Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Да можно было но хотелось внешнюю , без колхоза внутри ! А че плохая система разве ? Я вот только не пойму почему народ не любит алюминевые радиаторы ? Вот думаю чем заправлять ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Пирвет,
алюминий не любят, т.к. часто при использовании медных водоблоков происходит их электрохимическое окисление, что приводит к нежелательным последствиям, вплоть до выхода системы из строя. Или надо лить в жидкость спец. добавки - ингибиторы (замедлители) коррозии. Думаю, что в фирменных жидкостях от Koolance эти добавки уже введены, т.к. Koolance часто использует именно алюминиевые радиаторы. В системах Thermaltake как правило только медь, поэтому добавок в жидкости может не быть. По поводу жидкости - можно купить фирменные или посмотри на этой ветке, наверняка найдешь совет. Но базово - гликоль или спирт с дистилированной водой и (если надо) цветные и флуоресцентные добавки. Некоторые использую антифриз, только с большой (до 75%) концентрацией дистилированной воды и т.д.
_________________ Удача любит подготовленных, остальным просто везет...иногда...но редко...
Добрый вечер. Нужна высокая прозводительность. Планирую собрать новый компьютер на основе процессора Intel Core i7 - 920. Ну и соответственно разогнать, как можно, мать, процессор и память. Производительность видео совершенно не требуется. Размер комплекта и уровень шума тоже не очень важны. Работать компьютер будет 24 часа в сутки без выключений.
Смотрю на водяные системы охлаждения, и глаза разбегаются - трубки, переходники и т.п. Кто-нибудь может посоветовать более конкретно, сколько и чего нужно, а главное, где в Москве это можно купить - ну и чтобы это не затянулось на месяц из-за отсутствия какой-нибудь прокладки. Понимаю, что за высокую производительность надо платить - поэтому заранее верхнюю планку для себя не определил.
писал в сборные, ну сюда тоже не помешает. нужно:
основной критерий - это максимальная бесшумность. ну и стабильность работы.
проц: ай7 разогнанный с 2.66 до 3.2,
гпу: gtx285 разогнанна до 720/1620/2772
ну и стоимость не более 12000, а лучше около 5-7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Уважаемый OWLCHESS,
боюсь, что в Вашем случае готовая СВО начального и среднего уровня бессильна, так как их использование не подразумевает разгон и охлаждение такого количества компонентов. Нужно смотреть что то более производительное, особенно если на воде у Вас будет сидеть все, кроме видео (или видео тоже???). Ишите среди комплектов ALPHACOOL или KOOLANCE, у них есть производительные готовые комплекты, в которые можно включать (по необходимости) дополнительные водоблоки и т.д. В Москве подобные системы купить сложно, но можно. KOOLANCE можно посмотреть на www.meijin.ru, ищите на www.xmemory.ru и на www.kotob.ru или посмотрите по форумам. В последнюю поездку видел много интересного на Савеловском рынке.
Уважаемый JOSFUG,
Ваша ситуация похожа на вышеописанную, только у Вас другой подход. Думаю, что готовая система, как в посте у везучего (реально) DANMERPRO Вам вполне подойдет если добавить водоблок на видеочип или fullcover (но наверняка выйдете из бюджета). К сожалению чудес не бывает и приобрести за 5-7 т.р. готовую систему под Ваши требования не реально... хотя, если повезет...
_________________ Удача любит подготовленных, остальным просто везет...иногда...но редко...
Vitalin, боюсь придется кроме фуллкавера ещё и водоблок на проц покупать, насколько я понял на мой сокет этот не поставить, только если с переходником. ну ладно, спасибо за помощь, посмотрю ещё решения. п.с. у меня в нике Q в конце)
Зацепки получил, буду дальше вопрос исследовать. А то первое впечатление, что ничего не ясно - новые термины, названия фирм. Постепенно картина становится понятнее. Отпишусь здесь, если решу проблемы.
Хотелось бы сказать слово в защиту bigwater 745 . по мне за свои деньги отличная водичка. 735 почему сливает вы не задумывались ? там радиатор 1 на 120 и усё . а в 745 исчо и большой 2х секционный вот тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/19825 где она тайфуну (не самому плохому кулеру 10ку привезла с галимым стандартным водоблоком). а если поменять водоблок на промодзовский v2 то исчо пару градусов прибавится вот вам все 15 . у самого такая стоит 8800гт охлаждает и е4400 . на видео 44 градуса в нагрузке а было 85. по мне нефигово 40 градусов разницы. на проце 45 в нагрузке а было 65. какие исчо могут быть вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Lexer64 И ничего)
Не было к примеру i7 и GT200,
На данный момент уже есть пару готовых решений которых там нет в этом обзоре, а они заслуживают уважение.
Например вот это:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... --775.html
ну ето да эх если бы не доставка хорошии наборчик. кстати у них там стенд в статье так шо они и 300ват на него подавали . просто там водянки которые можно купить в среднестатистическом магазе а тут уже надо заказывать то сё. это можно так же комплектующие по отдельности заказать. хотя конешно гуд для неопытного пользователя сразу такой комплект заказать