Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
tonygks писал(а):
А если окошко закрыть?)
Вы о чем? Корпус закрыт, окна тоже ). Если открыть окно или включить кондей, возьму 5ггц. Просто у меня правильно настроенная система и тщательно подобранные напряжения через оффсет и корпус соответствующий не с глухой мордой. Кстати важный фактор играет также мат.плата, а точнее её vrm, бывшая msi z390 carbon при таких же напряжениях проц грелся 100гр.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 09.10.2021 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
adept1 У вас на ядре сразу после окончания теста 19 градусов. Т.е. вода после нагрузки была 18 градусов или ниже. При этом датчик CPU от asus показывает странные 14 градусов(хотя асус славится этим своим датчиком, но не думал что он реально минусует реальную температуру). Ну и похоже вода не прогрелась совсем за это время - хотя 260вт должны неплохо нагреть теплоноситель (если у вас не мора конечно).
В итоге у вас довольно специфичные условия - у большинства комнатная температура будет около 25 градусов, а не 18 и результаты будут солидно отличаться. Не грех было перепутать с открытой форточкой.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MarWood писал(а):
Как несъемные
да так, посмотри внимательно мои фото на пред.странице.
пересмотрел кучу видео на ютубе и пришел к выводу: все арктики, бывшей ревизии (видимо те, которые имели 2 года гарантии) не имели глухих резиновых термоусадок "пломб" на соединениях вентиляторов и помпы, на них можно было запросто все разъединить, поменять вентили, послушать отдельно помпу и т.д. сегодняшняя ревизия с 6 летней гарантией лишена к сожалению данной возможности, придется разрезать резиновую оплетку (термоусадку), а это не ясно, приведет к потере гарантии или нет. ну к потере возврата, как в моем случае, уж приведет точно... поэтому ничего я делать естественно от греха подальше ради короткого эксперимента не буду. из-за этого передумал оставлять себе этот арктик, т.к перестановка вентиляторов в моем случае неизбежна, охлад будет стоять на морде корпуса. представив картину наперед, провод, спрятанный в оплетке шлангов тоже будет стремно проходить по телу радиатора, наружу, не так как собрано с завода. короче получается больше минусов от их новой так называемой ревизии. жаль.
Последний раз редактировалось antiOVER 09.10.2021 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ego0550 писал(а):
Да там и по температуре дисков в 13 градусов видно, что в помещении было около 10 градусов, а то и меньше.
На диски дует одна из двух вертушек 20см на 600 оборотах, они никогда больше 29гр не греются, зависит конечно ещё от комнатной t, вы хотя бы посмотрели, что такое корпус cooler master h500m.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 09.10.2021 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
adept1 писал(а):
можно снять, предварительно разрезав термоусадку на разъемах, и после подключить вертушки отдельно от помпы
можно, если уверенно оставляешь аио у себя. в моем случае - сначала шумовой тест, потом уже думать оставлять со или нет. кстати, заказал ещё дипкул. приедет теперь с понедельника.
Member
antiOVER писал(а):
можно, если уверенно оставляешь аио у себя. в моем случае - сначала шумовой тест, потом уже думать оставлять со или нет.
Я свой арктик покупал в CU, в Москве у барыг плеер.ру не так давно он стоил от 20 до 50к и больше в наличии его нигде не было, в других магазинах расскупили буквально за несколько дней.
ego0550 писал(а):
Да там и по температуре дисков в 13 градусов видно
Скрин дисков с t, только сделал, передние вертушки 550 оборотов, в комнате 26гр.
Вложение:
Безымянный1.png [ 12.4 КБ | Просмотров: 883 ]
Последний раз редактировалось adept1 09.10.2021 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
antiOVER у тебя в городе проблемы с черной термоусадкой? Или она там особенная, с нанесенной пробой? Вентили зажать, чтобы протестить шум помпы он не может. Срезать термоусадку, протестить и в новую одеть, если вдруг что-то не устроит - тоже не может, ну нельзя быть таким пугливым на форуме клокеров
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Я свой арктик покупал в CU, в Москве у барыг плеер.ру не так давно он стоил от 20 до 50к и больше в наличии его нигде не было, в других магазинах расскупили буквально за несколько дней.
Интересно, как выглядят люди, которые бы покупали этот китайский дешман по цене приличного кастома?
antiOVER писал(а):
охлад будет стоять на морде корпуса. представив картину наперед, провод, спрятанный в оплетке шлангов тоже будет стремно проходить по телу радиатора, наружу, не так как собрано с завода
Ну штатные вентили все равно дохлые для разгона. Их можно перевернуть и оставить внутри на пуше, а снаружи радиатора прикрутить какие-то нормальные.
Member
ego0550 писал(а):
Интересно, как выглядят люди, которые бы покупали этот китайский дешман по цене приличного кастома?
Недалекими, мягко говоря ). Плеер.ру всегда был помойкой, 2 раза их закрывали за махинации с чеками. Мой арктик мне вышел в 9800 на рубли, большего он наверное не стоит, имхо. Если действительно, не держит больше 200ватт, то нафиг такая сжо не нужна, продам на авито тогда ). Хотя судя по западным обзорам, данная сжо считается одной из лучших на рынке.
Последний раз редактировалось adept1 09.10.2021 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Glebz писал(а):
ну нельзя быть таким пугливым на форуме клокеров
ради кого и чего весь этот колхоз с обрезанием? буду я ещё потом по всей деревне бегать, термоусадки искать... люди, очнитесь!
ego0550 тем более нахрен он сдался с дохлыми вентилями. ребята, я ничего колхозить не собираюсь, вы о чем вообще??? купил, поставил и полетели... переделками я не занимаюсь. нет нормальной возможности протестировать помпу - пусть сие чудоустройство едет обратно. я по нему слезы лить не собираюсь.
Member
adept1 писал(а):
Скрин дисков с t, только сделал, передние вертушки 550 оборотов, в комнате 26гр.
Ну т.е. предыдущий скрин был в выстуженной комнате или т.п.. Т.к. там на дисках 13 градусов. Не может бы температура компонентов ниже температуры воздуха в закрытом помещении без чиллеров/пельте/азота и т.п.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Т.к. там на дисках 13 градусов.
Кривую вертушек настроил так, что при достижении температуры проца 70гр все вертушки работают на 100%, но это только в линкс такие температуры, в играх проц греется 45-50гр, все вертушки работают при этом на минимуме. Корзина с дисками стоит примерно в 5 см от передней нижней вертушки, соответственно когда гонял линкс все вертушки работали на полную, вот и весь фокус ).
Member
adept1 если обдувать HDD воздухом 26 градусов, то его температура будет минимум 26 градусов. Пусть там индивидуальные вертушки хоть на 3000 крутятся. Есть конечно некоторые нюансы с разреженным воздухом, но это из другой оперы и не ваш случай. Т.е. в тот момент HDD обдувался воздухом с температурой максимум 13 градусов(ну может градусов 15 если вдруг температурный датчик на HDD плохо откалиброван, но судя по свежему скриншоту все там ок с калибровкой). Отсюда взялись и низкие температуры на остальных компонентах. Каким образом вы этого достигли мне не интересно. То ли у вас кондиционер промышленный, то ли естественный оконного типа - ваше дело.
Member
tonygks При простое системы фронтальные вертушки всегда вращаются примерно 550 оборотов, темпы дисков при этом 27-30гр, скрин который выложил выше был сделал сразу после завершения линкс, в процессе теста в пиковых нагрузках проца фронт. вертушки вращаются 1000 оборотов и соответсвенно сильнее обдувают ssd и hdd. Когда прогонял этот линкс уже не помню, судя по дате файла это был февраль этого года. Скрин с инета корпуса cm h500m со снятым кожухом, чтобы было понятно где стоит корзина с дисками
Вложение:
049_cdcb5.jpg [ 121.09 КБ | Просмотров: 680 ]
Последний раз редактировалось adept1 09.10.2021 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
adept1 писал(а):
вертушки вращаются 1000 оборотов и соответсвенно сильнее обдувают ssd и hdd.
Я же 2 раза уже пояснил. Хоть на 10000 пусть они вращаются. Температура HDD/SDD будет не ниже температуры воздуха. Это физика - с ней очень сложно спорить.
Сейчас этот форум просматривают: iVasiliy и гости: 3