Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets писал(а):
по идее надо было делать два входа от внешних термодатчиков...
Немного неверно... достаточно было сделать два коннектора для двух датчиков температуры (которые покупались бы отдельно и врезались в контур (вход/выход радиатора, к примеру)... температура воздуха - это уже продвинутый уровень, для маниаков...
Breslavets писал(а):
корость потока в любой точке замкнутого контура будет одинакова, вода ведь не сжимается
Согласен, тут я перемудрил...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
Breslavets писал(а):
Я это знаю, но скорость потока в любой точке замкнутого контура будет одинакова, вода ведь не сжимается.
Нет Вы не знаете. Скорость потока в замкнутом контуре будет зависеть от температуры и площади сечения прохода, плюс будет еще накладываться тип движения, ламинарный или турбулентный поток, в зависимости это этого скорость потока у стенок будет ниже, в центре выше. При нагреве вода расширяется и увеличивается в объеме. А вот МАССОВЫЙ РАСХОД в любой точке замкнутого контура будет одинаковым. Да и это не совсем так, т.к. массовая производительность насоса с увеличением температуры воды будет падать почти пропорционально тепловому расширению воды. Как то так.
Member
ИМХО А на счет AquaComputer 6 LT + D5 PWM это лишнее.
AquaComputer D5 NEXT: - встроенный датчик температуры; - возможность подключить один внешний датчик температуры (внешний датчик можно повесить на противоположный конец системы, и будет информация о температуре на входи выходе из системы); Есть ссылка на тест, где показано, что внутренний датчик температуры не правильно показывает температуру воды? - +- считает расход в контуре (как минимум при отсутствии потока сообщит владельцу об этом); - управление подсветкой.
К AquaComputer 6 LT + D5 PWM надо будет прикупить датчик потока, так что цена еще будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Taimer81 писал(а):
А вот МАССОВЫЙ РАСХОД в любой точке замкнутого контура будет одинаковым.
Речь именно об этом шла, естественно речь шла про скорость воды для одинаковых сечений. Это как бы само-собой. Расскажите про расширение воды от температуры на пару-тройку градусов.
Taimer81 писал(а):
массовая производительность насоса с увеличением температуры воды будет падать почти пропорционально тепловому расширению воды.
Не будет ли тут все на уровне погрешности? Цифры можно привести?
Member
Breslavets писал(а):
Не будет ли тут все на уровне погрешности?
Тут развернулась полемика, мол показания не совсем точные и т.п. Я с Вами согласен, если все свести на уровень погрешности, то с точки зрения СВО, D5 NEXT шикарный аппарат, который показывает температуру и расход воды, регулирует обороты по графику и управляет подсветкой. 90% юзерам этого выше крыши.
Member
CrownA писал(а):
То есть ответа на мой вопрос как не было, так и не будет?
Зачем на него отвечать, если сказано, что датчик потока в помпе не дает таких же точных данных как отдельные датчики. Это что, не ответ? Датчик температуры вот точно измеряет.
Member
CrownA писал(а):
А чего там улучшать то? Это самое то, что надо. Единственное немыслимое, что можно было сделать - прекратить ее выпуск. И они это сделали...
Мне в форуме тут сказали, что остановили выпуск, так как собираются выпустить обновление этой модели. Сказали это давно, год назад .... И чтобы сказать, что улучшать там, надо вспомнить её функционал, чего я сделать не могу .......
Поэтому и спросил вас напомнить, чем была примечательна эта помпа с кучей разъемов:
Member
Taimer81 писал(а):
- возможность подключить один внешний датчик температуры (внешний датчик можно повесить на противоположный конец системы, и будет информация о температуре на входи выходе из системы)
Не нашел этого в описании. Там есть, что вместо управления вентилями, можно подключить внешний датчик потока:
Fan output can alternatively be used as a flow sensor input
Второй датчик температуры - если его реально можно поставить, не потеряв выход Fan Control - было бы здорово. Потому что иначе, без дельты, действительно не очень понятно, как настраивать систему по изменению оборотов вентилей.
Member
atlonn писал(а):
И кстати фанам почившего агрегата Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface --- его всё ещё можно приобрести как я вижу >>> https://insocket.com/pompa-aquacomputer ... erfeysami/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2