Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
SKULL09
SKULL09 писал(а):
Возьму тогда топ от ека!
Давай, крутая штука!
SKULL09 писал(а):
Но мне больше нравятся фитинги!
Если штуцера металлические - то на них одевать и с них снимать (второе особенно приятно) намного проще, чем с пластика! Сверху-то всё равно потом ещё и муфтой обожмёшь... Хотя, на мой взгляд с фитингами всегда проще и надёжнее.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
MycuQ писал(а):
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Вот собственно и оно
Ммммм... Фулкавер! Ты так и планируешь воду юзать? Я про второй снимок - что шланги "так просто" болтаются...
Я сегодня просто по бырому скидал временно так проверить Вторау карта и чипсет еще не трогал, завтра до делаю вторую карту, а чипсетом позже займусь и буду потихоньку укладывать все еще под вопросом радиатор его надо до делать бежит вход и выход, там внутренний на 16 а у меня внешний на 12.7 Да и радиатор от Газельной печки, думаю придется еще второй в контур ставить, благо всего 1000р стоит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
Ах, сайлентчилл, сайлентчилл... Пришла квитанция на получение посылки. Очень удивился, ведь оплачивал доставку ЕМС. Прихожу на почту, вручают обычный запечатанный конверт, ЕМС видимо в тот день не работал Посылка отправлена через две недели после получения денег, но это не самое главное - основная причина заказа водоблок Swiftech MCW30, в посылку положить забыли... и термопрокладки тоже... три недели ожиданий закончились не очень приятным сюрпризом. Засунуть бы эту посылку им в одно место, может работать лучше станут. Барыги, блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
hochuha писал(а):
Ах, сайлентчилл, сайлентчилл... Пришла квитанция на получение посылки. Очень удивился, ведь оплачивал доставку ЕМС. Прихожу на почту, вручают обычный запечатанный конверт, ЕМС видимо в тот день не работал Посылка отправлена через две недели после получения денег, но это не самое главное - основная причина заказа водоблок Swiftech MCW30, в посылку положить забыли... и термопрокладки тоже... три недели ожиданий закончились не очень приятным сюрпризом. Засунуть бы эту посылку им в одно место, может работать лучше станут. Барыги, блин
Всем привет.Подскажите достаточно ли будет Zalman Rezerator 1 для Е8400 с разгоном до 4,5Ггц. Или лучше собрать СВО на основе заводских деталей. Охлаждаться будет только проц.И хватит ли Zalman Rezerator 1 для квада q9650?
-Mik- Я там тоже вопрос задал пока молчат.Просто в продаже за 2500 продают Zalman Rezerator 1,друг попросил разузнать будет ли разница по сравнению с воздухом ASUS Silent Knight AL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Охлаждаться будет только проц.И хватит ли Zalman Rezerator 1 для квада q9650?
Правильнее спросить, наверно - хватит ли до разгона до X,YМГц? Боюсь, что сильно не разгонишься с Залманом... Хотя мой до 4,1ГГц гонится очень легко, но всё же под нагрузкой воду греет прилично, и это с Термочиллом 120.3 и 6-ю вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Имеется водоблок Alphacool Nexos. Почитал на днях инфу про водоблок Alphacool Yellowstone вроде отличия только в разгонной пластине. Реально ли сделать разгонную пластину из оргстекла? Может кто-нибудь сделает черетеж разгоннок пластины или хотя бы напишет основные параметры: Особенно интересует глубина центральной камеры разгонной пластины, а так же толщина пластины, ширина Н-отверстий, положение Н-отверстий. глубина каналов,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3809_MagiCool-SLIM-TRIPLE-360-Elegant-Plexi-Serie-Radiator.html Что скажете по поводу этого трипл-радиатора? Привлекает не только дизайн, но и два выходных отверстия на разных концах радиатора (в прочих только одно отверстие, которое располагается рядом с входным). Это дает особую гибкость в конструировании системы водяного охлаждения. Смущает лишь то, что толщина радиатора 34 мм, тогда как стандартом является 44-45 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
tiguan писал(а):
А откуда такой стандарт взялся?Вы хоть на другие радиаторы смотрели?
Мы сейчас будем обсуждать стандарты? Если нечего сказать, та и не писал бы. Большинство радиаторов имеют толщину в районе 45 мм, кроме отдельных монстров под 55 мм. А предложенный мною вариант вообще 34 мм. Вот и думаю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5