Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
разобрал... на деле оказалось ничего сложного. вот эти вот "запаянные" провода и есть подсветка RGB -для задуманного теста помпы не имеет никакого значения. действия следующие: со стороны укладки проводов справа налево откручиваем аккуратно 4 болта и перед нами открывается путь к коннекторам вентиляторов. естественно поочередно их отключаем и идем тестировать наш блок помпы:
#77 #77
подключил на мат.плате к коннектору W_POMP, что находится снизу:
запустил систему, сразу все забулькало, зашумело... понятно, aio заработало. пропало через некоторое время бульканье, наступила относительная тишина. захожу в биос и выставляю вручную максимальные обороты помпы:
#77 #77
и, слышу противный рокот этого маленького вентилятора, в режиме SILENT его менее слышно, но все также отчетливо слышно на фоне моей рабочей системы, а она у меня относительно тихая. выключаю комп, отключаю этот маленький стрекотун и запускаю заново. опять поперло бульканье, которое продолжалось на этот раз довольно долго, как мне показалось. затем все утихло и я отчетливо услышал гул помпы. пробую разные режимы скорости выставлять и только в том же SILENT ее практически совсем становится не слышно на фоне работающих 2ух других вентиляторов (цпу и тыл). врубаю опять режим с макс.оборотами и помпа отчетливо и громко издает некий низкочастотный гул. честно, неприятный звук, ничего подобного ранее моя система не издавала. такие дела, арктик не впечатлил. собрал все обратно, теперь безо всяких сомнений фризер едет назад. вентиляторы не проверял, да они мне в принципе и не интересны были.
ребят, если дипкул издает такие же звуки, особенно бульканье, то чего-то это мне совсем не нравится, лучше уж нокту возьму. тихо и холодно, как говорится. или вообще на своем охладе оставаться и не заморачиваться больше.
здает некий низкочастотный гул. честно, неприятный звук, ничего подобного ранее моя система не издавала. такие дела, арктик не впечатлил. собрал все обратно, теперь безо всяких сомнений фризер едет назад.
Нужно было записать видео, сейчас фанаты арктика лжецом обзовут!!!
antiOVER писал(а):
ребят, если дипкул издает такие же звуки, особенно бульканье, то чего-то это мне совсем не нравится, лучше уж нокту возьму.
Чтобы не было бульканья - нужно был просто помпу расположить ниже радиатора - или подложить пару книг под радиатор, или помпу свесить со стола. Хотя может и бракованный экземпляр с недоливом попался. Бульканья в принципе быть не должно, и на дипкуле его нет. Как и всяких паразитных звуков от помпы.
Demon_blg писал(а):
Спустя 3 месяца затрещал вентилятор на gamerstorm 280ex причем трещит только на оборотах выше 1100 и горизонтальном расположении не знаете, долго ли ДНС по гарантии проверяет AIO, и что меняют, вентилятор или AIO целиком? Не хочется долго без компа сидеть
Горизонтального положения многие вентиляторы недолюбливают... Насчет ДНС - зависит от магазина, обычно в крупных магазинах есть свой СЦ и можно заставить их прямо при вас проверить и выписать акт на замену/возврат. Кстати, как помпа на Каслах, тоже бесшумная, как и на гаммаксах или есть какой-то шум?
Member
ego0550 писал(а):
Нужно было записать видео, сейчас фанаты арктика лжецом обзовут!!!
я доказывать никому ничего не собираюсь. проверил свою личную пока что ещё вещь. никого верить или не верить не призываю, дело сугубо каждого и личное. отписал чисто свои впечатления, не более.
ego0550 писал(а):
нужно был просто помпу расположить ниже радиатора
помпа лежала на дне корпуса, радиатор стоял рядом вертикально, имитируя расположение на морде.
ego0550 писал(а):
Бульканья в принципе быть не должно, и на дипкуле его нет. Как и всяких паразитных звуков от помпы.
только не в моем случае. возможно и брак, но не помпы явно... недолив - согласен. она шумная сама по себе, а в купе с фирменным вентильком вообще что-то с чем-то. комп стоял под столом, с открытой крышкой... сидя на стуле перед ним я все отчетливо слышал. если совсем вблизи, так тут и говорить нечего, глухой услышит.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: ego0550 а кроме дипа и арктика есть что-нибудь реально качественное? может ну их нахрен эти все дешевые варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
ego0550 писал(а):
Кстати, как помпа на Каслах, тоже бесшумная, как и на гаммаксах или есть какой-то шум?
Полностью бесшумной я бы её не назвал, но ее шум теряется на фоне корпусных вентиляторов на 800-1000 оборотов. Но если вертушки остановить, то некое жужжание становится отчётливо слышно
а кроме дипа и арктика есть что-нибудь реально качественное? может ну их нахрен эти все дешевые варианты?
Не вспомню даже ни одной системы, где бы в отзывах или тестах не отмечали шум помпы, эффективнее гаммакса найти систему скорее всего можно за 2 или 3 цену за пару процентов эффективности, но вот с тихой помпой - это вряд ли. Даже на каслах у них не получилось бесшумной, хотя отличий там вроде не так уж и много по конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
Ох уж эти фанаты арктика, уже и читать разучились, меня интересовал вопрос, тянет ли 360 арктик что-то выше 200Вт, т.к. пока что были отзывы только о том, что он упирается в 200Вт, и тут забежал фанатик с джипегом в 198Вт, где даже не указаны величины на осях, что и зачем они там измеряют.
Я не фанат Арктика. Я не вижу на графике упор по температурам при 200w там еще большой запас - видно по другим системам. А по величинам - тут вам уже никак не помочь.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
antiOVER писал(а):
а кроме дипа и арктика есть что-нибудь реально качественное? может ну их нахрен эти все дешевые варианты?
Lian Li Galahard 360)))
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
antiOVER писал(а):
Что вы вкладываете в это понятие?) Качество Арктика в первую очередь в том, что он показывает лучшую эффективность при объективно нормальном уровне шума 35db. Большинству людей, кроме фанатиков DeepCool, не особо интересно что может система на максимальных оборотах. Но и на максимуме арктик тише на 10-15db при равной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Бульканья в принципе быть не должно, и на дипкуле его нет
Когда был maelstrom 240 - он при включении булькал, сейчас zoomflow 360 точно так же при старте помпы буквально 3-5 секунд журчит, потом перестаёт. Aio водянки никогда под горлышко не заправлены ведь - от бульканья только расширительный бачок спасёт, с некоторым избытком жидкости и контур полностью без воздуха
Когда был maelstrom 240 - он при включении булькал, сейчас zoomflow 360 точно так же при старте помпы буквально 3-5 секунд журчит, потом перестаёт. Aio водянки никогда под горлышко не заправлены ведь - от бульканья только расширительный бачок спасёт, с некоторым избытком жидкости и контур полностью без воздуха
Как установлен, возможно шланги идут дугой выше радиатора и воздух при включении выходит в них? У меня 240V2 не журчит при включении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
По поводу журчания арктика могу подтвердить. Изначально после покупки он журчит при старте, буквально пару секунд. От положения шлангов это не зависит. При этом на втором компе стоит DeepCool 360v2, там никакого журчания не было и нет.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Как установлен
Оба стояли с радиатором наверху, там же в радиаторе и воздух
Glebz писал(а):
на втором компе стоит DeepCool 360v2, там никакого журчания не было и нет.
Возможно он плотнее заправлен, когда свободного места нет - булькать не будет. Использую на кухне фильтр для воды проточный - вот он после замены картриджей булькает, до тех пор пока воздух весь не выйдет. Далее вода в нем течет бесшумно
Member
CrownA я понял одно, помпа арктика на средних, высоких и максимальных оборотах заметно шумная... собственно о чём был предупрежден ранее некоторыми участниками данного форума. для тебя и кого-то ещё может быть и радость, но для меня это просто подтверждение информации, которая меня интересовала как покупателя.
по поводу бульканья охлаждающей жидкости: насколько мне известно, горизонтальное расположение радиатора, т.е сверху на корпусе, является самым правильным с технической точки зрения, тем самым исключается сухой пуск помпы, обеспечение ее достаточным уровнем жидкости и предотвращения дальнейшего преждевременного износа. это я о том, что последние время стало модно вешать радик на морду корпуса, дабы сбить ещё на пару градусов температуру процессора.
Dmitriy54 писал(а):
эффективность при объективно нормальном уровне шума 35db
для меня это уже просто пустые слова, увы.
ego0550 писал(а):
Не вспомню даже ни одной системы, где бы в отзывах или тестах не отмечали шум помпы,
хмм, даже так.... получается абсолютно тихих не существует, а арктик на их фоне просто ласкает ухо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
antiOVER писал(а):
я понял одно
У тебя всё впереди - будет и второе и третье и ... Обычно AIO берут те, кому пофиг вообще на всё, в том числе и на конечный результат и их устроит любое говнище. В твоём случае мне показалось, что у тебя были какие то критерии выбора, поэтому и посоветовал смотреть в нужную/правильную сторону. Ну а раз взял (я конечно сомневаюсь, что ты взял, что хотел), то что тут понапрасну переживать - наслаждайся приобретением.
antiOVER писал(а):
по поводу бульканья охлаждающей жидкости:
При первичной заправке/установке булькает любое СВО и это вообще не показатель и внимания на это надо обращать ровно ноль. Если бульканье продолжается неделями/месяцами после заправки - это повод поинтересоваться внутренним миром агрегата.
Member
antiOVER писал(а):
по поводу бульканья охлаждающей жидкости: насколько мне известно, горизонтальное расположение радиатора, т.е сверху на корпусе, является самым правильным с технической точки зрения, тем самым исключается сухой пуск помпы, обеспечение ее достаточным уровнем жидкости и предотвращения дальнейшего преждевременного износа. это я о том, что последние время стало модно вешать радик на морду корпуса, дабы сбить ещё на пару градусов температуру процессора.
Да там совсем не о паре градусов идет речь. Или радиатор обдумается комнатным воздухом 20-25 градусов, или тем что внутри системника - а это уже 35-40+ градусов.
Member
CrownA писал(а):
внимания на это надо обращать ровно ноль.
не смог не обратить... мало того, меня это слегка даже напрягло, аио то первое... ниразу подобного не слышал из своего системника. аквариум прям... рыбок в нем не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Dmitriy54 писал(а):
или тем что внутри системника - а это уже 35-40+ градусов.
Member
CrownA писал(а):
Обычно AIO берут те, кому пофиг вообще на всё, в том числе и на конечный результат и их устроит любое говнище.
Странное у вас мнение... Минимальный вход в кастом это Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x120 за 16000₽. При этом тот же DeepCool, Cooler Master в 240 размере стоят в 3 раза дешевле. Во многих обзорах видеокарт где используют 5800/5950 охлаждение стоит AIO 240mm. Т.к. для 5800@4800 этого более чем достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
antiOVER писал(а):
пару хороших вентилей на вдув решают проблему
Пару на вдув мало будет. Поставив СВО сперади можно больше вообще не ставить в системник вентиляторов. Тёплый сам будет вверх уходить.
Сейчас этот форум просматривают: iVasiliy и гости: 3