Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
MegaGosu писал(а):
Имеется водоблок Alphacool Nexos. Почитал на днях инфу про водоблок Alphacool Yellowstone вроде отличия только в разгонной пластине. Реально ли сделать разгонную пластину из оргстекла? Может кто-нибудь сделает черетеж разгоннок пластины или хотя бы напишет основные параметры: Особенно интересует глубина центральной камеры разгонной пластины, а так же толщина пластины, ширина Н-отверстий, положение Н-отверстий. глубина каналов,
По опыту HK 3.0/ HK 3.0 LC - там тоже разница только в пластине. Я пробовал прикинуть можно ли её туда установить, но оказалось что у HK 3.0 место где стоит разгонная пластинка сточено на приб. 1мм. Обычно так у всех водоблоков с\без пластин. Как в Нексосе - надо смотреть внимательно фотки...
Кстати зачем? Разгонные пластины, насколько я давно наблюдаю из тестов, дают возможность увеличить скорость с которой вода врезается в теплосьемник и это полезно для помп с малым расходом но большим давлением (ака Laing). Я вот собираюсь произвести эксперемент с HK 3.0 LC (без пластины) и подозреваю, что Eheim 1000 л.ч. еще лучше продует водоблок без разгонной пластины тогда как она стала бы сильным ограничением в случае этого же ВБ но с пластиной. Для помп Laing все наоборот, так что смотря какая у вас помпа.
Cookie писал(а):
Токашто кросафчека 560-го Блэкайса распаковал... Термочилл 120.3 мелочью пузатой сразу показался... А Нойзеблокеры 140 тоже впечатлили, особенно кучкой в 8 шт.... Чёта не терпицца всё это собрать да потестить, да не до того совсем(((((((((
Ставлю на то, что Термочил не проиграет этому 560-му особо А по ГДС точно выиграет с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
AlexanderTD писал(а):
MegaGosu писал(а):
Cookie писал(а):
Токашто кросафчека 560-го Блэкайса распаковал... Термочилл 120.3 мелочью пузатой сразу показался... А Нойзеблокеры 140 тоже впечатлили, особенно кучкой в 8 шт.... Чёта не терпицца всё это собрать да потестить, да не до того совсем(((((((((
Ставлю на то, что Термочил не проиграет этому 560-му особо А по ГДС точно выиграет с лихвой.
Жжжешь у 560-го эффективность на уровне Моры, а если оборотов прибавить то и выше. А у человека будет еще и 8 карлсонов на этом чуде, так что если повесить это на стенку, ну или обеспечить адекватный приток воздуха, то эффективность должна быть ого-го. Вот интересно они более продуваемую версию выпустят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, решил опробывать СВО, заглянул в ветку по заводским СВО и понял надо топать сюда. Итак, в СВО полный нуб, в руках не держал, видел только на фото ) Задача подобрать СВО для профильного компа на проц и мосфеты и мост, с возможностью добавление водоблока на в/к, сейчас думаю не потяну. СВО хочу разместить полностью в корпусе, расширительный бачок есть желание взять в слот 5,25, прозрачный, по остальному запутался полностью, брать думаю здесь http://www.ru.aquatuning.de, но если есть предложение лучше буду рад совету.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: что скажите о продукции ProModz?
Member
Factotum писал(а):
2. XSPC RX360
эфективен с вентелями не более 800 об? как насчет расширительного бачка? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -----.html просто нравиться ) или вообще не нужен + нужны ватеры на северник и мосфеты, хотя можно и потерпеть, с ценником бы определиться
будет ли эффективно если возьму 1 односекционный радиатор и повесить его на заднюю стенку и двух на верхней, что бы больше места осталось для монтажа в 5,25 отсеках для помпы и бачка?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: 1-ну секцию на заднюю стенку можно взять и 140*140 место есть
SKULL09 я бы рекомендовал тот же XSPC - лучшее от Thermochill с адекватной ценой, сам юзаю этот радик с вентелями на 1000 оборотов Конечно при разгона 4200НТ и выше под прайм вентелей на 1к оборотов уже маловато, но под игры и повседневные задачи в самый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Видимо в заголовок надо уже вынести рекомендации по типовому конфигу, с отсылками на магазины. А то приходит новый человек, спрашивает и ему по новой начинают предлагать то же что уже раз надцать предлогалось Типа Low, Middle, High.
Member
kaban_23ag писал(а):
Типа Low, Middle, High.
неплохая идея, помогло бы )
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд: Factotum Спасибо, много полезной инфы свалилось ) С радиком понятно, из сета отстает, но не намного, с водоблоком тоже, так понял отличный по цена/производительность, что скажете по радикам на мосфеты и северник? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... cetal.html мосфеты , ценник однако выше чем на проц ) как они крепятся? Родными пушпинами? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... cetal.html чипсет