Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Это злой метод)
Я иронизирую потому что этот метод, сам того не понимая, от безысходности использует Бреславец ) когда нить рассуждений полностью потеряна, остаётся только вырывать цитаты из контекста, говорить что такого не говорил, показывать что якобы имел в виду другое и т.п. ) Но ни в коем случае не признать что сел в лужу и реальный контур ведёт себя иначе нежели представлялось в теории ) Опыт со шлангом как раз призван продемонстрировать то что происходит (точнее не происходит) по модели Бреславца )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Мне не за что извиняться ) это ты утверждал что у меня проблемный контур из которого чуть что польётся как из ведра. Выяснилось что: - не как из ведра - не факт что вообще польётся - не у меня, потому что у меня нет прямой вертикали между резом с верхней подачей, и радиатором )
А я не про ваш контур и писал, ибо специально отметил, про верхнее расположение контура и про то, что там у вас собрано не понять. Но если вы хотите сохранить лицо подобным ответом - то пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
k2viper писал(а):
Я иронизирую потому что этот метод, сам того не понимая, от безысходности использует Бреславец ) когда нить рассуждений полностью потеряна, остаётся только вырывать цитаты из контекста
ХА-ХА.... Ну это нечто... да иди те вы братец в сингулярность.... Вы ответили на конкретный текст. Без всяких контекстов. Вас ведь не я даже поправил, что вы там гоните мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
когда нить рассуждений полностью потеряна, остаётся только вырывать цитаты из контекста, говорить что такого не говорил, показывать что якобы имел в виду другое и т.п. )
90% постов так и есть. День в ветку не зайди - смешались кони-люди, и мне все резом попрекают) Хотя на задворках "юности", собрал первый контур с затворной и в курсе, как оно, без затворной) И простыней не писал и за грудки никого не хватал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
nag77, очень красиво! Если у меня не пропадёт запал, то следующую сборку буду обязательно делать на латуни.
По поводу трубки, почему она затворная, как сделать, чтобы вода не выливалась - вопросов нет, всё понятно. К сожалению, это не совершенно не мой случай с дистро платой, но вопрос полностью понятен.
Остался вопрос по поводу "мембраны". CrownA любезно предоставил картинку (спасибо), но для чего она, как работает, и куда её вкручивать - пока не понятно.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
для чего она, как работает, и куда её вкручивать - пока не понятно.
В верхнюю точку контура или верх резервуара (если в нём есть воздушная прослойка). Её задача, при тепловом расширении жижи сделать так чтобы в герметичном контуре не возникали течи. Давление стравит в атмосферу. Актуально при сборке на жёстких трубках, которые в отличие от шлангов, не эластичные и своим расширением компенсировать рост давления в системе не смогут. В принципе, штука не "мастхэв" имхо. Хотя, может на трубках и мастхэв, но на шлангах точно нет.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
nag77 писал(а):
И простыней не писал и за грудки никого не хватал )
Ого как бохато блестит Не только полно метизов но и сами трубки металл, охлаждение наверняка царское (только не показывай тому кого не называют )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
но для чего она
Для выравнивания давления воздуха в контуре. При нагревании вода расширяется и лишний воздух стравливается через эту мембрану. При остывании - наоборот, набирается. Поэтому в контуре не бывает избыточного положительного или отрицательного давления, что благоприятно сказывается на сроке жизни всяких акриловых деталюшек и соединениях.
losinka писал(а):
как работает
Внутри мембрана из олеофобного материала. Воздух пропускает, а воду нет.
losinka писал(а):
и куда её вкручивать - пока не понятно.
На моей фотке с воронкой - туда же, куда и воронку. То есть в самое высокое место, где может быть воздух. Ну или естественно - в верх резервуара.
Member
k2viper, CrownA, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Вопрос из здорового любопытства: есть в природе фитинги под латунь и водоблоки, умеющие стабильно держать 1,5bar? Про резервуары, помпы и про то, что там такого давления нет, писать не надо.
Member
nag77 писал(а):
Тогда вопрос, зачем такое давление?)
Вот такой (цена намного меньше, здесь просто пример) аппарат поднимает столб воды на 12 метров. Плюс 0,3 запас... Эта модель чуть мощнее той, что продаёт Alphacool. Внутри, кроме присутствия блока синхронного вкл/выкл компьютера в Eiszeit, они идентичны. Альфакул продаёт модель AG. Вот таблица сравнения:
Вложения:
s_a.jpg [ 103.25 КБ | Просмотров: 506 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
losinka Тогда трубки медь, углы или паянные уголками 90,45 градусов или на переходах с резьбой 1/4" (красивые от перетягивания лопаются, заразы) с сантех магазинов (лучше итальянские, китайские пока не очень), фитинги, переходы тоже скорее всего от туда, тк с o-ring я бы не рискнул с таким давлением, ватерблоки на cpu есть с красивыми латунными/медными крышками (смотреть только нужно что бы резьба была не короткая, а этак 5-6мм глубиной).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost, спасибо! Значит, запаивать только... А пример какого-нибудь фитинга в итал. магазине можно? Чтоб представление иметь...
nag77 писал(а):
Вас к крайности бросает, то одну хочу, то второе, то третье)
Да никуда меня не бросает, просто фантазирую и рассматриваю варианты. По стоимости это всяко меньше того, что я уже потратил, и раза в три дешевле если делать большую сборку. Собираю информацию, ничего зазорного в этом нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16