Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Камрады, повторно прошу помочь, кто знает:
ырг писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос - есть ли отличия (и на сколько, если это возможно указать точно в градусах) между Блэкайсовскими Х-флоу радиками и обычными (не х-флоу)? Планирую взять такой, т.к. хочу уменьшить длинну шланга в планируемом контуре (планирую собирать в СМ-690). Заметна ли будет разница в сравнении с этим радиком? На обдув планирую ставить 2 шт. gentletyph (если влезет, с шроудами из низкопрофильных 120к - имеет ли это смысл?).
кстати у нас похожие конфигурации вот мой, пока черновой вариант: #77#77 все никак окончательно не доделаю - то одного не хватает, то другого жду пока с акватюнинга наконец приедут все недостающие части, будет другой бачок с датчиком уровня, а также датчики потока и температуры буду красить внутри, уберу hdd коробки Scythe Quite Drive, наведу порядок в проводах, и вообще много чего переделывать собираюсь - дремель наготове как закончу - выложу фотки, по задумке должно неплохо выйти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
dmush второй пк в кузове (работает 24/7) на mini-itx: Intel DG45FC/C2D E5200/2gbDDRII/1Tb Samsung HD103UJ/ASUS DRW-1814BLT Просто супер, у меня товарищ с дисплеем использует такой маленький комп просто супер, раздаёт им торренты и если надо стилусом управляет миникомпом - тоже хотел одно время купить, но ладно разум взял верх над желаниями, эти моники быстро ломаются и горят, думаю брак в них есть какой то.
Докладаю — можно поставить Swiftech MCW60 с рамкой для G80. Не от хорошей жизни пошёл на такой шаг — дефицит заставил, фиг купишь рамку для GTX-ов.
Проточил отверстия до внешнего края, и легко установил водоблок на GTX285, работает как часы. Всем владельцам — рекомендую! Сэкономите деньжата и время, да и рамка останется в работе, а не пойдёт в коробку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Alexxx650 писал(а):
Просто супер, у меня товарищ с дисплеем использует такой маленький комп просто супер, раздаёт им торренты и если надо стилусом управляет миникомпом - тоже хотел одно время купить, но ладно разум взял верх над желаниями, эти моники быстро ломаются и горят, думаю брак в них есть какой то.
Второй моник, да еще с тачскрином - абсолютно лишнее, ставишь KVM и пользуешь оба компа с одним моником, клавой и мышкой, к тому же что переключаться на второй комп мне приходится не чаще раза в неделю, торренты добавляю через веб-интерфейс с основного ПК - так быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
ырг B Xflow вода проделывает путь всвое меньший и движется со скоростью вдвое меньше, эффективность соответственно несколько похуже простого ГТС. Зато ГДС ниже. Указать в градусах различие невозможно, нужен хрустальный шар... а нет его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Cookie Спасибо за ответ. Т.е. лучше всё-таки брать обычный радиатор... А что можешь сказать насчёт шроудов - будет ли иметь смысл делать шроуды из низкопрофильных 120к, даст ли это тот же эффект, что и обычные 25ммвые шроуды?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
dmush Каковы температуры твоего тауэра при таком разгоне ?
Интересует температура самого тауэра? Не знаю - наверное комнатная Скрины тестов уже выкладывал несколько месяцев назад. Вот температуры CPU и видео: #77 #77 Эти тесты я гонял на средних оборотах вентиляторов (пока что все стоят на постоянку на 7в ~1000rpm). Когда окончательно доделаю наверное поставлю на радиатор уже дано купленные 4 Scythe Slip Stream SY1225SL12SH (через реобас разумеется, ведь 1900rpm, 110 CFM на постоянку - перебор ), а помпу DDC вероятно переделаю в DDC+, в общем тестовые температуры можно еще уменьшить, но на вообще моя цель - максимально тихий ПК, поэтому на постоянку обороты на вентиляторах будут еще ниже чем сейчас.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
dmush Спасибо именно это и хотел узнать. А то все переживаю как мое СВО будет справлятся с й7 4400-4500, и двумя 280 в разгоне.
Не переживай - справится, причем с большим запасом (обрати внимание на разгон моей gtx295, а температура ровно в два раза ниже чем была со стоковой СО без разгона). У меня до сборки СВО несколько месяцев Ci7 4200 и на воздухе работал безо всяких проблем. Кстати какой радиатор ты себе взял?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
dmush писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
dmush Спасибо именно это и хотел узнать. А то все переживаю как мое СВО будет справлятся с й7 4400-4500, и двумя 280 в разгоне.
Будь уверен - справится, причем с большим запасом (обрати внимание на разгон моей gtx295, а температура ровно в два раза ниже чем была со стоковой СО без разгона). У меня до сборки СВО несколько месяцев Ci7 4200 и на воздухе работал безо всяких проблем. Кстати какой радиатор ты себе взял?
Радиатора как раз и нету, это единственное что осталось прикупить. Потому когда заказывал компоненты денег уже не было ) Сейчас жалко денег на кусок меди ))) буду автомобильный брать медный печной
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Радиатора как раз и нету, это единственное что осталось прикупить. Потому когда заказывал компоненты денег уже не было ) Сейчас жалко денег на кусок меди ))) буду автомобильный брать медный печной
Да уж, доставка на заказ большого и тяжелого радиатора до Красноярска наверное влетит в копеечку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
dmush писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Да уж, доставка на заказ большого и тяжелого радиатора до Красноярска наверное влетит в копеечку.
Подскажи пожалуста, у тебя какой ватер на i7 стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
SKULL09 писал(а):
Подскажи пожалуста, у тебя какой ватер на i7 стоит
у dmush HK 3.0 LС в профиле у него написано ) у меня HK 3.0 который весь медный. Разница в цене приличная а разница в производительности маленькая.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dmush писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Ну по идеи да но мне обошлось без радиатора 45 евро курьерской службой привезли прям в руки через 3 недели после заказа