Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 554 из 610<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
nag77 а какие?

Moderator
Фото: 0
CHiCHo ну вообще у используемых в обзоре крутиляторов поток довольно большой, за счет крыльчатки.
https://www.blacknoise.com/site/en/prod ... hp?lang=EN B12-4 2400rpm

По этому и говорю, не забивай голову, все это на уровне погрешности. Они там намерили 5С ты 7С, причем на разном оборудовании с разной калибровкой

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
ибо техпаверцы как-то ниже 6 гр насчитали при 550 Вт в контуре.

Хрен его знает откуда там 550w. 4770k дай бог 120w ест при 1.3v. 780ti c tdp 250w в слабой GPU грелке(heaven плохо нагружает железки).. Так что удивлюсь если там тепловыделение сильно выше 300w на контур.

Ну и вы тестите в опенкейсе надеюсь?

Member
qefir
Нууу, 550 Вт и 330 даже - 200 Вт минимум дифферента, и у меня горячее, причем норм так горячее.
Датчики на старте норм - без разбега, не списать на погрешность.
зы да, у них 550 из розетки. Но это как раз 350 примерно должно быть на чипах, не меньше.
Мой тест не - уже закрытый. Сильно роляет? Я не сравнивал, это правда.
Просто пример ХТ45 прямо перед глазами. Перемеряю его еще раз, скринов дам.

Moderator
CHiCHo я говорю что у вас могут быть по разному они отколиброваны, не говоря уже о том, что в комнате может там кондей ветер гоняет, что тоже может влиять. Проверено.
По этому когда разница аля в 10С и выше, то да, есть повод задуматься, а так, из за разницы в 2С не вижу смысла искать кошку в закрытой комнате.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
qefir писал(а):
не вижу смысла искать кошку в закрытой комнате.

CHiCHo дотошный, в этом проблема)

Member
qefir nag77 лааадно. Убедили)
После скальпа еще посмотрим, че там получится.
И на мору)))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
nag77 таки что за дельты смотришь? Мож и мне надо :D

Member
Фото: 4
все никак дельтовщиков не отпустит )) у меня 700 ватт висит на 120 и 140 с условно бесшумными оборотами) вода ниже 60 градусов - норм )

Member
Фото: 241
Grade86 писал(а):
вода ниже 60

GPU/CPU? Вода д.б. ниже 40с У меня сейчас 37с при 1600 оборотах, не дождусь установки 3го рада.
CHiCHo не смотри ты на дельту, смысла от нее? Тебе важен только пик в нагрузке и все

Moderator
Grade86 писал(а):
все никак дельтовщиков не отпустит )) у меня 700 ватт висит на 120 и 140 с условно бесшумными оборотами) вода ниже 60 градусов - норм )

не выше 45, особенно есть помпа DDC. Так как она сама по себе очень горячая

Member
qefir писал(а):
Так как она сама по себе очень горячая

радиатор поставь ) или d5 используй )

и то 60 по воде - это чисто из за акрила, нынче любят лгбт всякое, вместо четкого дерлина делать водоблоки на карты.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
GPU/CPU

4090 и 13700к. бублик и прайм одновременно конечно на тоненького, проц за 300 ватт улетает по жору и в сотку долбится начинает достаточно быстро, как видеокарта контур прогреет. но карта держит 75 примерно. но там вода кмк уже за 60 переваливает.

в киберпуке с pt карта стабильно 60, ну а проц прыгает как припадочный то 60 то 80, там понятно - где то 100-150 жрет.

я вообщем карту резанул до 0.8, на ибп показывает в пуке 650 гдето. 150 ватт на обвес, то есть проц-карта 500 ватт жарят в играх.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Grade86 писал(а):
вода ниже 60 градусов - норм

60? Нормально? Это типа шутка такая первоапрельская?
Да у тебя радиатор наполовину воздухом заполнен - шейк-шейк-шейк ©Кефир :lol:

Member
Фото: 57
Grade86 писал(а):
700 ватт висит на 120 и 140

а чем вызвано сие явление?

Member
TOS

размером ) 13 литров это вам не в тапки срать )

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не смотри ты на дельту, смысла от нее? Тебе важен только пик в нагрузке и все

не понял. Пик Т жижи?
А как без этой дельты я буду акваэро настраивать? Дельта жижи вход/выход просто ничтожна, там надо десятые доли градуса ловить - не получится ввиду корявости любых датчиков, даже родных.

Member
Фото: 241
CHiCHo тебе для настройки нужно знать все пики: жижи, т проц, т гпу и т жижы в простое ,чтобы криувую нормально построить от т жижы.

Member
(AMD)OPTERON можешь тогда логику описать?
Т проца - софтовый датчик аквы, там глюк на глюке, как и сам софт, довольно корявенький.
ГПУ - на воздухе, она вышла из чата.
На воде только проц, память и, думаю, в ближайший месяц - ВРМ мобо.
Ну и дельта воздух/жижа (не очень важно где, входе или выходе рада, но я считаю, что на входе правильнее) - интегральный показатель нагрузки на контур. Не зависит от внешней Т и прочих факторов.
В пиковых нагрузках фены радика молотят на полную, поэтому толку вносить еще коррективы от внешних факторов не особо понимаю зачем.
Дельта чип/жижа есть производная мощности, она же есессно заложена и в Т дельты воздух/жижа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
CHiCHo писал(а):
там надо десятые доли градуса ловить

Вообще то сотые. Смотри скрины в моём фотоальбоме.
CHiCHo писал(а):
не получится ввиду корявости любых датчиков, даже родных.

Родные откалиброванные датчики обеспечивают погрешность в 5 тысячных градуса.
Так что вентиляторы отлично регулируются значением дельты воды радиатора. Всё остальные навороты с временами года и фазами луны в расчётах - никому не нужная чушня от сильно большого ума.

Member
CrownA писал(а):
60? Нормально?

А сколько должно быть на двух односекционных радах 120 и 140 мм, которые, скорее всего, в корпусе, не на улице даже?

Member
Фото: 13
CHiCHo писал(а):
Ну и дельта воздух/жижа (не очень важно где, входе или выходе рада, но я считаю, что на входе правильнее) - интегральный показатель нагрузки на контур. Не зависит от внешней Т и прочих факторов.

Правильно считаешь.
Берут разницу температур воды на входе в рады и температуру воздуха на входе в рады(не комнатную, а на входе).
Это делают потому, что вода на входе используется для всех характеристик.
Например, вопрос - какую мощность отводит радиатор при температуре воды на входе +10С от температуры воздуха на входе в радиатор и потоке 0.5GPM + обдув 1000RPM?
Температуру воды на выходе из рада тут не притянешь за уши.
Поэтому дельта вода-воздух - это дельта вода на вх. в радиатор минус воздух на входе в радиатор.
Чем меньше эта температура при одинаковой мощности на водоблоках, тем эффективнее радиатор.

Я регулирую обороты по температуре воды на входе в рады большими ступеньками.
В простое вентили работают только на одном радиаторе на 600RPM.
Потом ступеньки на 29.5 и 36С.
Вентили на втором раде включаются при воде 36С.
На обоих радиаторах больше 1000RPM вентили не раскурчиваются.
Эту цифру можно получить, прогнав нагрузочные тесты, и
получив приемлемую температуру компонентов.
Можно скинуть обороты, т.к. в реальном использовании как правило таких нагрузок не бывает.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
CrownA писал(а):
Вообще то сотые. Смотри скрины в моём фотоальбоме.

У тебя в альбоме нет нормального теста по нагрузкой.
Температура воды на входе в радиатор растет в течении теста, по моему там больше 1С.
Это не тесты.
мин-макс воды во время теста должна стабилизироваться и быть не больше 0.2-0.4С - ну по моим оценкам.
А у тебя там визуально график вверх идет за 15 минут.
При этом мин/макс внизу на графике выведен без десятых долей - макс 32С, мин - 31С - я в восхищении!

Последний раз редактировалось Breslavets 26.04.2023 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 554 из 610<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа