Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 557 из 610<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
886вт отвожу

Интересно, а сколько тогда вся система из розетки потребляет, 1-1.2kW?

Member
Фото: 4
qefir

у меня 13700к под праймом выжирает до 300 ватт судя по афтербернеру. на нем старый ekwb супримево и кастом рамка сокета, замазюкал термопастой от водоблока карты альфакул. так вот на не прогретом контуре стартует с 90 градусов (+25 помещении).

тут только скальп и директдай водоблоки с жм что то капитально изменят.

с другой стороны - в играх стабильно 70 с редкими пиками до 80 - так что пофиг. не в прайм же играем.

Moderator
Grade86 главное что радиатор может отводить это все, а на счет ВБ это в другую тему.

Member
Фото: 241
tonygks писал(а):
потребляет ватт 100

с чего вы это взяли? CPU у меня потребляет 250-300 если разгон сделать 4.8-4.9. При 5 улетает за 300.
ГПУ порядка 400-500 шунтирована.
Megagad заканчивай клоуном тут быть - не смешно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lexx_l не мерил, так и не купил бесполезный розетко метр)) Но думаю да, 1квт

Member
Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
с чего вы это взяли? CPU у меня потребляет 250-300 если разгон сделать 4.8-4.9. При 5 улетает за 300.

Вы выложили скрин. Расчетное тепловыделение 850-880вт за последние 15 минут. Температура CPU за последние 15 минут 50 градусов. Температура GPU за последние 15 минут 48 градусов. Температура жидкости за последние 15 минут ~36 градусов. Так что это я вам еще добавил дельту CPU немножко. С такой дельтой CPU едва нагружен и не кушает 300вт. Отсюда вопрос какие датчики у вас врут? Ставлю и на поток и на температурные. В итоге думаю выделяемое тепло посчитано с огромной погрешностью и там даже близко нет 800+вт.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не мерил, так и не купил бесполезный розетко метр)) Но думаю да, 1квт

Получается, хвалёный аквасюит всё-таки отображает мощность примерно равную мощности поторебления из розетки, 1kW * КПД БП 90% = 900W Ваших. Даже если взять Ваши пиковые 300W CPU и 500W GPU, у Вас рассеиваемая мощность больше потребляемой порядка 10%.

Member
Lexx_l писал(а):
хвалёный аквасюит всё-таки отображает мощность примерно

Аквасьют рассчитывает мощность по 3 показателям. Скорость потока. Температура жидкости на выходе и выходе из радиатора(ов). Это просто перемножается по формуле. И скажем в расчетах выше если один из температурных датчиков врет на 1 градус, то мощность будет на 20% больше или меньше(смотря куда врет). Так что неточные измерения могут нарисовать фантастические цифры(т.е. требуются хорошо откалиброванные температурные датчики без доп. обдува, доп. нагрева и т.п.). Если использовать китайский потокомер, то там бы фигурировала цифра 1,5квата.

Member
tonygks писал(а):
Аквасьют рассчитывает мощность по 3 показателям

tonygks писал(а):
Так что неточные измерения могут нарисовать фантастические цифры

Да это понятно, он и сам ранее признавался, что датчики врут. Нет смысла выкладывать такие скрины, показывающие "погоду на Марсе", встроенный ваттметр в БП выдаёт более точные показания и без всяких контроллеров-программ :haha:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
заканчивай клоуном тут быть - не смешно

извините - это не я писал про 15 лет на одном и том-же СВО ;) И водоблоках из железа. Или уже заднюю даёте?

Lexx_l писал(а):
Ваши пиковые 300W CPU и 500W GPU, у Вас рассеиваемая мощность больше потребляемой порядка 10%.

Потому он и не покупает "розеткомер" - а вдруг покажет не так, как аквасьюит ;)

Member
Фото: 263
tonygks писал(а):
Температура CPU за последние 15 минут 50 градусов

как бы это не дельта была чип/вода :D

Member
CHiCHo писал(а):
как бы это не дельта была чип/вода

Как бы он и не писал, что дельта чип/вода 50С, там ясно написано, что CPU 50, вода ~36. Дельта же не указывалась и автор держал её "в уме". Но, умеющим читать только по диагонали, этого не понять. :facepalm:

Member
Фото: 263
Lexx_l ух ты ж пуси) Зачем мне читать это в деталях, это продолжение одного и того срача. :haha:

Member
CHiCHo писал(а):
Lexx_l ух ты ж пуси) Зачем мне читать это в деталях, это продолжение одного и того срача. :haha:

зачем тогда отвечать? Лишь "пукнуть" и бежать в другую тему и там разводить срач?

Member
tonygks датчики откалибровано, нагрузка игровая в oddwworld (аномально высокая, т.к. в ОССТ power у меня меньше немного выходит). В ОССТ смотрите в в альбоме там повторяемость результатов есть. Потокометр врать не должен, это более менее реальные цифры для 2х помп на 2й скорости, сравнивал с одной не регулируемой.
Lexx_l писал(а):
он и сам ранее признавался, что датчики врут.

я же писал, что калибровал по средней из всех недавно, разность всего 0.05-0.015 у аква датчиков... У китайских 1-3С, как и кухонных.
68780

Megagad писал(а):
извините - это не я писал про 15 лет на одном и том-же СВО И водоблоках из железа. Или уже заднюю даёте?

не извиняю, я вроде понятно написал. Но если по вашему радиатор это не компонента СВО - то вам в другое тему нужно идти. Про ВБ я писал доходчиво, что менял иногда изза креплений. Читать научитесь!
Megagad писал(а):
Потому он и не покупает

свои фантазии держите при себе. Вам тут никто ничего не должен. Вы купить все и покажите нам свои результаты, после только поговорим. А еще заодно поверку метрологическую всего и вся сделайте предварительно, а то мы не поверим!

Member
SpaWn2004 писал(а):
жду дальнейшего опыта установки в контур и работы

В общем пересобрал эту систему и запустил в отдельном контуре. Из того, что не понравилось:
1. Вентиляторы имеют свой проприетарный разъем, который можно подключить только в контролееры от bykski.
2. Эти контроллеры имеют всего 3 шага регулировки скорости вентиляторов, и самый низкооборотистый, судя по шуму, держит 1200 оборотов примерно. Что для меня громко.
3. Комплектная помпа никак не регулируется. Они скорее всего хотели сделать регулировку с пульта, так как на нем есть кнопки регулировки pump s+ и pump s-, но, видимо до конца они это дело не довели. Pwm кабель от помпы никуда внутри не подключен (да и на этих контроллерах нет обычного 4-pin выхода), соответственно молотит постоянно на 100%.
4. Помпа трещит-пердит на любых оборотах, по-любому под замену.

В итоге, если захочется приобрести эту 1080 бандурку для тихого режима работы, то надо быть готовым потратить еще тысяч 15 на вентиляторы и нормальную ddc помпу. Благо помпа у меня была, а вот по вентилям - заказал 4 180мм, буду дальше тестировать, как они приедут.
Радик со всей обвязкой вместил где-то 1.5л жидкости, если это интересно.

Member
ivanch88 это было и так понятно, что с китаем лучше не связываться. В итоге получаешь переплату и потерею самого ценного - времени своего!

Junior
Всем привет.
В данной задаче очень ограничен в размерах системы охлаждения (HTPC).
Вопрос: реально какое рассеивание даст Alphacool NexXxoS ST25 Full Copper 92mm Dual Radiator (184mm)?
https://www.alphacool.com/download/ENG_1020440_Alphacool_NexXxoS_ST25_Full_Copper_92mm_Dual_Radiator_(184mm)_Datasheet.pdf

Вариантов 2: СЖО на базе него или воздушка NOCTUA NH-C14 (сэндвич из 2-х вентиляторов 14мм - 1 сверху и 1 снизу радиатора).

да, важный момент. Хочу взять б/у СЖО Corsair (к примеру H80i), выкинуть штатный радиатор и поставить тот, что выше. Причина - цифровая шина Corsair Link, на которой у меня родной БП. Удобнее все держать в одном софте мониторинга и управления.

Member
Seilenos писал(а):
Всем привет.
В данной задаче очень ограничен в размерах системы охлаждения (HTPC).
Вопрос: реально какое рассеивание даст Alphacool NexXxoS ST25 Full Copper 92mm Dual Radiator (184mm)?
https://www.alphacool.com/download/ENG_1020440_Alphacool_NexXxoS_ST25_Full_Copper_92mm_Dual_Radiator_(184mm)_Datasheet.pdf

Вариантов 2: СЖО на базе него или воздушка NOCTUA NH-C14 (сэндвич из 2-х вентиляторов 14мм - 1 сверху и 1 снизу радиатора).

да, важный момент. Хочу взять б/у СЖО Corsair (к примеру H80i), выкинуть штатный радиатор и поставить тот, что выше. Причина - цифровая шина Corsair Link, на которой у меня родной БП. Удобнее все держать в одном софте мониторинга и управления.

какой процессор? думается,что при малых оборотах вентилятора такой радик хорошо если 60 ватт рассеет.. если проц мощный смотрите в сторону Black Ice NEMESIS GTR 120, но с вентилятором он 80 мм толщиной или еще вот https://www.avito.ru/sochi/tovary_dlya_ ... 2807547248

Member
Seilenos
Seilenos писал(а):

Зависит от оборотов вертушек. При тихих оборотах думаю ватт 80 рассеет при нагреве жидкости на 10 градусов. Если обороты поднять повыше, то ват 120-140 на те же 10 градусов. Нагрев жидкости на 20 градусов это не так много,так что ватт 250 он должен скушать при такой температуре и средних оборотах вертушек. Воздух 25 - жидкость 45 - GPU 60 - CPU в зависимости от нагрузки(т.к. они греются на 10-50 градусов выше температуры воды, но в играх я бы предположил градусов 60-70 на CPU). Это примерные цифры если вода до 45 прогреется. Мощные железки засунуть в такой контур вряд ли получится. Слишком малая площадь радиатора и возможно лучше по старинке воздухом охлаждать.

Member
tonygks

думаю 300-400 он запросто отведет, если не бегать за дельтой.

тем более если плотный fpi - мелкие вертушки все на давление идут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12196 • Страница 557 из 610<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа