Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 553 из 609<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 104
nag77 что за бредятина... если есть руки и голова то почему ими не пользоваться?
у кого щас нет доступа к станкам? в каждом городе есть соответствующие шарашки от мелких частников до вполне себе заводов, многие из них работают удалённо по чертежам, дистанционной оплатой и отправкой по почте.
Другое дело что цены во многих местах такие что ппц, но кто ищет тот найдёт. Мне надо было я находил иногда найденое не устраивало и ибо искал альтернативу либо сделал сам.

По материалам - та-же история многое из того что с магазине стоит приличных, а то и вовсе не приличных денег, вполне можно достать за дешего/бесплатно если приложить голову разумеется... был бы у меня в гараже личный станочный парк
то и расходники и материалы добыть с завода - плёвое дело, причём даже не воровать а списанное и обрезки пускать в дело (а то что для завода обрезки то для мелкой мастерской - клондайк) + большие металло приёмки вполне себе делятся своим добром по чене металолома... но это уже не моя ипостась, но на людей подобным занимающихся натыкался.

На счет спиливания крышки - оно конечно было не самой лучшей идеей, но во превых прокатило, а во вторых достать скальпулятор - не дешего (около 20% цены камня) и очень долго (от месяца) а я за несколько дней сделал.
(AMD)OPTERON
То же самое по ремонту радиатора новый 8+ тыр пайка на сто - 800р дома своими силами - почти бесплатно и да новый надо ждать от 2х недель до полутора месяцев, а паяный проверил насосом в тазу на течи, подкрасил и вот он готов к работе
это не то что можно пойти и взять в соседнем магазине, даже в Москве в наличии нужное бывает иногда, а если надо от прям щас? месяц без компа сидеть это "проще" ?
Я то на случай таких эксцесов подстраховался запасом различных запчастей в т.ч. и радиаторов, но я не все.

ИХМО давным давно при покупке/изготовлении/заказывании чего либо рассматриваю разные пути по срокам/ценам/доступности/качеству и уже от того пляшу
что проще заказать на стороне пусть даже и за денежку - то закажу (например те-же резанные лазером и крашенные порошком плоские и гнутые панели/кронгштейны/решетки, пиленные в размер алюминевые профиля и т.п.)
что проще купить куплю (ассортимент али и универмагов)
что проще сделать самому (или очень дорого покупать/заказывать в силу ряда причин) те-же крепежи напечатанные на 3д принтере, разная пайка, слесарка, оплетение и сборка кабелей из расходников и разъёмов, изготовление мебели и т.д. и т.п.

при возникновении проблемы - купить новое не всегда возможно и редко когда целесообразно

кроме того ковыряние ПК и не только - хобби и постратить несколько часов времени на изготовление или ремонт чего -либо на мой взгляд путь самый правильный

Member
_AK_ писал(а):
Прокручивается в резьбе, правильно? Или втулка в корпусе камеры?

Прокручивается именно втулка в корпусе радика

Advanced member
Фото: 0
besson018 тогда только пайка, как уже говорили выше такие вещи без проблем делают в конторах где занимаются ремонтом радиаторов. Потом только покрасить и будет как новый.

P.S. Ну либо самому, в ютубе полно роликов по пайке медных радиаторов, в том числе от "пакистанских" мастеров :D

Member
Добрый день! Подскажите, что будет лучше на средних оборотах вертушек: Black Ice Nemesis radiator GTX 420 или Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 420mm ???

Интересуют именно средние и малые обороты, как у них вообще с эффективностью?

Member
Фото: 2
uncle-sey писал(а):
Интересуют именно средние и малые обороты

Кому то и 1500 заходят как средние и бесшумные. Цифры оборотов конкретизируйте.

Member
nag77 писал(а):
Кому то и 1500 заходят как средние и бесшумные. Цифры оборотов конкретизируйте

Где-то 800-1200

Member
uncle-sey писал(а):
Где-то 800-1200

Black Ice Nemesis radiator GTX 420 имеет не совсем стандартную внутрянку, что нужно учитывать при разводке и организации воздушных потоков.

За UT60 выступает большее количества портов подключения. Условно равные радиаторы, на малых оборотах UT немного эффективнее. Вопрос в цене.
Обзор 360 версии GTX.

https://www.xtremerigs.net/2015/02/14/h ... or-review/

Member
nag77 Получается black ice по сути двойной полнопроходной радиатор, а не U как обычные?

Member
BattleBorg писал(а):
Получается black ice по сути двойной полнопроходной радиатор, а не U как обычные?

Если конструктив не поменяли, так и есть. Был или есть владелец данного радиатора на форуме, может расскажет об опыте использования.

Member
Фото: 4
BattleBorg писал(а):
Получается black ice по сути двойной полнопроходной радиатор, а не U как обычные?

Ну, они просто U развернули и растянули на всю ширь. Суть не меняет. Только головняк с продувкой.
По сути - это ДВА радиатора, соединенные последовательно и собранные вместе.

Moderator
nag77 опыт есть, в целом быстро тепло забирает и отдает. Были моменты, когда надо было жижу прогреть для тестов водоблока на 150 ваттной карте, так приходилось еще феном греть его, что бы получить заветные 40-45С :-)
Вешали на него 1.5квт с ноктуа индастриал (3к оборотов) вытягивал в целом спокойно

Member
Фото: 263
Я тут гоняю толстяка Бикски 360*60 с 13900кс. При 320-330 Вт на проце дельта 7-8 градусов, при этом прдувают радик 3 Т30 на 2000 (стресс-тесты).
Чет мне не нравится такая дельта, может и прав ego550 - нечисто что-то у них с медью.
Или в теорию охлаждения укладывается?
По памяти, 10900к со скальпом(!) и 330 Вт - дельта в стрессе проца не выше 5 гр, на тех же фенах, рад ХТ45*360.
Фуфел выходит Бикски?
Может поменять на толстого Альфакула? Там хоть медь 100%.
Датчик воздхуа поставил между фенами, но его один фиг обдувает, думаю. Париться по этому поводу или нет?
Рад нагревается, из него дует горячим, но...
DDC на 3300 оборотов. Должно хватать на один только проц и водоблок на памяти.

Member
CHiCHo писал(а):
При 320-330 Вт на проце дельта 7-8 градусов,

Это дельта между чем и чем?

Member
nag77 воздух на входе/жижа вход в рад.

Moderator
CHiCHo нет смысла заморачиваться.

Member
CHiCHo писал(а):
воздух на входе/вход в рад.

Так чем недоволен?)

Выше дельта, больше тепла уходит. Выходит букски эффективнее, если брать 5 и 7 градусов.

PS Думал дельта воздуха, вход-выход из радиатора.

воздух на входе/жижа вход в рад - не понял сакрального смысла этой дельты, что она показывает и оценивает.

Member
nag77 писал(а):
вход-выход из радиатора

там как обычно для таких слабых щей типа 300+Вт - 1-2 гр.
nag77 писал(а):
не понял сакрального смысла этой дельты, что она показывает.

в смысле? Никакой другой контрольной не знаю. Воздух/жижа и все. Разница по входу/выходу радика даже настроить акваэро толком не даст - разница катастрофически малая.
qefir писал(а):
нет смысла заморачиваться.

окей.

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Я тут гоняю толстяка Бикски 360*60 с 13900кс. При 320-330 Вт на проце дельта 7-8 градусов, при этом прдувают радик 3 Т30 на 2000 (стресс-тесты).
Чет мне не нравится такая дельта, может и прав ego550 - нечисто что-то у них с медью.
Или в теорию охлаждения укладывается?

https://www.xtremerigs.net/wp-content/u ... -Table.png
360 рад(alphacool 45xt) отводит 370вт при 1850 оборотах и дельте 10 градусов. При 2000 оборотах отведет ватт ~400. При потреблении 320вт - это 80% от 400вт дельта должна быть 8 градусов. У вас дельта 8 градусов. Математика совпадает. Что вам не нравится не пойму.

Member
tonygks
https://www.techpowerup.com/review/byks ... tor/5.html
да вот это не нравится.
С моими 30 мм Т30 на 2000 там дельта должна быть ближе к 4-5, ибо техпаверцы как-то ниже 6 гр насчитали при 550 Вт в контуре. При том на тощих 25 мм фенах.
И тут уже не спишешь на тепло девице в комнате или холодно - этой дельте пофиг на Т окружения.

Member
CHiCHo писал(а):
в смысле? Никакой другой контрольной не знаю. Воздух/жижа и все.

У меня другие мерила эффективности)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 553 из 609<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа