Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Faitzz на глазок - более 1 литра в 9х120 мору3. в 140 соот. больше думаю литра 4 потребуется точно - только на радиаторы. ну и там резервуар, шланги, водоблоки и т.п. так что 5+ итого вполне реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Gre4ka писал(а):
Faitzz на глазок - более 1 литра в 9х120 мору3. в 140 соот. больше думаю литра 4 потребуется точно - только на радиаторы. ну и там резервуар, шланги, водоблоки и т.п. так что 5+ итого вполне реально.
Устроив такой контур, я подписываюсь на ежегодный абонемент в виде жидкости для завправки до 150 у.е. Супер, нет слов....
Member
Gre4ka писал(а):
Faitzz деионизированная вода 40-60р / литр меняй хоть каждые 3-6 месяцев, стоить будет 300р макс
Ее еще найти нужно... А не пойдет простая дистиллированная вода - если воду соответствующим прибором очищать - что еще нужно? Антибактериальная и антикоррозийная жидкость?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
Gre4ka очевидно он считает стоимость цветных присадок
Мне цветные присадки не нужны, я просто не уверен, что обычного дистиллата хватит. Присадки против коррозии и бактериального нароста нужны?
Member
Church писал(а):
Faitzz: против живности - да, против коррозии - ненужны (если нет алюминия)
Только алюминий - повод для коррозии? А как медь, никель, ацеталь, сталь? Антибактериальная жидкость продлевает максимальный срок использования дистиллата, или дистиллат все равно нужно менять раз в шесть месяцев независимо есть ли там антибактериальная присадка или нет? А в Море Про 9х140 медь или алюминий? Написано "Copper tubes, aluminium fins".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
У меня, до недавнего времени, крутилась обычная дистиллированная вода. Со временем, видимо, часть испарилась и я добавил обычную водку Хлебный дар, граммов 200 . Хотя живности не было и до этого её нету и сейчас. По температурам тоже ничего не поменялось. Каких либо противопоказаний про спирт найти не удалось, может тут подскажете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8