Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ФлиртWogga ок спасибо, тогда буду пробовать еще раз взять заветные 5 ггц... хотя нафиг они мне, ведь видеокарты нет и в ближайшие пол года не предвидится, правда фото обрабатывать стало одно удовольствие, Лайтрум работает гладко, перегоняет из РАВ в ЖПЕГ шутсро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Вопрос всем, насколько сильно и быстро прогревается комната от 500-1500вт рассеиваемой мощности? Как вы удаляете "тепло" из помещения? Зимой может и хорошо, а вот летом что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Faitzz Ну если в комнате есть кондишка, или окна открыты, по любому будет вентиляция, не сидеть же в жару, с закрытыми окнами, если даже нет кондиционера.
Member
Core I7 писал(а):
Faitzz Ну если в комнате есть кондишка, или окна открыты, по любому будет вентиляция, не сидеть же в жару, с закрытыми окнами, если даже нет кондиционера.
Если нет кондиционера (невозможно поставить), летом нет сквозняка, а открытые окна и двери ничего кроме жары не дают? Поэтому и спрашиваю, как быстро прогреется комната (17м2) - час, два, три?
Faitzz Когда у меня воздух был 4870х2+Phenom 9950 (140w) и всё это в разгоне, в -30 за бортом играя в GTA4 температура в закрытой комнате 14м с +23 поднималась до +30 за час, и игра продолжалась в труселях и с потными подмышками
Member
Zen_msk термалрайты тр-1300 на 1300 об мин. Надо бы бутерброд сделать наверное.... Причем радиатор в корпусе, реально продувается только 2 секции, в корпусе хорошая вентиляция.
Member
Флирт, не совсем понял, как твой пост можно расценивать - смотреть на первую часть или вообще не смотреть на пост. Как ощущения летом от твоей системы, сильно прогревает комнату твой конфиг без кондиционера?
Faitzz Ты спросил, как 500W-1500W прогревают комнату закрытую. Я тебе сказал, что будешь жесть. Летом будет в такой комнате +40 духоты. Если зимой температура может увеличиться на +10с. Чего не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Скажу так, если система на воздухе и стоит либо слай тпопвых одночипов, либо двухголовая карта, то летом это мясо, но если стоит вода на тех же железках, на много меньше будет тепла в комнате, лично мной проверенно. От радиатора идет тепло, но не значительное, а иначе если с него будет идет жар, зачем вода, и что там за вода
так вот охлаждает. пока система в простое часа два висит - температуры ниже комнатной на градус, иногда два. от радиатора и из системника поток воздуха комнатной температуры или чуть чуть ниже - эффект такой же как в комнате с кучей вентиляторов, ветер холодит =)
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
я не говорю что вода холоднее..вода 26/29. воздух такой же как в комнате - получается что все вентили гоняют воздух по комнате, но быстрее чем он может это делать сам, а от этого можно подмерзнуть
жаль это счастие до включения батарей вот там начнется пекло
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Wogga Я из своей комнаты одну батарею выкинул нафиг, еще одна осталась, надеюсь ад прекратится...ато у меня комфортно в комнате только когда на улице -35...остальное время жара аццкая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5