Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CHiCHo ну вообще у используемых в обзоре крутиляторов поток довольно большой, за счет крыльчатки. https://www.blacknoise.com/site/en/prod ... hp?lang=EN B12-4 2400rpm По этому и говорю, не забивай голову, все это на уровне погрешности. Они там намерили 5С ты 7С, причем на разном оборудовании с разной калибровкой
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
ибо техпаверцы как-то ниже 6 гр насчитали при 550 Вт в контуре.
Хрен его знает откуда там 550w. 4770k дай бог 120w ест при 1.3v. 780ti c tdp 250w в слабой GPU грелке(heaven плохо нагружает железки).. Так что удивлюсь если там тепловыделение сильно выше 300w на контур.
Ну и вы тестите в опенкейсе надеюсь?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
qefir Нууу, 550 Вт и 330 даже - 200 Вт минимум дифферента, и у меня горячее, причем норм так горячее. Датчики на старте норм - без разбега, не списать на погрешность. зы да, у них 550 из розетки. Но это как раз 350 примерно должно быть на чипах, не меньше. Мой тест не - уже закрытый. Сильно роляет? Я не сравнивал, это правда. Просто пример ХТ45 прямо перед глазами. Перемеряю его еще раз, скринов дам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
CHiCHo я говорю что у вас могут быть по разному они отколиброваны, не говоря уже о том, что в комнате может там кондей ветер гоняет, что тоже может влиять. Проверено. По этому когда разница аля в 10С и выше, то да, есть повод задуматься, а так, из за разницы в 2С не вижу смысла искать кошку в закрытой комнате.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Grade86 писал(а):
вода ниже 60
GPU/CPU? Вода д.б. ниже 40с У меня сейчас 37с при 1600 оборотах, не дождусь установки 3го рада. CHiCHo не смотри ты на дельту, смысла от нее? Тебе важен только пик в нагрузке и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
qefir писал(а):
Так как она сама по себе очень горячая
радиатор поставь ) или d5 используй )
и то 60 по воде - это чисто из за акрила, нынче любят лгбт всякое, вместо четкого дерлина делать водоблоки на карты.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
GPU/CPU
4090 и 13700к. бублик и прайм одновременно конечно на тоненького, проц за 300 ватт улетает по жору и в сотку долбится начинает достаточно быстро, как видеокарта контур прогреет. но карта держит 75 примерно. но там вода кмк уже за 60 переваливает.
в киберпуке с pt карта стабильно 60, ну а проц прыгает как припадочный то 60 то 80, там понятно - где то 100-150 жрет.
я вообщем карту резанул до 0.8, на ибп показывает в пуке 650 гдето. 150 ватт на обвес, то есть проц-карта 500 ватт жарят в играх.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не смотри ты на дельту, смысла от нее? Тебе важен только пик в нагрузке и все
не понял. Пик Т жижи? А как без этой дельты я буду акваэро настраивать? Дельта жижи вход/выход просто ничтожна, там надо десятые доли градуса ловить - не получится ввиду корявости любых датчиков, даже родных.
Member
(AMD)OPTERON можешь тогда логику описать? Т проца - софтовый датчик аквы, там глюк на глюке, как и сам софт, довольно корявенький. ГПУ - на воздухе, она вышла из чата. На воде только проц, память и, думаю, в ближайший месяц - ВРМ мобо. Ну и дельта воздух/жижа (не очень важно где, входе или выходе рада, но я считаю, что на входе правильнее) - интегральный показатель нагрузки на контур. Не зависит от внешней Т и прочих факторов. В пиковых нагрузках фены радика молотят на полную, поэтому толку вносить еще коррективы от внешних факторов не особо понимаю зачем. Дельта чип/жижа есть производная мощности, она же есессно заложена и в Т дельты воздух/жижа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
там надо десятые доли градуса ловить
Вообще то сотые. Смотри скрины в моём фотоальбоме.
CHiCHo писал(а):
не получится ввиду корявости любых датчиков, даже родных.
Родные откалиброванные датчики обеспечивают погрешность в 5 тысячных градуса. Так что вентиляторы отлично регулируются значением дельты воды радиатора. Всё остальные навороты с временами года и фазами луны в расчётах - никому не нужная чушня от сильно большого ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CHiCHo писал(а):
Ну и дельта воздух/жижа (не очень важно где, входе или выходе рада, но я считаю, что на входе правильнее) - интегральный показатель нагрузки на контур. Не зависит от внешней Т и прочих факторов.
Правильно считаешь. Берут разницу температур воды на входе в рады и температуру воздуха на входе в рады(не комнатную, а на входе). Это делают потому, что вода на входе используется для всех характеристик. Например, вопрос - какую мощность отводит радиатор при температуре воды на входе +10С от температуры воздуха на входе в радиатор и потоке 0.5GPM + обдув 1000RPM? Температуру воды на выходе из рада тут не притянешь за уши. Поэтому дельта вода-воздух - это дельта вода на вх. в радиатор минус воздух на входе в радиатор. Чем меньше эта температура при одинаковой мощности на водоблоках, тем эффективнее радиатор.
Я регулирую обороты по температуре воды на входе в рады большими ступеньками. В простое вентили работают только на одном радиаторе на 600RPM. Потом ступеньки на 29.5 и 36С. Вентили на втором раде включаются при воде 36С. На обоих радиаторах больше 1000RPM вентили не раскурчиваются. Эту цифру можно получить, прогнав нагрузочные тесты, и получив приемлемую температуру компонентов. Можно скинуть обороты, т.к. в реальном использовании как правило таких нагрузок не бывает.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
CrownA писал(а):
Вообще то сотые. Смотри скрины в моём фотоальбоме.
У тебя в альбоме нет нормального теста по нагрузкой. Температура воды на входе в радиатор растет в течении теста, по моему там больше 1С. Это не тесты. мин-макс воды во время теста должна стабилизироваться и быть не больше 0.2-0.4С - ну по моим оценкам. А у тебя там визуально график вверх идет за 15 минут. При этом мин/макс внизу на графике выведен без десятых долей - макс 32С, мин - 31С - я в восхищении!
Последний раз редактировалось Breslavets 26.04.2023 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8