Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18801 • Страница 560 из 941<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
aggression да есть мысли загрейдиться на 8/16 на долгий период - вот только температурные показатели ни красных, ни синих не радуют.

dT CPU/Water вижу только в 5+ghz(и цифра огромная). Меня не интересует высокая частота. А тестов в андервольте не видел.

Ну по поводу поиска согласен, что это может занять время. Не знаю как с этим на asrock'ах, но на своем асусе это довольно легко в AI Suite. В винде запустить какую нибудь нагрузку на CPU, в ai suite выставить множитель скажем 45 без понижения напряжения и потом понизить вольтаж скажем на 50mv и нажать apply. Если сразу зависло, то повторить с меньшим шагом. Интересует dT и потребление поэтому хватит и минутного теста в аиде. Если же все делать только через биос, то это конечно печально.
А то тесты на своем процессоре: 4.0mhz 1.165v dT 25 градусов - 4.7mhz 1.32v dT 44 градуса. Разница супер солидная. А это всего лишь 17% производительности.

Member
Фото: 619
tonygks
45-47 - это, сразу говорю, не серьезно... т.к. в 99% берется 48GHz при адекватных температурах на топовом воздухе, так что надо смотреть на этой частоте... ок, попробую.

Member
Фото: 0
aggression
Вот так вот?

Member
Kuja да, только будет пара разных одно-секционных радиатора для тестов вентиляторов (если, в конце концов, руки дойдут) и скорее всего буду возвращаться к aquacomputer ULTITOP x2... что-то EK-dual не впечатляет... как по мне, удобная штука (obt)... в любом случае к корпусам возвращаться если только к mini-itx, но дальнейшая разводка, тесты и др. уменьшают сей шанс.

Будет доставлено вовремя: 29 декабря c 09:00 до 21:00... Corsair AX850 Titanium... все, хватит подарков к НГ :)

Member
aggression писал(а):
...кто бы, что бы не говорил.

fixed

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
fixed

А так и есть. При соизмеримом уровне шума, вы получите более низкие температуруры на воде.
Но вам чиллер нужен)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
aggression писал(а):
Будет доставлено вовремя: 29 декабря c 09:00 до 21:00... Corsair AX850 Titanium... все, хватит подарков к НГ :)

Не увлекся?))

Member
Фото: 1
losinka писал(а):
Собственно, из-за этого и брал водоблок с серебряным дном. Сначала попробую, как есть, а там уже и новые мыли будут.

МыслЯ --- "Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."... )

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
aggression писал(а):
просто на лоджии с тех пор не было еще минусовых температур, зима какая-то летняя :(

Приезжайте в гости - у нас тут Зима Зимняя..!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nag77 писал(а):
С минусами риск конденсата повышается. Но у вас там воздух суше.

Угу... Прям благо-благо для нашего действа...

Member
nag77
вовремя остановился :) ... я тут половине форума взрывал мозг в личку неделю ;)
Мне указывали на постоянные просадки при макс. нагрузках и, что БП 600W не достаточно для моих "игр" с железом.
Ну а опен-стенд, давно уже думал что бы замутить, чтобы привести "колхоз" в порядок, вспомнил об obt, надеюсь остановлюсь на нем ;)

Последний раз редактировалось aggression 24.12.2019 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
losinka писал(а):
что оставить для 10980xe - 420х30, или 360х45,5? Оба Alphacool.

420.
Площадь >> толщины.

Member
atlonn писал(а):
Приезжайте в гости - у нас тут Зима Зимняя..!!!

Привези в РБ. Сегодня плюс десять и зимы не видно) Зачем я зимние колеса ставил)

Member
atlonn писал(а):
МыслЯ --- "Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."... )

Я знаю, что серебро нельзя с алюминием. Медь и латунные фитинги - наше всё.

Кстати, по поводу корпуса... Идеального, как оказалось, нет. Но если исходить из влезающих в него радиаторов по расположению, то мне пока больше всего нравится Iris Evo: два 600-ых (1х спереди и 1х сзади), 480/420 сверху и 2х 360 сбоку. 1000d от Corsair красивее и поддерживает 4х 480, но Iris Evo, имхо, круче. I/O панель всё равно переделывать у всех, да и резать любой всё равно под aquaero надо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
aggression, а чего ты на этот open air запал? У Thermaltake лучше есть.

Member
losinka писал(а):
Я знаю, что серебро нельзя с алюминием.

Да и медные радиаторы, на дистилляте, способны создать "кучу" сульфата меди, который хотя и антибактериальная хрень, но никель съедает на раз.

Member
nag77 писал(а):
Но вам чиллер нужен)

Ну, возможно, я всё равно его возьму на пробу. По крайней мере не останется никаких иллюзий. Интересно просто.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
nag77 писал(а):
Да и медные радиаторы, на дистилляте, способны создать "кучу" сульфата меди, который хотя и антибактериальная хрень, но никель съедает на раз.

Нету у меня никеля. Серебро, латунь, медь и шланги.

upd: А откуда там сульфаты, я же не серную кислоту заливать буду? :)

Последний раз редактировалось losinka 24.12.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
losinka писал(а):
Нету у меня никеля. Серебро, латунь, медь и шланги.

У вас пока ничего нет)
А когда чего появится, и не вспомните, откуда ноги проблем растут)

Последний раз редактировалось nag77 24.12.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 писал(а):
У вас пока ничего нет)

Как это нет? Всё есть, кроме фитингов :) Радиаторы - куплены, остальное - лежит дома. Фото показать? ;)

Вложения:
IMG_0048.jpg
IMG_0048.jpg [ 3.16 МБ | Просмотров: 444 ]

Последний раз редактировалось losinka 24.12.2019 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
losinka писал(а):
Радиаторы - куплены, остальное - лежит дома. Фото показать? ;)

Джентльмены верят друг другу на слово)

Member
losinka
потому что в корпусах не живу уже несколько лет, думал мини-ITX, но есть свои нюансы и трудности компоновки, постоянные тесты.
Термалтейк для "домохозяек", для меня это качество ниже среднего, про компоненты СВО промолчу :)

Member
nag77 писал(а):
Джентльмены верят друг другу на слово)

Сарказм оценил. Но вы меня не знаете просто.

Member
Фото: 1
losinka писал(а):
Фото показать? ;)

Конэчно..! ) Фото в студию...

Member
nag77 писал(а):
Джентльмены верят друг другу на слово
Если так ответить в ветке Кофейника... что 9900К "ходит" 5500MHz при 1.250V... че будееет :lol:

losinka куда столько БРС-ов? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18801 • Страница 560 из 941<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа