Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19037 • Страница 560 из 952<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 952  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Xasthuriath писал(а):
А в чём различие между D5 и 655 помпами кроме названия?

Ни в чём - это один и тот-же насос...
Но я так и не понял смысл этого азиатского ролика --- собрал в кучу одинаковые моторы и глаголет...

p.s. кто не знает подскажу --- каждое раб.колесо балансируется в ручную вот теми самыми грузиками которые монтируются в ступицу по результатам динамической/статической балансировки

Партнер

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
собрал в кучу одинаковые моторы и глаголет..

Ну он глаголет, что его изделие у одного юзера шумело. Ему вернули его изделие и насос юзера EK.
Вот он гонял все свои насосы и насос юзера, и оказалось, что насос юзера шумит. Автор ролика обратил внимание на кучу балансировочных штифтов в импеллере помпы EK (Хотя сам автор не понял что это) и сказал, что доработает свое изделие под раздолбанные помпы, ослабив посадочные зазоры в его резе).
Как то так)
Вложение:
Снимок экрана (902).png
Снимок экрана (902).png [ 2.24 МБ | Просмотров: 851 ]

Member
Фото: 112
atlonn Смысл в том, что ручная балансировка идёт с некоторой погрешностью в большую или меньшую сторону. Про грузики-то мы знаем.
Нам интересно лишь решение - в своём кастомном топе-резервуаре парень увеличил зазоры и проблема ушла.

Добавлено спустя 44 секунды:
nag77 писал(а):
Ему вернули его изделие и насос юзера EK.

Ирония что опять под раздачу ЕК попадает :D

Advanced member
Фото: 47
Xasthuriath писал(а):
и проблема ушла.
Вместе с развиваемым давлением. С тем же успехом можно уменьшить число лопастей импеллера или еще как-то ухудшить эффективность рабочего колеса.

Member
Xasthuriath писал(а):
atlonn Смысл в том, что ручная балансировка идёт с некоторой погрешностью в большую или меньшую сторону. Про грузики-то мы знаем.

Само собой разумеется - именно по-этому есть некоторая рамндомность в качестве балансировки у разных экземпляров насосов...
Xasthuriath писал(а):
Нам интересно лишь решение - в своём кастомном топе-резервуаре парень увеличил зазоры и проблема ушла.

А что за проблема-то..?

Advanced member
atlonn писал(а):
А что за проблема-то..?
В школу идти не хочет.

Member
Хитрый John писал(а):
Вместе с развиваемым давлением. С тем же успехом можно уменьшить число лопастей импеллера или еще как-то ухудшить эффективность рабочего колеса.

Угу...
Рукоблудники они такие... )
Хитрый John писал(а):
В школу идти не хочет.

:lol:

Member
Хитрый John писал(а):

Это лишь теоретические догадки и утрирование. Станки работают на уровне "соток" миллиметра, никто со стамеской и молотком явно в дело не полезет. Давайте попробуем спросить самого человека, вдруг он прояснит ситуацию.

Advanced member
Xasthuriath Мне незачем спрашивать, я этих топов сам 6 штук делал, пока нужного результата не добился. Там даже затяжка болтов и прожим О-ринга влияют, не то что само изменение зазора на пару десяток.

Member
Хитрый John писал(а):
Xasthuriath Мне незачем спрашивать, я этих топов сам 6 штук делал, пока нужного результата не добился.

Так может вы поделитесь своими практическими знаниями? :-)
Как смещается производительность относительно увеличения зазора в процентном соотношении? При создании топов вы экспериментировали на эту тему или сразу делали "эталонный" вариант?

Тем временем парень ответил, к сожалению датчика давления у него нет чтобы увидеть конкретику в цифрах, но тем не менее...

"I did made a “follow up” video and tested the reservoir with a flow meter and saw no difference.
I don’t own a pressure sensor unfortunately"

Advanced member
Xasthuriath писал(а):
Как смещается производительность относительно увеличения зазора в процентном соотношении? При создании топов вы экспериментировали на эту тему или сразу делали "эталонный" вариант?
Я изначально хотел увеличить расход, поэтому постепенно уменьшал зазор и замерял расход в реальном контуре и в свободном изливе. При уменьшении зазора повышалась потребляемая мощность, расход (а значит - и давление), но и шум. При очень малом зазоре гидроклин прожимался, импеллер касался топа и его начинало колбасить. Тогда либо пытался добавить еще слой, если не получалось - оставлял как есть и делал новый. Всё это есть в теме, поиск по тэгу XJv2 и XJv3 (это выжившие топы, один из них дал максимальный излив, второй - максимальный расход в реальном контуре).

Member
Хитрый John, я нашел и почитал - замечательный материал! :-)
Вы делом доказали что каждый нюанс важен, что любая мелочь может повлиять на изменение производительности в ту или иную сторону.
Меня, как обывателя интересуют факты, чтобы на них делать выводы и совершать выбор.
А они таковы, что ваши старания увеличить расход в реальном контуре дали вам некоторый выигрыш.
Если вы не против, то я добавлю вашу таблицу результатов:
Laing DDC 1T +Stock Top
Свободный ход:
Мощность: 13.5 Вт
Расход: 432 л/ч
Реальный контур:
Мощность: 11.6 Вт
Расход: 332 л/ч

Laing DDC 1T Plus +Stock Top
Свободный ход:
Мощность: 19 Вт
Расход: 490 л/ч
Реальный контур:
Мощность: 16.5 Вт
Расход: 382 л/ч

Laing DDC 1T +XJv3 Top
Свободный ход:
Мощность: 17.5 Вт
Расход: 640 л/ч
Реальный контур:
Мощность: 15 Вт
Расход: 332 л/ч

Laing DDC 1T Plus +XJv3 Top
Свободный ход:
Мощность: 17.5 Вт
Расход: 730 л/ч
Реальный контур:
Мощность: 26 Вт
Расход: 386 л/ч

Laing DDC 1T +Stock Top и Laing DDC 1T +XJv3 Top в реальном контуре дали одинаковый результат в 332л/ч.
Laing DDC 1T Plus +Stock Top и Laing DDC 1T Plus +XJv3 Top в реальном контуре дали результат 382л/ч и 386л/ч.
386-382=4л/ч. Это 1,04% выигрыш от всех манипуляций. И это неудивительно, всё-таки не зря дядьки-инженеры свой хлеб кушают. Сложно сделать лучше то, что изначально хорошо.
Так вот смысл всего этого - если вдруг в моём случае косячен "тюнинг"-топ от ЕК, а мне скажут "парень, давай тебе за поллитра сточим с топа пару "соток", всё будет исправно работать, но ты потеряешь производительность в 5%", то я просто махну рукой, ибо это всё в пределах погрешности.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Возможно я что-то упустил - поправьте меня.

Advanced member
Xasthuriath писал(а):
Возможно я что-то упустил - поправьте меня.
Контур изначально строился низкорезистивный, и всё делалось именно под него, с упором на увеличение проходного сечения, а конечный зазор был выбран исходя из прекращения его дальнейшего уменьшения на расход и шума. Плюс я потом перестраховался и увеличил его, чтобы не ловить клин импеллера, первоочередным было именно увеличение проходного сечения. Для высокорезистивного контура влияние сечения будет заметно ниже, а зазора - выше, и из-за возросшего давления гидроклин может быть тоньше без клина импеллера. В моем случае лучший результат был у топа XJv2 с максимальным сечением (450л/ч на замкнутом контуре), но в таблицу не попал, т. к. для проверки замера счетчиком я размыкал контур, меряя объем мерной кружкой, и результаты были ниже, чем в измеренном позднее замкнутом контуре. Почему - размышления тут. На практике - все эти проценты, из которых и складывается превосходство того или иного продукта, особой роли не играют - куда проще увеличить количество секций. А помпу и топ выбирать исходя из других критериев - цены, надежности, удобства.

Member
Фото: 13
Пришла D5 Next, на
на резиновой части какие-то царапины, как будто ножом её чиркали.
Вложение:
20190304_195216_HDR.jpg
20190304_195216_HDR.jpg [ 3.4 МБ | Просмотров: 639 ]

Если щелкнуть для увеличения, видны потертости по краю, как будто-то её уже крепко юзали.
На видео китайца(выше) заметил аналогичные.
Откуда это берется и может ли как-то влиять на работу?
Или это появилось при заводском тестировании помпы?
Вид какой-то заюзаный.

Последний раз редактировалось Breslavets 05.03.2019 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Breslavets там не резина, а пластик какой-то) Часто такие царапины на разных брендах, видать такой метод обработки - на работу не влияет. Мне сегодня две EK D5 помпы пришли, тоже царапинки подобные присутствуют.

Member
Syber писал(а):
Мне сегодня две EK D5 помпы пришли, тоже царапинки подобные присутствуют.

Понятно, щелкните для увеличения, эта штуковина вся какая-то затертая, как будто Б/Ушная.

Member
Breslavets не, они с новья такие потертые. Уже не раз встречал такие удивленные вопросы как у тебя)))

Member
Фото: 2
Syber писал(а):
Мне сегодня две EK D5

Есть балансировочные штифты в импеллере?

Member
Syber писал(а):
не, они с новья такие потертые. Уже не раз встречал такие удивленные вопросы как у тебя)))

ОК, спасибо, успокоили ...

Member
nag77 писал(а):
Есть балансировочные штифты в импеллере?

Ага, присутсвуют, по паре штук в каждой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19037 • Страница 560 из 952<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 952  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа