Давай и я попробую также Покупаешь ты такое смартфон. В инструкции по эксплуатации написано - бережно пользоваться, не ронять. НО! Производитель заявляет, что стекло противоударное! Ты пойдёшь ему полный стресс-тест устраивать?
Нет, тут будет уместнее так: Производитель заявляет, что стекло противоударное. Скажите, кто-нибудь уже успел в этом убедиться или это неправда, стоит ли переплачивать за эту модель или же это маркетинговый развод на деньги? И в ответ владельцы будут говорить: стекло целое, но я не ронял!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: belorus
ego0550 писал(а):
Нет, тут будет уместнее так: Производитель заявляет, что стекло противоударное. Скажите, кто-нибудь уже успел в этом убедиться или это неправда, стоит ли переплачивать за эту модель или же это маркетинговый развод на деньги? И в ответ владельцы будут говорить: стекло целое, но я не ронял!
ну так щелчек пальцем выдерживает? выдерживает, значит противоударное. так и с водянкой, твм тесты и характеристики от производителя хз как меряются и в каких условиях
ну тогда грош цена такому тесту. я взял воду, чето наковырял и теперь у меня после ковыряния хуже чем в стоке))) перфекто )
Ну в стоке он скорее всего через какое-то время скидывал TDP до заявленного, а в ручном фиксированном режиме уже жарил стабильно, поэтому и хуже получилось. Но факт остается фактом, что одна их самых дорогих AIO на рынке не может справиться со 180Вт от i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ego0550 писал(а):
что одна их самых дорогих AIO на рынке не может справиться со 180Вт от i5.
А что значит не может? 180вт на 6 ядер и температура 83-86 градусов. Где тут не может? Да обороты высокие, но и температура до "не может" не дотянула примерно 15 градусов. Полноценный 8 ядерный интел кушал бы около 250вт в такой задаче и работал бы при ~100 градусах(и то не факт что не выше).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
Кстати, вот уморное чтиво вышло, о том как оверпрайснутый хлам от асус за 21000руб с трудом осиливает 180Вт интела на 360 радиаторе
Быть нищебродом не зазорно - но при этом смеяться или тыкать пальцем в тех кто тратит бабло на бездилушки у которых есть дешевый аналог от китайцев... Это моветон. Асус ни где и не пишет, что у него лучшее изделие на рынке. Но если человек хочет - он сделать всю сборку целиком из асуса, про бюджетнтсть таких решений думают опять же только бедные. Я вот вижу реальный факт того, что дипкул 360 не осилит райзен 5800 на частоте 4650. В игры то играть можно, но стабильности не будет. Так какой смысл в таком охлаждении? -5 градусов к воздуху?) Поэтому да - надо смотреть на 420 радиаторы, где вентиляторы 140е и могу охлаждать то, что недостижимо для 360го при этом ещё и не взрыва мозг воем пропеллеров.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
CHiCHo писал(а):
ну все правильно, 121 в час, сиреч 71cfm
А можно воткнуть 3х Arctic Cooling BioniX F140 у которых 104CFM. Или Thermalright TR TY-143 SQ - 130CFM и облегчит кошелек это все на 3-4 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Dmitriy54 писал(а):
А можно воткнуть 3х Arctic Cooling BioniX F140 у которых 104CFM. Или Thermalright TR TY-143 SQ - 130CFM и облегчит кошелек это все на 3-4 тысячи.
а можно воткнуть помпу кастом китай(300-500л) , и недовода поймёт что радиатор можно прокачать , учитывая жижи 80мл в 2 секциях ) лол и не санные 50л поток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Skylake i7 писал(а):
можно воткнуть помпу кастом китай(300-500л) ,
Этому другой теме))) Тут AIO - можно только более мощные пропеллеры ставить. А про 300-500л Китай - да они такие. За 5000₽ продают D5 которая качает 1300л и столб с трехэтажный дом. При этом VPP755 помпа альфакула качает всего 350л.
ставить пока не буду, т.к останутся следы использования. что можно сейчас проверить и разочароваться? работу помпы?
Отключить все вертушки, подключить помпу, в биосе напряжение/PWM на этом разъеме выкрутить на 100%. Ну и дальше уже слушать насколько критичный от нее идет шум.
antiOVER писал(а):
плохо нет пока возможности дипкул также потестить, сравнить. что-то цены прзадирали.
Фризера теперь продают дешевле дипкула? Совсем что ли продажи у арктика упали, что они таким демпингом занялись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
короче фокус не прокатит... распаковал, осмотрел, почти все коннекторы вентиляторов опломбированы. кстати сам радиатор имеет 2 повреждения, в виде небольших загибов оребрения. на упаковке никаких пломб, что исключает мысль, что товар неюзаный. и это вот стоит 90 у.е., мда уж. щас фоты залью.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ego0550 писал(а):
Фризера теперь продают дешевле дипкула?
нет, фризер определённо дороже везде. я имел ввиду ценник лично для себя, не заостряйте на этом внимание. для меня фризер обошелся в 70уе, дип по старой цене около 60ти, сейчас же около 90. это все просто мои мысли вслух, не более.
короче фокус не прокатит... распаковал, осмотрел, почти все коннекторы вентиляторов опломбированы. кстати сам радиатор имеет 2 повреждения, в виде небольших загибов оребрения. на упаковке никаких пломб, что исключает мысль, что товар неюзаный. и это вот стоит 90 у.е., мда уж. щас фоты залью.
Ну что же, тогда придется их фиксировать спичками от вращения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2