Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 554 из 1575<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Church ,Сколько сложностей! Однако... Даже не знал об этом.
Видео карта такая; http://ru.msi.com/product/vga/N560GTX-T ... II-OC.html (MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC) и как я понял это не референс, во попал, а где про водоблоки можно почитать, или кто-нибудь знает конкретные модели?

Member
Фото: 37
*Feliks* бери лучше универсальный водоблок, железо приходит и уходит, а СВО остается... а питалово и память будешь обдувать медленной 120кой , и все дела. на памяти и питании видюхи есть родные радиаторы? если нет - надо будет наклеить универсальные типа http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C10.html

Member
Фото: 3
*Feliks*: невижу никаких сложностей, просто легко понимаемая почему именно такая сложившийся ситуация. "Водянщики" о ней знают и ето не шибко большая проблема для них, просто изначально привыкли брать видюхи референсного дизайна.
Пусть и в последние года водянки ето довольно таки уже развившийся бизнес, но все равно СВО относительно штатно воздушно охлаждаемого железа численно хорошо если десятые части процента. Посему и вендоры проектирующие/производящие/продающие водоблоки делают их для самого распространенного железа - читай - на видеокарты референсного дизайна, которые и выходят первыми, да и зачастую их больше чем нерефернсных, да и отпадает нужда делать новый водоблок для каждого производителя/продавца видеокарт и каждого подвида/модели отдельно.
Бывают фуллкавер блоки (покрывающие/охлаждающие всю карту/все ее елементы) и для нереференс карточек (и зачастую таких "нереференсов", которые служат в роли референскарточек "второй волны/генерации"), но существенно реже и для очень распространенных нереференсов.
Судя по всему под твою видюху фуллкаверов нет. Единственный вариант - универсальные водоблоки. Возми что то из Swiftech MCW-82/EK Supreme VGA HF/Koolance GPU-220/XSPC Rasa GPU, +мини радики наклеиваемые на память/питание.
Можешь мирить себя тем, что за то водоблок пригодится при упгрейде видеокарточки, да и то, что чем дешевле видеокарточка, то тем меньше финансового смысла покупать специализированый водоблок, который годится лишь к конкретной, и при упгрейде почти что выбрасывается. Если старую карточку с воздухом можно достаточно легко продать, то водоблок на старые чаще всего никому не нужен. Ето можно игнорировать для самых новых карт топового уровня, где цена фуллкавера в 100$ на фоне 500$+ не так велика, но если цена 100$ на фоне цены карты в 50-100$, то такое выбрасывание .. как минимум жабу трудно утихомерить. :)
С процами слава богу все на много проще, есть конечное и малое число сокетов, для которых нужно обеспечить совместимость системы установки водоблока. Зачастую бывало и если водоблок неимел, то спустя какое то время для него выпускалась/отдельно продавалась система установки на новые сокеты, по крайнее мере для топовых/последних и/или предпоследних моделей процовых водоблоков СВО вендора.
С фуллкаверами мам за то ситуация еще хуже, чем с видюхами. У каждого вендора у каждой мамы чаще всего свое расположение елементов на плате, и референсдизайна общего для всех нет вообще, хорошо если повезёт, что фуллкавер для одной мамы налезет и на другие мамы на том же чипсете у одного вендора, но ето очень редко. - Посему фуллкаверы мам на очень считаные модели считаных вендоров первого звена, с очень ограниченым выбором.

Member
Народ, а есть кроме 6990 ещё какие-то карты из АМД с уже установленным "заводским" водоблоком? Неужели никто из производителей не заморачивается этим? На ПЕЧ делает та же EVGA в том числе и на младшую линейку, а с АМД глухо в этом отношении :-(.
Немного оффтоп, но почему в разделе нет ветки по охлаждению видеокарт от АМД? С ПЕЧкой целых 2 ветки. ПЕЧ конечно горячее, но и Радики думаю заслуживают веточки, вот сейчас думаю какой водоблок брать - фуллкавер или универсальный, или не спешить и дождаться 7000 серии :?:...

Member
Фото: 3
sven746: Почти все видюхи с установленными "заводскими" водоблоками, которых я заметил в продаже - почти все с нормальными/обычными фуллкаверами от swiftech/EK/watercool/xspc/aquacomputer и т.д., в лучшем случае с иным логотипом или наклейкой. (К примеру evga > swiftech, powercolor lcs > EK).
Из плюсов таких - сохраняется гарантия (но с другой стороны слышал, что у многих производителей видеокарт полуоффициально гарантия нетеряется и с заменой СО на водянку, покрайнее мере если что то тупо не запортачишь/не сломаешь тем), из минусов - зачастую видюшка с нормальной воздушной СО + отдельно купленный водоблок не только не дороже, но иногда и даже дешевле, +тебе остаётся штатный "воздух", который можно вернуть обратно при упгрейде карточки, для более легкой ее продажи (возможность хорошой продажи старой карточки с только и единственно водоблоком имхо мизерные доли процента, желающие дешёво скорее всего хотят воздух, а другие водянщики предпочтут что то помощнее/посовременнее).

Member
Фото: 6
Church, Romoro, спасибо большое за ответы, так и сделаю.
С фуллкаверами все понятно...

Member
Скажите пожалуйста есть ли разница каким образом установлены вентиляторы на радиаторе? Имеется ввиду на вдув/выдув. Или потоки вдуваемого/выдуваемого воздуха равны?

Member
был обзор на оверхарде (вроде бы), по итогам которого я переставил с выдува на вдув и сбросил один градус. можно больше, но у меня и так дельта мизерная и температуры огого

Member
Wogga писал(а):
был обзор на оверхарде (вроде бы), по итогам которого я переставил с выдува на вдув и сбросил один градус. можно больше, но у меня и так дельта мизерная и температуры огого

Ну, вот у меня сейчас тоже стоит на вдув, думаю есть ли разница.

Member
водоблок http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... an-xt-g14/
на такую карточку Radeon HD 6950 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-M2DH) RTL.Как я понял это вторая ревизия...
водоблок нормуль встанеть или пилить придется? и как обстоят дела с разлочкой

Junior
Доброго времени, прочел я тут про MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC (у меня такая-же...), и про то, какие водоблоки к ней нужны.
Вопрос в следующем, каковы должны быть размеры подошвы водоблока на этот чип? Такой как обычно 45 на 45мм или больше? (Лишний раз не хочется снимать заводское охлаждение для замеров, пусть пока гарантия еще действует...)

З.Ы. Водоблок самопальный будет...

Member
ребят, дайте совет
как лучше пустить поток?
резервуар - помпа - (?проц - мосфеты - сев мост?) - видюха - радиатор

Advanced member
Фото: 47
Если скорость потока выше нескольких литров в час - то хоть как. (Оптимальным при этом будет наименьшая длина шлангов при минимуме резких изгибов).

Member
идеология установки резервуара перед помпой только в том что-бы при любом раскладе воздух не попадал на импеллер (это создает доп. трение и шум).

Advanced member
Фото: 47
Saimon47sa
У него и указан резервуар перед помпой.
Вопрос, как я понял, именно
Bondaxen писал(а):
(?проц - мосфеты - сев мост?)

ИМХО, как удобней шланги провести и с меньшими (лишними) изгибами.

Member
скорей всего удобней будет проц-мосфеты (если они расположены в левом верхнем углу буквой Г) и северник в конце.

Member
или мосфеты-проц-северник. так примерно сверху вниз выходит, тянуть меньше придется

Member
Фото: 37
Товарищи, вопрос, имеется ой5-2500к , водоблок Enzotech Sapphire и радиатор 3х120 GT Stealth. Проц под напряжением 1.42 в греется под линксом до 74 градусов на 5 ггц, это нормально?? я что то струхнул и вырубил линкс нафиг...лишку перегрев...
Меня терзает смутное сомнение про качество прижима. Ах да, термопаста МХ-2, вроде нормальная...не КПТ-8 :crazy:
Радиатор засунут в корпус, реально продуваются только 2 секции...неужто надо вытаскивать наружу снова (((

Member
перегрев? перегрев для этого проца - 98*
74 это, можно сказать, неплохая температура для 5ГГц!

Member
Romoro
Это абсолютно нормальные температуры, 74 самое горячее ядро при 1.42 учитывая три секции норма.
На моем контуре, 5000Mhz при 1.472\1.480 при LinX AVX 4Gb 75c пик после 5ти прогонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31498 • Страница 554 из 1575<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа