдь не холодный) со жгутом проводов из него уже никуда не денешь. Что касается пыли, то в данном случае получаем радиатор и БП почти на полу постоянно забитые пылью, а именно для радиатора пыль наиболее критична. Вот здесь есть варианты намного удачнее: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=219974 четырехсекционный радиатор расположенный сверху, в действительно отдельном отсеке но это все пока в теории, а меня конструкция моего корпуса устраивает, он у меня уже давно и менять его я не собираюсь: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18