Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Serg Temnov У нас в теплоузле стоит грандфос сдвоенный на 8 кубов кажись . Бери такой, и надежность зашкаливает и ценник не дороже 2000$... Нах в СВО 4-х кубовая помпа??? Купи нормальную помпу зачем такой изврат? 55Вт... ну и? 30% теплопроизводства в системе будет падать на помпу! а трубки в системе тоже с ID=20мм? А радиатор установлен за 20 метров от компа? Большой радиатор с высоким ГДС- многопроходный? оно тебе надо? Циркулятор тоже фанатизм непонятный. Я вот на DDC нахлобучиваю шланг легко одевающийся, пережимаю, его с хлопком срывает. И всего 10Вт. 420 л/ч вполне хватит да и создаваемое давление продавит любую сложноконтурную систему, но это ВЕЩЬ достойная!
ЗЫ. тьфу, опять начал никому не нужную агитацию ... ну и пользуйте свой ширпотреб...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Stock писал(а):
Serg Temnov а трубки в системе тоже с ID=20мм? А радиатор установлен за 20 метров от компа? Большой радиатор с высоким ГДС- многопроходный? оно тебе надо? Циркулятор тоже фанатизм непонятный. Я вот на DDC нахлобучиваю шланг легко одевающийся, пережимаю, его с хлопком срывает. И всего 10Вт. 420 л/ч вполне хватит да и создаваемое давление продавит любую сложноконтурную систему, но это ВЕЩЬ достойная!
ЗЫ. тьфу, опять начал никому не нужную агитацию :)... ну и пользуйте свой ширпотреб... :(
трубки до разветтвителей действительно 14мм. да, радиатор стоит на балконе... и производительность в результате и упадет в 10 раз. помпа переделается во внешнюю и будет обдуваться вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
_derby ну при внешней помпе бачок может быть небольшим и поставить его можно где угодно а для погружной помпы всё равно придётся ведро городить Добавлено спустя 33 секунды Pessi-Mystic помпа на балконе это жесть! А если -20 будет?
на балкон хорошо радиатор выставить. ни тебе вентилей не надо,ничего. охладит дай Боже
А при -10С на балконе - радиатор разорвёт.
Такой финт только на югах проходит...
А! Ну да, с антифризом можно. Но я его не пользую.
А вентиляторов на радиаторе у меня и сейчас нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
BigMax я несовсем понимаю чо за ЛС лучные сведения или еще чего?
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
WildKaLL чо вы все о......Смоленск как будто РАЗГОНЯТЕЛИ только в МОСКВЕ и ПИТИРЕ
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны