Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
если бы радиатор висел над резом с верхней подачей (без затворной трубки, колба наполовину), при остановке помпы, вода бы поднялась в колбе до краев, пока не замкнула бы контур.
Я скоро от смеха лопну. Как бы это интересно произошло, куда бы из колбы (наполовину заполненной) делся бы воздух? Сжался бы в сингулярность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Растягивают дельту вода-вода оборотами, публикуют фэйковые данные, когда на больших оборотах система отводит меньше тепла - а когда тыкаешь их в это носом - тебе хамят и грозят модеру пожаловаться (!!!???), утверждают, что через заливочное отверстие реза польется вода при остановке помпы - и это ништяк.... Термопары у них омываются водой в проточных датчиках, .... И чем дальше, тем "всё чудесатее и чудесатее!"...
Согласен на орден) Ты кадр в квадрате) Так все слова перевернуть, не понимать сказанного, это надо "уметь") Филпорты, завторные трубки, дельты - все перемешал в кучу) Спорить с тобой не собираюсь, ибо деревяннее в этой ветке не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Breslavets писал(а):
А ты как вот считаешь вот по последнему вопросу? Может на первую страницу повесить это как эталонный вариант использования водяного контура и реза?
Так видео мое, как же так) Меня, да на первую страницу)
Member
Breslavets писал(а):
Мне не нравится, что вы свое частное решение пихаете в песочнице как стандартное.
Что за бред? ) Я новичков призываю изучать чужой опыт и чужие организационные и проектировочные решения. Не своё, как делает красный например. А чужие. Включая, возможно, и своё. И думать самим. Где я называю своё решение стандартным и говорю делать как я? ) Я лишь подчёркиваю, что никаких проблем такое решение как у меня не создаёт. А значит имеет право на жизнь если решается какая-то задача (например - так захотелось, так показалось более красиво/феншуйно/удобно/дешевле/нужноеподчеркнуть).
Breslavets писал(а):
Ну и просто моск засираете новичкам
Мозг новичкам своими простынями основанными на непроверенных измышлениях и сомнительных суждениях тут засираешь ты, а не я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Я скоро от смеха лопну. Как бы это интересно произошло, куда бы из колбы (наполовину заполненной) делся бы воздух? Сжался бы в сингулярность?
Пробовали читать? Ответьте спокойно, что тут по вашему не так, и куда аннигилируется вода на картинке 4? Если бы не было затворной трубки - вода бы поднималась до самого верха, пока контур не замкнулся бы.
Неправильно собран резервуар, трубка выполняющая роль водяного затвора установлена не в то отверстие. Смотрим картинку 3
Вложение:
КартинкаСВО3.jpg [ 2.47 КБ | Просмотров: 323 ]
Ничего не мешает воде выходить через заливное отверстие. Правильно собранный резервуар не дает воде вытекать независимо от присутствия в ней воздуха и включена помпа или нет.
Смотрим картинку 4
Вложение:
КартинкаСВО4.jpg [ 2.51 КБ | Просмотров: 323 ]
Вода вытесняет воздух из системы вверх, сама сливается вниз, уровень в резервуаре поднимается. Но только до уровня трубки, дальше все уравновешивается и ничего никуда не течет и не выливается, даже при открытом заливном отверстии и даже если помпу выключить.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
nag77 писал(а):
Так все слова перевернуть, не понимать сказанного, это надо "уметь") Филпорты, завторные трубки, дельты - все перемешал в кучу) Спорить с тобой не собираюсь, ибо деревяннее в этой ветке не видел.
Тебе дать твои цитаты, где ты пишешь, что из открытого заливочного реза потечет вода, особенно если радиатор сверху? Тебе отвечают там, что вот типа не течет ... - ну и ты сваливаешь с темы как всегда. И тебе конечно не надо со мной спорить, это гиблое для тебя дело.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
k2viper писал(а):
Я лишь подчёркиваю, что никаких проблем такое решение как у меня не создаёт.
аха, никаких проблем, только лужу, если открыть заливочное реза... Поделился опытом в песочнице ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Тебе дать твои цитаты, где ты пишешь, что из открытого заливочного реза потечет вода, особенно если радиатор сверху?
Резервуар, без затворной трубки, размещенный ниже уровня радиатора, при остановленной помпе, с открытым верхним портом, потечет. Что не ясно "доценту" с "дипломом"?
Breslavets писал(а):
И тебе конечно не надо со мной спорить, это гиблое для тебя дело.
Погибель - это твоя сборка, которая тебе еще предстоит. В теории 10 томов накатал, боюсь приступа теории).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
k2viper писал(а):
Ну... тут то он прав. Воздух уйдет вверх - вода заполнит колбу. В итоге весь воздух из колбы соберется выше в радиаторе к примеру. Это для закрытой колбы без затворной трубки и стоя'щей воды. Без причины наезжаете. Так то его мысль, что в такой системе при уменьшении количества теплоносителя в контуре - это сразу и не заметишь. Т.к. воздух будет собираться где угодно, но не в колбе и колба всегда будет полная. Как это будет выглядеть в режиме больших оборотов помпы хз - возможно будет небольшое количество пузырьков по контуру гулять.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 23.12.2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Breslavets писал(а):
никаких проблем, только лужу, если открыть заливочное реза...
Хьюстон, у нас проблема, Бреславец не разрешил открывать заливочное реза Ума не приложу, как же я контур-то заправлял и прокачивал открывая его... Соседей затопил, не иначе.
Breslavets писал(а):
Вода вытесняет воздух из системы вверх, сама сливается вниз, уровень в резервуаре поднимается.
Бери кусок шланга и шуруй в ванную. Опусти шланг в воду чтобы он набрал воды, один конец пальцем заткни и шланг подними. Посмотри, как там, сливается вода сама вниз через незакрытый конец? Вытеснит вода из шланга воздух из твоей ванной вверх? В контуре то же самое. Чтобы вода слилась вниз, нужно чтобы где-то выше в контуре поступил воздух который бы заместил объём воды слившейся вниз. Контур у нас герметичный, как и шланг который ты пальцем сверху заткнул до герметичности в опыте. Сделай опыт, а то публика замерла в ожидании развязки, кто же тут пудрит мозги новичкам
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nag77 писал(а):
Резервуар, без затворной трубки, размещенный ниже уровня радиатора, при остановленной помпе, с открытым верхним портом, потечет.
Member
tonygks писал(а):
Воздух уйдет вверх - вода заполнит колбу. В итоге весь воздух из колбы соберется выше в радиаторе к примеру. Это для закрытой колбы без затворной трубки и стоя'щей воды.
Только если радиатор выше колбы и соединение между ними по вертикали прямое. У меня не так ) у меня там несколько сифонов образуется, поэтому такого не происходит.
Member
nag77 писал(а):
Breslavets писал(а): Тебе дать твои цитаты, где ты пишешь, что из открытого заливочного реза потечет вода, особенно если радиатор сверху?
Резервуар, без затворной трубки, размещенный ниже уровня радиатора, при остановленной помпе, с открытым верхним портом, потечет. Что не ясно "доценту" с "дипломом"?
Member
k2viper писал(а):
Только если радиатор выше колбы и соединение между ними по вертикали прямое. У меня не так ) у меня там несколько сифонов образуется, поэтому такого не происходит.
Чтобы сохранить лицо у вас два варианта - либо со смеха лопнуть, либо извиниться, ибо я и писал о верхнем размещении радиатора:
Breslavets писал(а):
Я знаю, поэтому и говорю, что если бы радиатор висел над резом с верхней подачей (без затворной трубки, колба наполовину), при остановке помпы, вода бы поднялась в колбе до краев, пока не замкнула бы контур. Что у вас там собрано и как, на мутных фото не понять.
k2viper писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
nag77 писал(а):
Не 1 апреля, а юмор прет)
Давай Крассного и агрессион позови - стаей тявкать у вас лучше получается, шмокадявки.
Хорошо что в этой своре хоть иногда есть трезвые головы. Иначе очень сложно доказать, что белое - это белое.
Member
nag77 писал(а):
Опять ковыряет народ по цитатам?
Я слышал что самые продвинутые вырывают из контекста и цитируют по одному слову или по полслова. Оппонента размазывает в лепёшку
Breslavets писал(а):
Чтобы сохранить лицо у вас два варианта - либо со смеха лопнуть, либо извиниться, ибо я и писал о верхнем размещении радиатора:
Мне не за что извиняться ) это ты утверждал что у меня проблемный контур из которого чуть что польётся как из ведра. Выяснилось что: - не как из ведра - не факт что вообще польётся - не у меня, потому что у меня нет прямой вертикали между резом с верхней подачей, и радиатором )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24