Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
360й галахард
дорого. даже очень.
Dmitriy54 писал(а):
Не слышал и тут не видел
значит ты тут совсем недавно. я им ещё интересовался, когда он как сегодня дипкул у всех только в головах и был.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dmitriy54 писал(а):
рукожопы есть везде
да дело не в этом. помню у сдешних мега-специалистов бэки ломались, заказывали у производителя новые.. им присылали, а они опять трескались. некоторые покупали потом металические с алика, колхозили с их крепежкой. было, знаем..
antiOVER У меня вот эта работает скоро год исполнится. https://www.fractal-design.com/products/water-cooling/celsius/celsius-s24-2/blackout/ Звука от помпы нет вообще, правда сама помпа стоит на видеокарте через переходник, как она себя покажет на цпу не могу сказать. Вентиляторы на удивление мощно дуют при этом тихо. Был морально готов заменить их на ноктуа если появятся шумы, к любым паразитным звукам отношусь крайне негативно, но на удивление вентиляторы справились отлично. Я бы сказал не хуже ноктуа точно. На радиаторе производитель поставил хаб для вентиляторов, но можно их и к мамке подключить, тогда можно отдельно мониторить\управлять оборотами помпы и вентиляторов. Сама водянка полу разборная, можно подключить другой радиатор, дозаправить, установить стандартные фитиги от кастомных. Рекомендую. Только именно эту модель, есть с ргб и без, у меня без, другие модели у них не разборные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
antiOVER писал(а):
насколько мне известно, горизонтальное расположение радиатора, т.е сверху на корпусе, является самым правильным с технической точки зрения,
не знаю как там с технической, но в твоём случае нужен максимальный охлад проца, а для этого нужно ставить спереди водянку, те вертикально. холодный воздух будет охлаждать тёплый радиатор, а вентили сверху и сзади в корпусе будут выдувать горячий воздух. единственное но, чутка повысится температура видяшки, но тут либо одно. либо другое ,третьего увы не дано) Да и плюс ко всему, далеко не все вентили нормально работают в горизонтальном режиме тихо и долго Поэтому для горизонтального расположения вентилей для корпуса или продувки радиатора если нужны дополнительные, это в отдельную тему надо по выбору 120 или 140мм
Member
CorniliuS спасибо, тоже дорого, ориентир 360. цена как за мишку.
Dmitriy54 писал(а):
Да уж....
10ый раз повторяю, у нас арктик и дипкул одинаково стоят 80-90 уе. все другие предложения намного дороже, почти в 2 раза.
Godlike66 у меня и будет 360 только спереди, так предусмотрен корпус, на видео выше это он и есть, именно так все и будет. бутерброд спереди и 120 тыл, все.
Добавлено спустя 57 секунд: CrownA ваши предсказания ясны... посмотрим.
спасибо, тоже дорого, ориентир 360. цена как за мишку.
Цена вполне демократичная за предлагаемый товар. Жизнь обычной водянки 3-4 года, жидкость испаряется и они противно булькать начинают. Дальше нести её в мусор. Эту заправить можно или вообще резервуар в контур добавить. Дело хозяйское конечно, но как по мне такой вариант в итоге дешевле.
Member
CorniliuS да, отличный вариант, полностью согласен. но вроде бы дипкул тоже можно обслужить, да и арктик видел где-то на ютубе. после гарантии делай что угодно, как говорится. поэтому зря вы сразу про мусорку... при желании можно вдохнуть ещё жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
antiOVER я неправильно выразился. При первом запуска после установки. Дальше это повторялось только когда пересобирал что-нибудь и соответственно крутил AIO.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Godlike66 писал(а):
не знаю как там с технической, но в твоём случае нужен максимальный охлад проца, а для этого нужно ставить спереди водянку, те вертикально. холодный воздух будет охлаждать тёплый радиатор, а вентили сверху и сзади в корпусе будут выдувать горячий воздух. единственное но, чутка повысится температура видяшки, но тут либо одно. либо другое ,третьего увы не дано)
Есть третий вариант Это когда радиатор ЦП вынесен за корпус
antiOVER писал(а):
короче булькают все, ну и да ладно, привыкну.
Кстати, да. Мой тоже булькает периодически, может раз в день булькнет, а может и несколько дней не делать. Даже не булькание, а типо журчание, будто вода начала двигаться по трубкам... Хз почему так Но это настолько ничтожно для меня, что я про это забываю.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antiOVER В теме про корпуса я тебе говорил про Lian Li PC-O11 Dynamic. У него интересное расположение радиатора ЦП можно соорудить. Только, что в итоге окажется по температура я не знаю Я бы хотел его у себя потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
antiOVER Вот когда говорят, советуют - никто не слушает. Я же писал, что лучшая помпа на ЕК. Нет, надо было проверять. Дипкул точно так же поедет назад в магазин. зы будучи привинченными на место, "помпы" АИО подгуживание почти не издают. Физика резонансов. Нужно было прислонить подошву водоблока на что-то твердое и послушать.
MarWood С такими корпусами не все просто, да как и с обычными. На выхлоп в боковой секции СВО лучше ставить, если и ВК на воде. Потому что на рад загребает всю жару от ВК на воздухе, будучи установленными наверху или сбоку. А снизу ставить рад АИО "запрещено" по всем канонам.
Member
CHiCHo писал(а):
Нужно было прислонить подошву водоблока на что-то твердое и послушать.
прислонял... в руках на весу держал, максимально зажав - одно и тоже. "резонанс" писец как ощущается. ее колбасит изнутри, вразнос. заметь, такое поведение на максимальных оборотах помпы, на привычных ей оборотах или в режиме SILENT (биос) ее практически не слыхать, вот такая хитрая жопа... рассчитано на дурака, поэтому про арктик многие и пишут - "ЫЫЫ... ТИХО, У МЕНЯ ВСЕ НАМАНА, ЗАПАРИЛИ УЖЕ НАРКОМАНЫ ИЗ СЕКТЫ ДИПКУЛ", юзая помпу на минималках. хз она вообще когда-нибудь включает сама наивысшие обороты или нет, молотит тихонечко и радует хозяина своей типа тишиной. цель была проверить помпу на максимальных оборотах - тест она завалила, увы.
CHiCHo писал(а):
Вот когда говорят, советуют - никто не слушает.
да причем тут не слушают... все в деньги упирается. сколько этот ЕК стоит, под 200$??? и накой он мне такой сдался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11