Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 57 из 98<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ойх...сразу уж Koolance на 1700 Ватт с водяным охлаждением :super:

Партнер

Junior
Парни, как думаете стоит менять китовый водоблок на D-TEK FuZion v2?

Member
Принимайте еще одного Арморовода. :)
Заказал себе этот корпус с СВО, в понедельник буду собирать.
Походу возникли вопросы:
1. Можно ли посадить помпу и все вентиляторы в корпусе на вот такой вот Залмановский реобас http://www.zalmanrus.ru/product.php?1004 Особенно интересует Помпа. У реобаса 3-хпиновые коннекторы.
2. Если не удасться посадить помпу на реобас, какой необходимо будет купить переменный резистор, чтобы запитать ее 12V => 6~10V?
Хотелось просто заранее все закупить, чтобы во время сборки не рыскать по магазинам.

Member
Элендил
1. по идее подключить к реобасу можно, только нужно найти переходники 4-pin на 3-pin или переделать разъемы самому :) (нужны пустые 3-pin коннекторы)
2. у помпы (как и у всех корпусных вентилей) 4-pin разъем, следовательно резисторы не нужны, просто надо будет проводочки местами поменять чтобы получить 5 или 7 вольт.

Member
aka_GK Спасибо! У меня просто были сомнения по поводу мощности помпы и не спалит ли она этот реобас ;)
А переходники. ;) Чтож, придется вооружаться паяльником.

А на счет проводков - есть у меня стойкая предрасположенность к такой операции, бог знает, что приведет за собой замыкание двух обмоток трансформатора друг на друга. Встречался с мнениями, что ничего хорошего. Да и у самого горел БП, подключеный вот так вот на 7 вольт. (может и не из-за этого).

Последний раз редактировалось Элендил 03.07.2008 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Можно ли посадить помпу и все вентиляторы в корпусе на вот такой вот Залмановский реобас

С реобасом аккуратнее, я помпой по ходу чуть не спалил свой Cooler Master Aerogate I, перед сборкой запускал отдельно СВО, и воткнул помпу в этот реобас, она заработала, но что-то в реобасе сильно засвистело (звук как будто дроссели свистят, только сильнее намного), сразу вырубил от греха подальше, больше не пробовал :tooth: Видать нагрузка слишком большая, хотя как-то по три 120-ки на канал вешал и всё нормально было...

З.Ы.
Aerogate I я так понял импульсный, т.к. никаких радиаторов нету сзади как у зальмана, и данных о максимальной мощности на канал я не нашел... так что может зальману ничего и не будет :)

Member
DiGGeR34 У залмана есть ограничение 7 ватт на канал, вопрос, какой ток потребляет Термалтейковская помпа?

Member
А я не знаю, не смотрел даже, на авось втыкал) там на самой помпе не написано? посмотреть не могу сейчас, на вентиляторах же пишут обычно о_О Я её в итоге на 12 поставил, её не слышно практически, на поролоне стоит, работает или нет только можно понять только если потрогать её, хотя первый месяц шумела на 12, не сильно, но слышно, потом утихла, с января этого года работает 24/7, услышать как работает можно только если отключить все вентиляторы...
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Нашёл, http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0132/cl-w0132.asp , пишут что 600mA, вроде бы немного (один вентиль на 120 что-то около 0,3 по моему обычно), непонятно почему так мой реобас отреагировал :insane:

Member
Элендил насчет проводков смотри сюда http://www.hardwareportal.ru/Coolers/12 ... index.html
не думаю что что-то может случиться, БП не надо трогать, а только коннектор кулера/помпы

Member
aka_GK Хорошая статья! Думаю надо будет поискать переменный стабилизатор питания. 600mA. Это уже дает почву для расчетов. О результатах - отпишусь.

Member
porci3nmnnn
Цитата:
Парни, как думаете стоит менять китовый водоблок на D-TEK FuZion v2?
Стоит только в комплексе с помпой и радиком. В штатном наборе он неплохо справляется.

Junior
vohron
Твой профильный радик с ноктуа реально прикрутить к дверце кэндальфа?

Member
porci3nmnnn К дверке да. Но сама дверка уже не встанет :wink: Как вариант - можно сверху её установить.
В данный момент радик с ноктями стоит на отдолении (4-5м) от самого блока. Временно......хотя как говорится "нет ничего постоянного, чем временное" :tooth:

Member
Ну вот и приехал мой Армор.
Действительно на вентиляторах оказались какие-то извращенские термалтейковские разъемы.
Решено было 92 мм рыжие вентиляторы выкинуть в мусоропровод и заменить на тихоходы Aero Cool с нормальными 3-х пиновыми раземами.
А красивые синие 120x120 хотелось сохранить. Поэтому они были безжалостно отвинчены, содрана наклейка и выяснилось, что контакт для тахометра на плате есть, но не распаян. Были взяты дешевые вентиляторы с 3-х пиновым разъемом, их них был сурово выпаян провод и припаян к родным 120х120, после чего все вентиляторы стало можно подключить к нормальному реобасу.
Кстати оказалось, что не смотря на одинаковую маркировку на наклейках 120х120 вентиляторов - они вращаются на разных скоростях. (задний ощутимо быстрее) Причем передние вентиляторы даже не стартуют от 5 вольт.

Кстати, для моддеров, решающих приобрести корпус, свет 120х120 вентиляторов от TT действительно глубокий синий, а не голубой, как у Залманов, Sunbeam и Glassial Tech. Это не могло не порадовать.

Помпа на реобас на встала - точнее встала, но реобас стал сурово греться и пищать... Видимо придется по крестьянски подключать на 7 вольт через молекс.

Как и ожидалось - TT водянка требует доработки.
Возник вопрос по водянке: Встанет ли вместо арморовского радиатора, какой-то другой, - более бодрый на охлаждение? Или придется-таки ставить добротный радиатор снаружи?
Если встанет, то на какие модели стоит обратить внимание?

PS. Не могла не удивить безобразнейшая обработка кромок. Во всяком случае сравнивая с Чифтеком - Небо и Земля! Я об этом знал, но даже соблюдая осторожность - порезался.

Member
Элендил писал(а):
Не могла не удивить безобразнейшая обработка кромок.

почему то многие жалуются на качество ТТ, я ничего не заметил. Единственное только - задняя стенка похоже не перпендикулярна боковой, хотя как я видел это проблема встречается не только у ТТ

Элендил писал(а):
Видимо придется по крестьянски подключать на 7 вольт через молекс.

да ничего плохого, у меня при пересадке с 12 на 7 температура не изменилась так что необходимости регулировать не вижу)

Member
aka_GK Просто к хорошему привыкаешь очень быстро. Я давно уже не резался об корпус, потому-то собирал в основном в Чифтеках и Аскотах. А тут вроде не дешевый корпус и такая подляна.

Что касается регулировки оборотов, то помпу все равно менять на DCC. Водоблоки уже сразу другие купил. А вот с радиатором пока не знаю что делать.

По ходу сборки возник вопрос, впервые встретился. В инструкции рекомендовали наклеить какие то прозрачные пленочки на выступающие части в корпусе за материнкой. Я не очень понял нафига эти части вообще было делать, если их потом изолировать?

Member
Элендил писал(а):
Я не очень понял нафига эти части вообще было делать, если их потом изолировать?

а это для других типов материнок если я не ошибаюсь

а что за ватеры? я вот тоже планирую менять на процессоре, купить DDC и добавить видео в контур

Member
Элендил
Цитата:
В инструкции рекомендовали наклеить какие то прозрачные пленочки на выступающие части в корпусе за материнкой. Я не очень понял нафига эти части вообще было делать, если их потом изолировать?
Имхо: аля рёбра жёсткости + опора для мамки.

Member
aka_GK Собственно так как радиатор в Арморе алюминевый, решено было купить на 8800GTS ватер от залмана, люминька конечно, но зато коррозии будет меньше. А на проц очень хвалили пятую штырьковую модель от залмана плюс у нее медное основание анодировано, значит тоже не будет коррозии.
Сейчас собираюсь погонять термалтейковский и залмановсткий водоблоки на одной и той же системе - о результатах отпишусь )
Потом всю водянку планирую заменить на медь. Уже прикинул место, где разместить радиатор сверху корпуса. Да да ) вместо дурацкого вентилятора и пластмассовой шняги.

vohron У меня сложилось впчатление, что это как то может быть связано со скрытой проводкой кабелей. Но если честно, я так и не понял, какой кабель пихать посередь материнки.

Member
Из инструкции: "Note: Due to the unique design of the Kandalf LCS Chassis, these Mylar tapes are included to prevent ATX motherboards from contacting the chassis"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 57 из 98<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа