Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4197 • Страница 57 из 210<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Warchoon писал(а):
Поворотные фитинги лучше не брать.

Думаю, тут от самих фитингов зависит все же. Я от Альфы юзаю в системе с десяток углов.

Партнер

Member
M_E_L писал(а):
Спасибо, тогда китай спасёт, лучше закажу и подожду

Китай по фитингам и шлангам тоже не дешёвый. Говоря о "дешевле" я вообще имел в виду США, хотя вам можно из Германии заказать, или напрямую у ЕК из Словении.
Китайские радиадоры сильно ругают за то что они очень грязные и некачественные. Водоблоки у них тоже слабоэффективные.
Можно наверное смотреть там помпы и резервуары (хотя, тоже с опаской).

Member
Warchoon извините за офтоп, но все же объясните новичку, чем шланг 10\16 лучше 10\13?

Member
oneecsys ничем :D . Возможно через него будет медленнее идти испарение воды, медленнее будет меняться pH жижи и меньше будет расти живность, но это никак не замерить. Ещё его сложнее схлопнуть при изгибе. Но 10\16 толстый как сосиска и дороже чем 10\13. Фитинги тоже дороже обычно и они более громоздкие.
Если собирать в корпусе то основываться можно только на эстетику, если шланг будет выходить за пределы корпуса с подвижным радиатором то тогда нужен более толстый шланг. У меня лично и те и те есть, и я в корпусе повтыкал везде 10\13.

Последний раз редактировалось TheBeast1590 26.01.2016 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheBeast1590 спасибо за развёрнутый ответ))

Member
oneecsys, 10/16 самый распространенный размер. У 10/13 толщина стенки 1.5мм, легко переламывается при изгибе. 10/16 можно завязать в узел, и ему ничего не будет)
Разница в цене 5%.

Member
Cerios Cryptic да цена это дело второе)) желание было вообще на акриле собрать)) но понимаю что руки мои не смогут все красиво сделать, поэтому решено, что точно резина. 10/13 больше симпатизирует из за меньшего размера, но по ветке понял, что большинство ставят 10/16, так как с ним сложнее накосячить😄

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic писал(а):
У 10/13 толщина стенки 1.5мм, легко переламывается при изгибе. 10/16 можно завязать в узел, и ему ничего не будет)

Нафига это делать в нормальном сознании..?
Чё у меня ни чего не переламывается и не схлопывается..?
Всю жизнь пользую шланг размерностью 10/13 - не вижу проблемы...
По вопросы эстетики мне как-то заливали о кошернее выглядещем шланге размерностью 10/16 нежели 10/13 --- проходит некоторое время и этот вопящий делает контур на акриле размерностью 10/12 со словам "вааще охренительно",а ни чего,что размерность акрила меньше того-самого шланга 10/13... Нет конечно - ведь этож он сделал и у него усё нормально и симпотно...
В общем фарш полнейший в головах и ни какой последовательности ни в мыслях, ни в делах...

Больщинство,большинство - где это большинство --- кто на чём сидит,а часть уже и на трубки всевозможные съехало,проклиная шланг любой размерности...
:hi:

TSC! Russia member
Фото: 0
atlonn
Так у 10/13 шлангов есть такая проблемка, что как у тех 2 коротких с фото, формой U, они норовят перегнуться буквой V, приходится пружинку наматывать.
Но на самом деле меня немного другой момент беспокоит. у 10/13 под компрессионным фитингом стенка истончается? То есть повторно надеть потом можно без опасений, что потечет?

Member
Leonator
Повторно любые эластичные детали лучше не использовать.

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
Повторно любые эластичные детали лучше не использовать.

Это да) :D

Member
Leonator зависит как от фитинга так и от шланга. для 10 мм шланги обычно покупаются в имперских единицах, то есть 9,5мм а фитинги делаются под 10 мм, чтоб наверняка и 9,5 и 10мм шланги налазили. По этому 10/13 растягиваются довольно сильно... + компрессия сдавливает. на 10/16 не так заметно, но их я тоже обрезаю и повторно не насаживаю если шланг долго сидел.

Member
TheBeast1590 писал(а):
их я тоже обрезаю и повторно не насаживаю если шланг долго сидел.
4 года юзаю одни и те же отрезки шланга, за это время контур раз 10 перебирал, все норм)

atlonn писал(а):
Нафига это делать
Тут как-то просили сравнить 10/16 и 13/19, ну мне больше ничего в голову не пришло как завязать их в узел)

atlonn писал(а):
делает контур на акриле размерностью 10/12
На сколько я знаю, это самый распространенный размер у акрила. Я когда соберусь на акрил переходить, буду смотреть на кол-во арматуры выпущенной под определенный размер. Но не меньше 14мм.

Member
Leonator писал(а):
Так у 10/13 шлангов есть такая проблемка, что как у тех 2 коротких с фото, формой U, они норовят перегнуться буквой V, приходится пружинку наматывать.

Угу... Проблемка могёт быть - это глупо отрицать... Однако проблемка всего-лишь в головах/руках нефитов иль просто балбесов...
Поглядите Внимательно на предоставленное мной фото(веше постами) и задайте себе вопрос..: -"Почему этому atlonn-у не нужно ни какие пружинки наматывать на шланг размерностью 10/13..?"...
Leonator писал(а):
Но на самом деле меня немного другой момент беспокоит. у 10/13 под компрессионным фитингом стенка истончается? То есть повторно надеть потом можно без опасений, что потечет?

Нууу... Конечно лучше отрезать шматок бывший в употреблении на компрессии... Но я бывает и не обрезаю - проблем не имел и не имею,пользую арматуру Только Koolance...
А вааще --- отработал шланг в контуре 2-3-4-5 года - снял - выкинул - поставил новый... РАСХОДНИК т.с. ...

А вот O-Ring советую менять всегда когда работали с фитингом...

p.s. от чтиво с картинками по-поводу слетит/не слетит - выводы делаем самостоятельно >>> Шланги, фитинги и хомуты для СВО #12483244

:to_become_senile:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Cerios Cryptic писал(а):
Тут как-то просили сравнить 10/16 и 13/19, ну мне больше ничего в голову не пришло как завязать их в узел)

Угу... Понял... ))
Cerios Cryptic писал(а):
На сколько я знаю, это самый распространенный размер у акрила. Я когда соберусь на акрил переходить, буду смотреть на кол-во арматуры выпущенной под определенный размер. Но не меньше 14мм.

Угу... Думается,чтоо вы меня так-же поняли... Не правда-ли..? :oops:

Member
atlonn писал(а):
Угу... Думается,чтоо вы меня так-же поняли... Не правда-ли..?

Угу :D

Member
Cerios Cryptic писал(а):
4 года юзаю одни и те же отрезки шланга, за это время контур раз 10 перебирал, все норм)
Может всё и норм, но как то не комфортно их потом насаживать... :D а бывает что шланг так туго сидит что его можно только срезать.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Может всё и норм, но как то не комфортно их потом насаживать... :D

Да намана усё... Шланг чпок на штуцер,гайку чмяк на штуцер... УСЁ... Мнительный вы какой-то...
TheBeast1590 писал(а):
а бывает что шланг так туго сидит что его можно только срезать.

Такое у меня случалось лишь в Крайне Труднодоступных местах контура,где действительно проще срезать,т.к. место для маневра ну совсем нет...
А так,вопросов ни когда не было со снятием шланга с фита - всегда и без проблем...

Member
atlonn писал(а):
А вот O-Ring советую менять всегда когда работали с фитингом...
Не знаю, может если алкоголи в жиже есть то резина O-Ring портится, а так смысла нет... главное в песок его не ронять и в пыльных местах не хранить фитинги. Самая реалистичная поломка O-Ring это то что он может порваться при сильном затяжении если края металлов острые и плох обработаны, но не знаю как часто это случается. Да и всё равно при сборке нада проверять каждое соединение на течь салфетками. На работе вакуумные O-Ring мы смазываем вакуумным жиром к которому прилипает вся пыль и портит вакуум, но думаю в СВО это не так актуально.

Member
TheBeast1590
У меня профессиональное - разомкнул сочленение - будь любезен заменить прокладку на новую... Очень хороша привычка...
Прокладочка(O-Ring)имеет свойство плющится и конечно без возврата к своей прежней геометрии,т.е. заменой решается вопрос о ВОЗМОЖНОЙ течи из-под прокладки --- этого в таком случае нельзя исключать...
А зачем мне к примеру что-то исключать/не исключать - ежели O-Ringпоменять секундное дело на Новый...
Т.е. работа на упреждение...
TheBeast1590 писал(а):
Да и всё равно при сборке нада проверять каждое соединение на течь салфетками.

Совершенно не нужные телодвижения - апосля меня ни чего не нужно бумажками обкладывать..!
Ни когда,повторяю Ни когда в моей практике в процессе опрессовки контура не происходило аварий и прочей непотребщены в виде течки - Ни когда...
Повторять не стану опять,почему именно такое положение дел у мня...
Делайте на совесть и усё будет чики-пуки..!

TSC! Russia member
Фото: 0
atlonn писал(а):
O-Ringпоменять секундное дело на Новый

А как сейчас в магазинах с доступностью оных дела сейчас обстоят? Ну понятно, что в перформанс или куланс все есть, но и ждать оттуда долго. А в местах поближе или здесь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4197 • Страница 57 из 210<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа