Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sonic-Chainik: имхо скорее пропорционально резистивности субконтуров. В одном блоки четыре раза резистивнее - очень грубо там скорее всего хорошо если четверть потока потечет, но не полностю ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Church писал(а):
но не полностю ничего.
Само собой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
L1yod: Если память не изменяет, то у h50 препримененная паста была shin-etsu, которая по лучше mx-4. Если та же и у h100, то наверное смысла нет. Попробуй иные способы увеличения ее производительности, к примеру еще один слой вентилей/лучше вентили, и если маловажно, что будет все тепло внутри корпуса выкидывать, то охлаждать с забором более холодного забортного воздуха из вне корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ну вот и с косяком меня...
Ранее задавался вопросом о размещении потокомера(Koolance INS-FM17N) в системе,а именно пространственное положение... Инструкция ни чего не говорит об этом,ГУРУ ни чего не говорят об этом или говорят,что по-барабану в каком положении ему работать...
Однако установив его в систему - увидел,что показания в 3 раза меньше,чем у бывшего потокомера(Koolance INS-FM16) !!! И это на максимальной скорости помпы !!!Сбросив с помпы пару вольт - турбинка потокомера вообще останавливается и контроллер Koolance TMS-200 сигнализирует о проблеме и далее вырубает систему(это не проблема всё настраивается)...
Так-же заметил,что турбинка потокомера под максимальной мощностью помпы приподнимается над свои посадочным местом и только после этого начинает вращаться _ ну это впрочем в моей системе,где поток на этом шланге с потокомером идё снизу вверх...
Шланг уже порезан.потокомер установлен,система опрессована и прочее - как-то не охото опять сбрасывать ЖИЖУ и мудрить с расположением потокомера...
Да и теперь приходится держать помпу на максимальных оборотах,чтобы функционировал потокомер - только понижаю контроллером скорость до моего прежнего состояния "7"(11,17V),да и на "8" и на "9" по-контроллеру - потокомер останавливает свою работу и усё тут !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
atlonn А может сам потокомер бракованый ? ты попробуй просто его сначала от крепления отцепить и поставить вертикально, или в горизонтальную плоскость...не разбирая контур.
Member
Romoro - потокомер не закреплён,он "врезан" в шланг и засчёт его жёсткости торчит в таком положении...
В моей системе конечно все шланги имеют слабину,но не такую,чтобы было свободно 50-100мм(а именно столько слабины нужно для шланга с потокомером)чтобы попытаться положить его горизотально - не получится сейчас проводить натурные испытания исправности потокомера !!!
По-поводу брака - не думаю,простяцкое устройство !!!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 17.09.2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
atlonn где брал то? ) если в нашенском магазинчике на букву "М", то там вполне допускаю ещё могут быть запасы первой ревизии, которая работала нормально только в гор. положении (у мну такая в рабочем компе стоит - если в резервуар воткнуть горизонтально через male-male переходник - то всё ок, если попытаться на шланг повесить или наклонить - начинает чудить - от смены показаний постоянных до "0"). обновлённый FM17 нормально работает, как и FM18 к слову. судя по фото твоего контура - самое простое у тебя будет докупить G1/4 male-male переходник (стоят 150-200р), вкрутить его в угловой штуцер на радиаторе - верхние шланги где и где горизонтальная плоскость получается, а уже в датчик вкрутить фитинг. соот. из переделок итого: заменить отрезок шланга, где сейчас висит потокомер (поставить цельный шланг туда) и чуток откусить от шланга на радиаторе, куда встанет потокомер.
Member
Gre4ka
Неа...не в магазинчике на букву "М"(сарказм зачётный),в Overhard.ru приобретался 9 сентября сего года...=)))
Блин полез в свои закрома,а пары фитингов не нашлось,только один прямой и 5 на 90 градусов...косяк !!!
Хотел этот косячный потокомер поставить в подвале рядом с помпой в горизонтальное положение --- #77 --- ,а свой "старый" на прежнее место - обоих подключить к контроллеру(может по-переменки - не знаю однако будет контроллер читать данные с обих разом,наверное нет) и поглядеть чего будет...
Со шлангом-то у меня нет проблем -лежит бухта в 15 метров от Koolance прозрачного,но вот опять сбрасывать ЖИЖУ,опять крамсать шланг,опять крамсать Новую пружину...
Ух,пойду переделывать,другого не остаётся...
А ведь спрашивал здесь о желаемом положении именно этого потокомера - получилась деза... ну и шут с ним - переделаем,благо выходные...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Romoro - последовал Вашему совету и выставил системник так,чтобы потокомер оказался в горизонте ...
Результат не изменился - всё те-же 0,6 литра... Далее смысла мудрить с расположением этого прибора думаю бесполезно - фуфляндия !!!
Ставлю "старый-добрый" Koolance INS-FM16 - включаю на нём подсветку и вперёд ... Жаль... потратил 1,5к для того,чтобы положить его обратно в коробку и жаль своего времени на всю эту лабуду...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
atlonn кстати ) направление потока не перепутал? на корпусе у него указано куда вода должна входить и откуда выходить хотя при неправильном подключении он как правило вообще не работает, т.к. импеллер не крутится.
Member
bartx3 - косяк,косяк... ни чего,моё мнение об этой конторе не поменялось... Поставил обратно Koolance INS-FM16 - данные мониторит как и ранее - в районе 1,8л. на максимуме помпы ...
Gre4ka - потокомер был конечно подключен правильно... Отправился в коробку,так и не успев поработать !!!
Спасибо ребята за внимание к моей персоне...
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Romoro писал(а):
atlonn А вернуть обратно вернуть в магаз по гарантии? Шо за нафиг то, нерабочие девайсы продают....
Неа,не буду - персылка,разборки,время,нервы... Да и к магазину претензий не имею - потокомер запечатан в заводскую плёнку(запаян),комплект полный,повреждений нет...
Шут с ним - пусть лежит в коробке...
Member
Вообще то данный случай характерен для наших совковых стран. - Слишком долго/муторно/дорого заменять по гарантии, в отличии от загнивающих стран с временем посылки 2-3 дня и за относительно смешную цену. - К сожалению нам зачастую проще/дешевле закинуть бракованную деталь в ящик стола и заказать новую, вместо ожидания месяца+ и относительно большой платы за геморойный процесс посылки заграницу. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва Фото: 6
Доброго времени, заранее извиняюсь если такой вопрос уже был, но, нужно срочно заказ на компоненты оформить, читать просто не успеваю. У меня установлено СЖО, проц и видео в одном контуре, (идет так; Радиатор-помпа-водоблок CPU-водоблок VGA-резервуар и по кругу...) Недавно был апгрейд, и соответственно железки стали по идее более горячими, тут возникает вопрос; Нужен-ли в контуре вежду CPU и VGA водоблоками, дополнительный радиатор? Проц i5 2500K и видео GTX560Ti.
Member
*Feliks*: нужно ли вообще добавлять радик - твой выбор. Ты видишь какие у тебя в результате температуры на проце/видике, ты проверяешь, стабильно ли писюк работает при получаемых температурах. Удовлетворителен или нет результат - твой личный выбор. Если все ок и с более горячими, зачем покупать? Если добавлять радики, то советую шибко не маятся, где именно в контур добавляешь. При нормальной скорости потока проходя один проход через водоблоки/радики вода успевает нагрется/отдать тепло сравнительно мало, части градуса, посему имхо можно не мудрить и соподключать компоненты как удобнее/проще/ближе, не гонясь без нужды за "радик перед водоблоком".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва Фото: 6
Church, возможно я не так выразился, железки я установил, но не запускал, а сжо еще переделываю, точнее мне водоблок на видео надо заказать, поэтому я и решил проконсультироваться и узнать заранее что там к чему, вдруг одного радиатора мало будет, а два раза заказывать не хочется, да и переделывать потом не охота... Пожалуй так и сделаю, поставлю с одним радиком, для второго место оставлю на всякий... (и за место радика вентилятор на вытяжку поставлю... ) Спасибо за ответ.
Member
*Feliks*: Главное узнать, референсной PCB разводки ли видюшки, и соответсвенно есть ли подходящие фулл-кавер блоки для них, или не референс, к которому только универсальные могут подойти.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Zotics и гости: 14