Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Necromag А UPS стал возить на адреса физиков? Они уже давно прекратили доставку в Россию на адреса физических лиц. Пару месяцев назад звонил им и они подтвердили, что посылки доставляют только на адреса юридических лиц. Может конечно отменидли, но лучше уточнить.
Gre4ka Если брать курьерские конторы, то я бы выделил FedEx. Отправлял ими несколько посылок из США, включая одну большую посылку с корпусом. Вообще без проблем, очень понравилось, если конечно не брать стоимость доставки:) Срок доставки 5-7 дней. В трекинге отображается каждый шаг, включая все транзитные пункты. Стоимость посылок каждый раз превышала 200 долларов, проблем с таможней при этом никаких. Перед доставкой курьер каждый раз отзванивался.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sogun 200$ и 200 евро не одно и тоже. стоимость доставки у Fedex'а действительно одна из самых низких. и говорить о более менее беспроблемной доставки в случае Fedex'а и прочих курьеров можно только в случае соблюдений нескольких вышеописанных условий (чёткая ясность для таможни что в посылки, явно не "товарная партия" в любом виде/проявлении и возможной оценки вложения как такового, не превышение 200 евро порога) и как правило для москоу и нескольких других крупных городов. Но если нервы дороги - лучше не пользоваться.
Member
Gre4ka писал(а):
Sogun 200$ и 200 евро не одно и тоже. стоимость доставки у Fedex'а действительно одна из самых низких. и говорить о более менее беспроблемной доставки в случае Fedex'а и прочих курьеров можно только в случае соблюдений нескольких вышеописанных условий (чёткая ясность для таможни что в посылки, явно не "товарная партия" в любом виде/проявлении и возможной оценки вложения как такового, не превышение 200 евро порога) и как правило для москоу и нескольких других крупных городов. Но если нервы дороги - лучше не пользоваться.
не удержалсо:
Как я и говорил в одной из посылок корпус был с задекларированной стоимостью больше $600. Так что порог скорее всего такой как и для обычных отправлений. А насчет нервов... так я их больше потратил совсем недавно когда посылка ЕМС из перфоманса на операции экспорт-импорт пролежала 2 недели
З.Ы. ради интереса позвонил в Российское представительство UPS, там еще раз подтвердили что посылки из-за рубежа возят только в адреса компаний.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Sogun писал(а):
Как я и говорил в одной из посылок корпус был с задекларированной стоимостью больше $600. Так что порог скорее всего такой как и для обычных отправлений.
Это как это так? может просто пронесло и не заметили? 0_о хотя раз ты говоришь
Sogun писал(а):
Стоимость посылок каждый раз превышала 200 долларов, проблем с таможней при этом никаких.
а сами в представительстве ничего не говорят по этому поводу?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
Sogun писал(а):
Как я и говорил в одной из посылок корпус был с задекларированной стоимостью больше $600. Так что порог скорее всего такой как и для обычных отправлений.
Это как это так? может просто пронесло и не заметили? 0_о хотя раз ты говоришь
Sogun писал(а):
Стоимость посылок каждый раз превышала 200 долларов, проблем с таможней при этом никаких.
а сами в представительстве ничего не говорят по этому поводу?
Я на самом деле перед отправкой первой посылки тоже на стреме был, но т.к. очень нужен был данный корпус, то морально был гтов к пошлине, но при этом продавца попросил уточнить у FedEx'а могут ли быть проблемы, на что они ответили, что проблем не предвидется. Врядли таможня проморгала, потому что я знаю другого человека, который также заказывал корпус у этого покупателя и его стоимость вообще была под 1000$, тоже проблем не возникло. Так что скорее всего они действую по общим правилам лимита в 1000 евро.
Продавец
Sogun По ТК беспошлинный порог един и для почтовых операторов и для курьеров (1000 евро). Но у курьеров свои заморочки. при стоимости до 200 евро - они таможат на себя пачками, когда порог превышен - обязаны таможить в общем порядке отдельно. т.к. своих сотрудников не хватает и больше нет возможности разводить "по полной" на брокерские услуги как раньше то им проще отказаться работать с такими отправлениями и выставить искусственные ограничения, что и сделано.
DHL физикам не возит вообще (только документы) UPS возит избирательно (только из проверенных магазинов и иногда, если повезёт любое что до 200 евро), документы без проблем Fedex возит физикам до 200 евро без особых проблем, но только для крупных городов (в других могут быть снижены лимиты)
Member
С UPS в свое время накалолся когда напрямую заказывал из немецкого акватюнинга. Посылку развернули, так что вероятно это какие то очень экслюзивные магазины с которых UPS возит без проблем в адреса физиков. А что касается FtdEx'а то как видно из собственной практики возят и свыше 200 евро без проблем ну как минимум в Москву.
Necromag Если все же есть некоторые магазины как говорит Гречка с которых UPS возит в адреса физиков, то есть шанс, что привезут в противном случае развернут еще до границы.
Necromag Если все же есть некоторые магазины как говорит Гречка с которых UPS возит в адреса физиков, то есть шанс, что привезут в противном случае развернут еще до границы.
Это фирма corsair, значит с UPS доставкой от них проблем не возникнет?
Продавец
Necromag небольшой список магазинов, инвойсам которых UPS доверяет и у них есть соглашение. можно найти в интернетах (по тематике - разные шмотки, косметика и подобные вещи как правило)
Member
benwar писал(а):
:-( долгооо очень долго
что поделать, походу остаюсь без подарков на новый год, не уверен что моя успеет проскочить если импортнется только 20-21го твои 13 дней, кстати, подтверждают печальную инфу с сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Авось пригодитсо -5% @frozencpu, гадаю, что на праздничное время. Кстати, имхо стоит и другим, если попадается дисконтовские коды на самые распространенные магазины СВО, кидать сюды. Хмм, или в шапку?
Member
Church можно и в шапку, если мне в ЛС отправить - добавлю оперативно
No_Name_NPC писал(а):
Курьер звонит от дома.
всегда так, пробовал и просьбы крупным шрифтом на коробку клеить и заявки оставлять - ничего не помогает, видимо они совсем не контролируют свой график доставки
Народ, по UPS со времени сканирования импорта (сразу после ожидания растаможивания) в трекинге прошло у почти 5 дней, для такой супер скоростной почты это нормально?