Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 558 из 609<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
Grade86 писал(а):
думаю 300-400 он запросто отведет, если не бегать за дельтой.

Не отведет. Внутри мелкого тесного корпуса с плохой продувкой.

Да и бегать за дельтой это что значит? Воду до 55+ греть будем? А зачем? Высокий нагрев воды = высокая температура на компонентах. Радиатор то потянет такое тепло, но компоненты страдать будут.

Member
Фото: 4
Seilenos

кастом сво вообще не сравнимо с водушкой. но у тебя проблема - говно aio типа корсара - там скорее всего водоблок и помпа ни о чем + алюминий (!!!).

бери c алика комбоблок от barrow - водоблок + помпа.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
tonygks писал(а):
Воду до 55+ греть будем

а в чем проблема? акрил держит 60+.

tonygks писал(а):
Высокий нагрев воды = высокая температура на компонентах. Радиатор то потянет такое тепло, но компоненты страдать будут.

с фигали? не компонентах, а цпу. 55+30 (а это очень хреновый вариант дельты кристалл-теплоноситель) = 85 - вполне ниже капа. и это про 13900ks, который 300+ отжирает. у автора htpc и скорее какой нить днищевый проц, а нужна тишина. у воды инерция сгладит pl2 всплески.

Member
Grade86 писал(а):
а в чем проблема? акрил держит 60+.

Это мелкий корпус. Продув будет идти или через корпус или из корпуса. В первом случае гнать воздух 55+ градусов через корпус максимально плохая идея. Во втором просто температуры будут еще хуже т.к. на радиатор попадет вполне нагретый воздух.

Grade86 писал(а):
с фигали? не компонентах, а цпу. 55+30 (а это очень хреновый вариант дельты кристалл-теплоноситель) = 85 - вполне ниже капа. и это про 13900ks, который 300+ отжирает. у автора htpc и скорее какой нить днищевый проц, а нужна тишина. у воды инерция сгладит pl2 всплески.

Я потерялся с вашими доводами. Речь шла о высоком потреблении и нагреве воды 55+. В случае мелкого корпуса - однозначно нет. Если вода до стольки нагреваться не будет, то тут и обсуждать нечего.

Member
ivanch88
спасибо за инфу, получается и контроллер вентиляторов под замену?
а место для Д5 помпы там не найдется?

Member
Фото: 4
tonygks писал(а):
Это мелкий корпус

дядь, я на водянке в sff собаку съел. у меня сейчас 4090 и 13700к в 14 литрах потеют (и блок питания 750 ватт :) ). "дельтовать" есть резон когда оверклокингом в гробах или с "морами" на балконе занимаешься. водянка в sff это как раз теплоноситель 40-50+ градусов, иначе смысл пропадает.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tonygks писал(а):
Во втором просто температуры будут еще хуже т.к. на радиатор попадет вполне нагретый воздух.

полный бред. как раз в sff основной принцип - через радики на улицу выдувать. 50-100 ватт тепла в корпусе погоду не сильно портят. а вот 400-500 ватт в мелком корпусе - привет флешкам и южному мосту.

Member
Фото: 12
Подскажите, EKWB EK-CoolStream SE 280 достаточно будет для охлаждения 3080ти 350w?, приехал комплект от bykski для видеокарты, в том числе радиатор 360мм, но он не помещается на верх корпуса, буквально 1см не хватило, давно когда то ставил туда АИО 360, без проблем, а этот радиатор чуть дленнее оказался, и вообще, сильно 280мм уступает 360мм при 350w, больше точно не будет, лимит видеокарты, по толщине оба 30мм

Member
Фото: 104
Lorichic при прочих равных (исполнение, толщина и качество вентиляторов) 360 рад примерно =280 радиатору
по идее только на 3080ти тем более зарезаную хватит даже на жару (не с лучшими температурами но не смертельно)
но т.к. в системе есть ещё и проц то стоит подумать о альтернативах
что за корпус кстати?

Member
Фото: 12
SERO91988
Корпус Lian Li LANCOOL 215, наверх становится 360 или 280 радиатор, а по факту надо смотреть размер конкретного радиатора, на процессоре стоит заводская вода, 360мм, на фронтте, пуш-пул, процессор греется не сильно, если выведу тепло от видеокарты за борт может на проц вообще поставлю башню

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
протупил я, из характиристик установки радиаторов корпуса:
Спереди: 1 x 280/360 мм
Сверху: 1 x 240/280 мм
Но я наверх ставил deepcool gammaxx l360 v2, вообщем буду брать 280мм радиатор, EKWB EK-CoolStream SE 280 нормальный будет?

Member
SpaWn2004 писал(а):
ivanch88
спасибо за инфу, получается и контроллер вентиляторов под замену?
а место для Д5 помпы там не найдется?

Ну контроллер-то не самая большая проблема, стоит по сути копейки. Комплектный использовать не получится, там только их проприетарные, около 8-пин коннекторы.
Д5 сначала думал, что влезет, но вряд ли, если только пересверливать отверстия под крепления радиатора, и смещать его до упора в один край. Или искать суперкомпактные топы (например у bykski есть топ 69х69, возможно его как-то вкорячить и получится). У меня лежит более-менее тихая ddc, я буду ее использовать на не сильно больших оборотах.
Кстати д5 из основного контура (360+240 радики, водоблоки на гпу и цпу) более-менее нормально прокачивает и этот подключенный радиатор (на 100% дает 130л/ч поток, без него - 200л/ч). По идее если выкинуть оттуда дистропанель и кучу ненужных и бестолковых соединений (там 5-6 90градусных фиттингов, плюс большая петля, чтобы включить акриловую панельку, через которую снаружи можно видеть бегущую водичку) , то поток еще лучше.

Junior
uncle-sey, tonygks, Grade86
Смотрите:
Процессор Intel Xeon X5690 @ 4.4 (перегревается на длинных задачах), хочу подняться до 5 без головняка.
Мать Gigabyte GA-EX58-EXTREME https://www.techpowerup.com/img/08-10-02/17a.jpg (на которой, к слову, разъемы для охлаждения северного моста водой).
Видео Sapphire Radeon RX 6600 Pulse (исключительно ради аппаратного декодирования всех 4К кодеков + поддержки MacOS 12.
Корпус тесный, SilverStone Lascala LC20M https://static.nix.ru/autocatalog/cases_silver_stone/156410_2235_draft.jpg.
БП цифровой, Corsair AX760i, который через софт отражает все параметры на входе и выходе, в этом же софте можно держать все вентиляторы в системе.

Как уже писал выше, вариантов только 2: вода - 2х92 или воздух на 2х140 (но эффективность не самая высокая из-за тесного корпуса).
В первом случае можно взять по дешману любую воду на авито от корсара (ради цифровой шины, что бы связать с БП и управлять всеми вентилями в системе), радиатор, тот, что выше (184мм), доп трубки и привязать это все еще, кроме процессора, к охлаждению северного моста. Вариант воды на 360 выходит за границы корпуса, чего не хочется делать.

Member
Фото: 320
Seilenos писал(а):
разъемы для охлаждения северного моста водой

Не только северного моста, но ещё и южного, и всей системы питания.

Seilenos писал(а):
вариантов только 2

Вариантов будет намного больше, если всё-таки выйти за границы корпуса. :old_wink:

Member
Seilenos писал(а):
Процессор Intel Xeon X5690 @ 4.4 (перегревается на длинных задачах), хочу подняться до 5 без головняка.

Я совсем слаб в разгоне xeonов, но может ли он взять 5ггц без фреона? Имхо и 4400 на нем это прям немало и где-то на грани возможностей. И если вы думаете, что вода на небольшом внутреннем радиаторе даст -20 градусов по сравнению с воздухом - то такого не будет. В зависимости от нагрузки разница может быть едва заметна.

Junior
tonygks писал(а):
Имхо и 4400 на нем это прям немало и где-то на грани возможностей.

Base Frequency: 3.46 GHz / TDP: 130 W / Cores: 6 / Threads: 12 / Max Turbo Frequency: 3.73 GHz
27% прироста от базовой частоты, на вольтаже 1,34
Полу-офф: Справедливости ради, судя по западным форумам, безопасным считается 1.300-1.350 вольтажа, на нем народ поднимает 4,6.
5 - это уже при серьезном подходе. Пример "1,41 running for 3 years now but with good water cooling at 1,48 i had 5ghz"

Жёсткий_Чебур писал(а):
Вариантов будет намного больше, если всё-таки выйти за границы корпуса.

но не эстетичных )) Сейчас это десктоп с глубиной 45см, с ручками для рэковой стойки, не понятно куда внешнюю воду монтировать.

Member
ivanch88
Спасибо.
Все таки намудрили китайцы, жаль интересная идея, но учитывая все доделки - видимо действительно проще и возможно даже дешевле купить Мору. Учитывая, конечно, что все остальные компоненты уже имеются, а у "водяных" их как правило много в наличии )
Вам удачи с интеграцией в контур. :beer:
Если еще будет что-то интересное про эту систему, с удовольствием почитаю.

Junior
Посоветуйте радиатор 420 мм под 13700к из доступного или с возможностью заказа в Россию по адекватным ценам.
Пока смотрю на Alphacool NexXxoS UT60 420 и Thermaltake Pacific CL420. Какой лучше?

Member
bashma писал(а):
Посоветуйте радиатор 420 мм под 13700к из доступного или с возможностью заказа в Россию по адекватным ценам.
Пока смотрю на Alphacool NexXxoS UT60 420 и Thermaltake Pacific CL420. Какой лучше?

что в корпус лучше лезет,то и берите.. Я лично за thermaltake

Junior
Цитата:
что в корпус лучше лезет,то и берите

Корпус ТТ открытый. 420 входит, толщина не ограничена.

Цена до 15 т.р. устроит. В нее вроде и Aqua Computer и EK-Quantum вписываются. Только как их сейчас купить?
Задача - макс. производительность при хорошем качестве.

Member
bashma писал(а):
Цитата:
что в корпус лучше лезет,то и берите

Корпус ТТ открытый. 420 входит, толщина не ограничена.

Цена до 15 т.р. устроит. В нее вроде и Aqua Computer и EK-Quantum вписываются. Только как их сейчас купить?
Задача - макс. производительность при хорошем качестве.

Вот и берите термалтэйк,за 10 в днс, к нему еще 3 вертушки приличные, это еще 7 рублей...

Member
Megagad писал(а):
BattleBorg писал(а):
Получается black ice по сути двойной полнопроходной радиатор, а не U как обычные?

Ну, они просто U развернули и растянули на всю ширь. Суть не меняет. Только головняк с продувкой.
По сути - это ДВА радиатора, соединенные последовательно и собранные вместе.

Эт точно,у него и цена как у двух радиаторов ;-)

Member
Хм, я вот смотрю на тесты https://www.techpowerup.com/review/byks ... tor/5.html
И вроде бы эти два рада:

CR-RD360RC-TK60-V2
Black Ice Nemesis Radiator GTR 360

Очень близки, но разница в цене у нас, мамамия, за ще? :swoon:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 558 из 609<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа