Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Конкретно этого ВБ я там не увидел... Вы имеете в виду, что D-Tek FuZion V2 и Enzotech Sapphire Rev. A имеют схожее строение?
Я еще раньше писал чем читаете ? о том что разница по температуре у HK 3.0, LC, LT маленькая, зато в цене хорошая разница. потому и привел в тесте версию 3.0
replay и снова я решил подоставать вас своими дурацкими вопросами) так это правда что тише будет 3х секционник 120 с хорошими вентиляторами чем 3х секционник 140 с хорошими вентиляторами? ато говорили что тихих 140вых вентилей небывает и получиться что я на большие обороты поставлю 120ки на радиаторе а 140 придется слабее делать и изза этого получиться что температура воды после прохода через них будет одинаковой И еще почитав тесты (спасибо за ссылки) радиаторов получаеться что всетаки XSPC лучше чем термочил потому что термочил начинают выигрывать при увеличении оборотов + у меня возник вопрос на с чем можна сравнить шум воздуха или вентиля на радиаторе при 800 1200 1600 2000 оборотах? (ну хоть приблизительно) Спасибо плиз дайте ответ=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
$H@Rk писал(а):
+ у меня возник вопрос на с чем можна сравнить шум воздуха или вентиля на радиаторе при 800 1200 1600 2000 оборотах? (ну хоть приблизительно) Спасибо плиз дайте ответ=)
Смотришь какой у тебя в системнике самый громкий вентилятор, ищешь в нете его сколько у него ДБ, и смотришь сколько ДБ и того какие хочешь поставить на радиатор...
$H@Rk на малых оборотах 140mm вентиляторы менее эффективные для радиаторов, чем 120мм. В то же время сами радиаторы поболей - 140mm vs 120 mm. Не встретил я пока прямого сравнения радиков 140мм vs радиков 120мм, так что ответов на твой вопрос нет. в принципе давай прикинем, что проиграешь и что выиграешь: 120мм: + выбор вентелей + эффективность вентелей + меньшие размеры 140мм: ? вентеля - размеры ? эффективность в сравнении с 120мм радиком неизвестна, могу предположить что в лучшем раскладе выиграют 1 градус на малых оборотах, хотя очень сомневаюсь даже в этом преимуществе. А вот на оборотах выше 1500 стосорокет должен себя проявить очень достойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Не встретил я пока прямого сравнения радиков 140мм vs радиков 120мм
Так его, прямого, и не может быть, так как 360 vs. 420 - это не совсем прямое сравнение, и 480 vs. 420 - тоже не совсем прямое. Опять же разница большая, сравнивать радиаторы с вентиляторами с одной стороны или с обеих. На сайте Noiseblocker сказано прямо: в силу менее удачной геометрии вентиляторы 140мм развивают давление меньшее, чем 120мм-собратья, а вот на вытяжке они не хуже. Твоя же сцылка на DeXgo: с бутербродом блэкайс 420 GTS при 700+рпм лучше XSPC 480 при равных оборотах, а 560 GTX про 800+ рвёт вообще всё. С одним слоем вентиляторов картина немного иная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6