Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Люди,помогите,я себе мозг уже сломал с этим контроллером. Сайт производителя читал,и запутался нафиг. Мне нужно подключить 12шт 140мм 12V 0.10A вентиляторов(3шт на корпус - отдельная регулировка, и 9шт на радиатор - другая регулировка), и помпу Swiftech MCP355 12 Volts Industrial Pump 12V 14-19W 1.16-1.58A. Посчитайте пожалуйста,хватит ли мне одного контроллера AquaComputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller, или усилитель AquaComputer poweradjust 2 USB ultra version докупать нужно ? В каком количестве на канал нужно будет подключать всё это добро ? Распишите как считаете, думаю не мне одному будет очень полезно. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
delwood писал(а):
Люди,помогите,я себе мозг уже сломал с этим контроллером. Сайт производителя читал,и запутался нафиг. Мне нужно подключить 12шт 140мм 12V 0.10A вентиляторов(3шт на корпус - отдельная регулировка, и 9шт на радиатор - другая регулировка), и помпу Swiftech MCP355 12 Volts Industrial Pump 12V 14-19W 1.16-1.58A. Посчитайте пожалуйста,хватит ли мне одного контроллера AquaComputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller, или усилитель AquaComputer poweradjust 2 USB ultra version докупать нужно ? В каком количестве на канал нужно будет подключать всё это добро ? Распишите как считаете, думаю не мне одному будет очень полезно. Спасибо.
Если будет водоблок на Аваєро, можна будет подключить, на три разных канала. С пассивом не хватит, будет перегреваться, с обдувом...?ну я б не рисковал.
Member
_SerBB_ писал(а):
Если будет водоблок на Аваєро, можна будет подключить, на три разных канала. С пассивом не хватит, будет перегреваться, с обдувом...?ну я б не рисковал.
а с AquaComputer poweradjust 2 USB ultra version без водоблока подключить получится ? если да,то что и куда ? водоблок на AquaComputer aquaero 5 LT USB Fan-Controller подойдет ? мне нужна тихая система,и нужно выбрать тот вариант что дешевле.
Что хотелось: - чтобы на старте было 12вольт (буст); - отключать/обесточить каналы (чтобы например работали вентили на 1радиаторе, а при нагреве включались другие); - чтобы можно было брать показания с 1 термо датчика для всех каналов; - полу-авто режим: темпа больше "х+1", включить доп. вентили и повысить скорость пока не будет < "Х" (хорошо если полный авто режим, как у aquaero 5 lt с графиком); - чтобы не грелись и не нужно было охлаждать/обдувать. Как понимаю у aquaero 5 lt с этим проблемы. Будет ли нагреваться с моим запросом?
п.с. помпу цеплять не буду, она у меня висит и ее не слышно. Вентиляторы потом м.б. куплю однотипные для феншуя. Nanoxia шумноваты, но обдувают очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Вопрос закрыт! Нашел инфу на форуме specialthech При подключении в slave получаем четыре аналоговых канала FAN (PWM не работает), плюс четыре канала датчиков температуры, плюс один AquaBus HighSpeed. Остальное не работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
t64a писал(а):
Просто если не работает PWM, то нет смысла в этой затее.
А почему? Нужно на один канал подключить что то, потребляющее больше двух ампер? А тогда разве нельзя с материнской платы рулить твоим монстрообразным устройством? У меня к примеру можно подключить 8 PWM устройств к матери.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
думаю взять aquaero 5 lt
Вот его и бери, лучше с водоблоком на будущее. А так, с твоими мощностями, с любым радиатором ничего греться не будет.
Member
CrownA Просто два контура намечается. Хочу рулить отдельно помпами PWM ну и вентилями. Материнку использовать нет смысла, да и не хочу. Прийдется заказывать или Pro или второй XT (не известно когда появятся AE6, а время поджимает).
t64a писал(а):
Просто два контура намечается. Хочу рулить отдельно помпами PWM ну и вентилями.
Дело конечно хозяйское, вот только помпами рулить ну совершенно ни к чему, ничего это, кроме лишнего геморроя, не даст. Рулить надо вентиляторами. А помпы надо выставить один раз по желаемому протоку и приемлемому шуму (желательно регулятором на корпусе помпы) и забыть про них.
t64a писал(а):
Прийдется заказывать или Pro или второй XT (не известно когда появятся AE6, а время поджимает).
Появится скорее всего перед самым новым годом (у них), вот только каналов у него абсолютно столько же, как и у пятого.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
delwood писал(а):
AquaComputer Flow sensor "high flow" G1/4 for aquaero мне нужен ?
Нет. И контроллер aquaero 5 LT USB fan controller тебе не нужен .
delwood писал(а):
с чего вдруг ? сложно объяснить для чего мне флоу сенсор ?
Понятие "сложно" здесь не подходит. Я бы сказал так - невозможно. У тебя не получилось не только понять смысл написанного ни на одной из 57 страниц форума, но и не получилось даже разобраться в себе самом и понять, что же тебе конкретно нужно. Так что извини, мне добавить больше нечего...
Member
CrownA У меня помпы с управлением PWM Swiftech MCP35X2. По этому не вижу смысла без необходимости держать постоянный поток к контурах. Пошла нагрузка - пошли обороты помп и вентилей. ИМХО
delwood Измеритель потока вещь не обязательная, но очень облегчает жизнь . Да и знать, что творится в контуре весьма полезно. ИМХО
Member
t64a писал(а):
delwood Измеритель потока вещь не обязательная, но очень облегчает жизнь . Да и знать, что творится в контуре весьма полезно. ИМХО
Можно посмотреть, когда система начнет забиваться или выходить из строя, а так же уследить, при добавлении нового элемента в контур, насколько падает скорость потока ?
Member
delwood Именно так! Я таким образом выловил загрязнение ВБ процессора (поток упал почти в двое и с темпами начался цирк). Но необходимость сего девайса в контуре - только Ваш выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7