Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
все просто курва только по т воды
у меня так будет черти че, потому что в комнате никогда не бывает стабильной Т. От 22-23 до 28-29. Соответственно, и жижа если станет даже в простое теплее на 6 градусов от того, что комнате теплее - это обороты будет уже ого-го какие. Да, кондея нет, сожители мешают поставить А вот дельта по воздуху - все бьется четко. Максимальная дельта 7-8 градусов (стресс тесты), в простое околонулевая, в играх - да, градуса 3-4 от силы, если игра активно юзает проц.
Добавлено спустя 44 секунды:
nag77 писал(а):
Тысячные ведь.
да почти идеально Такую б точность - да в мирное русло
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
срач по поводу того, как управлять, я вижу, довольно давно начался и идет.
С момента появления контроллеров. В основном спорят только домохозяйки, не имеющие никакого представления о САУ. Я же выше написал - мне пофиг, кто и как управляет или вообще не управляет. Себе я сделал правильно, а кому интересно рулить по фазам Луны или количеству тараканов в их чердаке - пусть рулят, их проблемы, мне без разницы. Бреславеца только жалко Одновременно пишет, что вентиляторы дёргать не хочет, а сам запендячивает им старт-стопный режим релейным переключателем, вместо плавной кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
CHiCHo писал(а):
Обычный кухонный электронный термометр, который совать в пищу надо, в разы точнее любого компутерного.
нет, не лучше я проверил)) Они даже хуже китайских
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CHiCHo писал(а):
От 22-23 до 28-29
CHiCHo писал(а):
кондея нет
ну тут ничем не поможем)) Вода позволяет плавно регулировать вертухи, все остальное от лукавого. Не вижу отличий если т комнаты скачет, все равно чтобы охладить нормальнго придется вертушки увеличивать, иначе это лукавство)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Бреславеца только жалко Одновременно пишет, что вентиляторы дёргать не хочет, а сам запендячивает им старт-стопный режим релейным переключателем, вместо плавной кривой.
Какой стар-стопный? Еще раз - у меня по факту фикс. В простое 600RPM на одном радиаторе, запускаешь OCCT - 1000RPM на обоих радах. Выключаешь OCCT -опять 600 RPM на одном раде - учись. Это тебе не по дельте воды дрюкать пропеллеры когда надо и не надо кривулями контроллера. 99% процентов времени 600RPM на одном раде. И выкини из альбома тестирование под нагрузкой - не позорься.
Breslavets писал(а):
Какой стар-стопный?
Не стар, а старт-стопный. Никогда о таком не слышал? Тогда на свою картинку релейной регулировки посмотри и проникнись.
Breslavets писал(а):
И выкини из альбома тестирование под нагрузкой - не позорься.
Не выкини, а выкинь. У тебя с мозгами серьёзная проблема. 10 лет всех устраивало, а тут у тебя весеннее обострение и сразу всё плохо стало. Сходи к доктору, пока не поздно.
Последний раз редактировалось James_on 27.04.2023 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Систематическое нарушение пп.3.10, 3.14 3.19. Три месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
10 лет всех устраивало, а тут у тебя весеннее обострение и сразу всё плохо стало.
Грамотей, не знал, что для тебя это новость - у многих системы сбалансированы и стоит фикс на вентилях радиаторов. Ибо дергать вентили в таких системах - это примерно также мудро, как пытаться регулировать что-то там оборотами помпы. У меня вентили меняют обороты раз в неделю, когда есть нагрузка. У тебя они дрюкаются кривулей контроллера и дельтой воды постоянно. Релейной регулировке, старт-стопной ... - "словей"-то понабрался - думаешь умнее будешь выглядеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CrownA писал(а):
10 лет всех устраивало
может потому, что 10 лет назад было немного ДРУГОЕ железо? С другими параметрами теплоотдачи и общей мощности в целом? Говоря проще - ваши тесты СЕЙЧАС уже не актуальны вообще. Равно как и ваши "ссылки" на эти тесты в разрезе СОВРЕМЕННОГО железа.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad писал(а):
может потому, что 10 лет назад было немного ДРУГОЕ железо?
Ага. И электричество было совсем другое и рассеиваемое тепло. И назывались они по другому и измерялись совсем другими измерителями. Наверное тогдашние, десятилетней давности 411 ватт равно 0.411 ватт сейчас Пиши ещё. На поржать. Обожаю беспробудную тупизну домохозяек, с лицами, не обезображенными интеллектом. Насчёт железа - пуд, он как был двести лет назад, так и сейчас - шестнадцать килограмм
Member
"как всё запущено"... Не, я согласен, что "мощность" всё та-же. И электричество то-же. Только вот проблемка - плотность мощности выросла в разы даже с новыми водоблоками и бОльшими радиаторами получаем худшие температуры. Компьютер, к сожалению, не "сферический нагреватель-охладитель в вакууме"! Плюс - что такое 410Вт(320Вт тепловой, судя по вашим скринам) из розетки в 2023 году? Это проц уровня 12400(5600х) плюс видяха уровня 3060ти/6700ХТ. И то скорее всего будет бОльше. На такое даже АИО мало кто решит ставить...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Megagad писал(а):
Только вот проблемка - плотность мощности выросла в разы даже с новыми водоблоками и бОльшими радиаторами получаем худшие температуры.
Не вижу ни каких проблем --- контур из начала прошлого десятилетия, просто с заделом на будущее как по конструкции самих ВБ, так и по запасу радиаторной площади, и насосной составляющей + некоторые нюансы о которых также озаботился много заранее... РАЗУМ в положение "ON" и вперде...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
atlonn писал(а):
Не вижу ни каких проблем
рекомендую попробовать современные процы, что [автоцензор3.14] что синтол - ждет много интересных открытий ) 300 ватт с микрокристалла снять - еще тот квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Megagad писал(а):
Только вот проблемка - плотность мощности выросла в разы даже с новыми водоблоками и бОльшими радиаторами получаем худшие температуры.
что за бред - выросла только кол-во теплоотдачи и все! Что такое плотность мощности? Я прекрасно 15 лет переживал на одной и той же СВО разные поколения процессоров и видях - и все у меня хорошо... Успевай добавлять лишь кол-во секцией и радиаторов в контур и более производительные вентиляторы по давлению-потоку. Ватерблоки как были тогда так и есть сейчас - это кусок железа, которое нагревается и остывает. Я меняю ВБ не из-за их не "эффективности", а тупо из-за новых креплений сокетов (иногда колхоз делаю и не меняю). Ни разу не заметил эффективность от смены ВБ. Если бы производители не наглели, сидел бы на универсальных для ВК. Grade86 никакого квеста нет, 2-3 радиатора внешних (поулвнешних) и вопросов нет. 886вт отвожу за 3 часа двумя радиаторам в подвале и проблем не испытываю Вопросы нагрева задайте интел и АМД - почему такую плотность кристаллов сделали. СВО и воздух тут не причем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Grade86с 12600 к примеру выше 250 не снять, так как там даже на топ ватере с жирным радиком при воде в 25С и потреблении в 220вт он уходит в сотку Так же как и ам4 камни, там пока не начнешь жать по pbo, будет аналогично. С 10900к макс снимал 350, после скальпа Мору так пока и не удалось прогреть нормально, система жрет всего то 800 вт, вентили работают в нагрузке на 600 об
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
886вт отвожу за 3 часа двумя радиаторам в подвале и проблем не испытываю
Ух.. 886вт.. а что столько кушает? CPU при дельте 16 градусов потребляет ватт 100. Получается GPU ест ~786вт и имеет дельту ~12-13 градусов. А говорите инженеры ничего не делают и эффективность отвода тепла не растет. Тут бы любой душу продал за такой отвод тепла от GPU.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Что такое плотность мощности?
Ватт на квадратный миллиметр...
(AMD)OPTERON писал(а):
Ватерблоки как были тогда так и есть сейчас - это кусок железа, которое нагревается и остывает.
О? Правда? "А мужики-то и не знают!". Как понимаю - вы 15 лет сидите на водоблоке-змейке и радуетесь жизни? Или всё-же на "микроканальнике"? А чо так? Ведь водоблок - "кусок железа"(по вашим словам)? Или всё-же не совсем кусок, и тем более не железа?
(AMD)OPTERON писал(а):
Я меняю ВБ не из-за их не "эффективности", а тупо из-за новых креплений сокетов (иногда колхоз делаю и не меняю). Ни разу не заметил эффективность от смены ВБ.
Чё? Вы уж определитесь - меняете(водоблок - кусок железа) или "15 лет на одной и той-же СВО разные поколения процессоров"? И как вы можете заметить разницы эффективности на РАЗНЫХ процессорах? Это почти как поменять жигуль на БМВ и говорить - ну нет-же разницы - едет и едет! В общем - "вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте". И прокачивайте память - а то у вас в начале поста написано одно. а к концу вы уже совершенно другое пишите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Megagad 12-13 лет на одном ВБ, лишь платформы менялись... Угу, он микроканальный... А впрочем и на предыдущем(игольчатый) можно было спокойно сидеть т в ус не дуть...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14