Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
TwinkE В FAQ , в начале этой темы есть ссылка на пост по твоему вопросу, там и подробные инструкции и даже видео имеется. Зарание посмотри есть ли место под резервуар в системнике при условии установки его выше помпы, если ниже и сильно то не прокачает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
sgs да как подключить рез и на ютубе есть. Не проблема. (в факе уже ссылка не рабочая). Т.е. если оставить штатный радиатор + рез то еще прокачает, а вот добавить 2ой радиатор уже будет ей проблематично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
TwinkE Для подобных же целей, брал в своё время рез с помпой, в этом посте писал об этом, но так и не "сподобился" воплотить идёю "жисть", лежит до сих пор, воды не видевший-), могу поделиться для "опытов", если заинтересует тук-тук, в ЛС.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
менял материнку по гарантии Рампагу 4, прихожу домой все собрал, 4 пин подключил к cpu фан как было, при прохождении поста загорается cpu фан ерор, а я в гарантийку вместе с h100 относил, так они еще и молекс весь мясом наружу, весь разболтанный все вываливается. В чем может быть дело??? кога снимаю 4 пин с Cpu фан и гружу комп, надписи нет и помпа горит.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Всем привет Сейчас стоит: Corsair Hydro H100 + х2 Noiseblocker Multiframe S-Series M12-P (L-M12P) + Реобас NZXT Sentry LXE И тут появилась возможность - знакомый хочет забрать у меня H100 с её дефолтными вентилями. И тут я призадумался обновится. Сначала подумал взять H100і - есть подсветка и ненадо покупать новые вентели поскольку есть Noiseblocker Но с другой стороны большей разницы с моим H100 не будет, наверника не больше 5 градусов? или я ошибаюсь?
А вот взять 110 как по мне есть смысл, также прикупить 2 вентика - Thermalright TY-141 или Thermalright TY-143. Сколько примерно разница будет по сравнению с моей нынешней? 5-10? Есть ли обладатели H100 которые перешли на H100и и H110? Отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
позавчера по глупости спалил водоблок на h100, взял h100i, потому как 110 в наличии не было, пока кроме красивостей разницы не заметил, да и толком еще не сидел за компом
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Народ, кто юзал вот такие вентили(140) подумываю что-то взять под 110(если буду брать): Thermalright TY-147 Обороты вентилятора – 900-1300 (RPM) Воздушный поток – 28,3-73,6 (CFM) Уровень шума – 19-21 (dBA)
Xigmatek XAF-F1454 Скорость вращения (об/мин) 800-1200 Воздушный поток (CFM) 90,3 Уровень шума (дБ) 18
Noctua NF-A14 FLX Скорость вращения (об/мин) 900/1050/1200 Воздушный поток (CFM) 88,7/101,9/115,5 Уровень шума (дБ) 13,8/16,4/19,2
Незнаю как обстоят дела с 3тим вариантом в реале, но по характеристикам он просто идеальный - 115 возд. поток при 19дб это просто нечто.
KalEll, поменьше в сказки верь. Все вот эти "классные показатели" никогда на радиаторе не получишь. Ищи обзоры, где 140-ки замеряют на радиаторах.
да я и не верю, поэтому спросил, обзоров немогу найти вот и спрашиваю сдесь, может есть владельцы. В любом случае - лучших вентиков нет.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд: хотел взять Thermalright TY-140 но у них нестандартный размер 160 x 140 , есть еще Thermalright TY-147 - 152 x 140 + ко всему этому у него крепления как у 120 мм и я что-то сомневаюсь что без дрели получится их прикрепить на н110 или кто-то уже проверил? как альтернатива только Noctua NF-A14 FLX, но мне кажеться Thermalright будут лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
KalEll писал(а):
да я и не верю, поэтому спросил, обзоров немогу найти вот и спрашиваю сдесь, может есть владельцы. В любом случае - лучших вентиков нет.
Плохо ищешь. Например, http://pccooling.ru/content.php?320-140mm_fans. Лучше из обзора брать. А 90 cfm при 18 дб - это ложь. Я тоже раньше на эти цифры велся, пока знающие люди не образумили.
Вот как я решил проблемку посадки вентиков TY 147 на 110 Купил линейку белую и черную. Не слишком тоненькую и не оч толстую, средненькую, чтобы не сломалась когда буду крутить винты и чтобы не прогибалась. Нарезал 8 шт, длиной 3 см и широной 1 см. Полазил по рынке и купил несколько видов шурупов но в н110 винты специфические, таких же не нашел. Купил такие по размеру но резьба была тонче, в итоге прокручивалось и плохо держалось. Можно конечно было чуток больше винт но я не хотел ломать оригинальную резьбу, время было поздное (3 часа ночи) так что долго не думая я посадил на оригинальные винты(они 3-5см длины) 7 гаек и прикрутил(длина винта должна составлять 1 см, иначе винт пробивал радиатор). Немного помучился, подумал, но в итоге удалось посадить эти нестандартные вентики на радиатор, чему я оч рад, результатом доволен, как и охладом. По сранению с н100 температура в простое 28-34(было 36-42), в нагрузке(в тех задачах что было на н100.... 43-48, было - 52-58) - проц 4.5. Кстате, прогнал еще линкс 20мин (память - вся), в итоге выше 65 небыло. н100 на миним оборотах выдавал за 70, для линкса надо было обороты ставить на "середину" (2 нойсера на 1800 об) Оно и понятно, правда на н100 вентики работали на 1200(фиксированы реобасом), ВП не ахти конечно, зато шума - ноль, мне хватило для повседневных задач)
Подскажите кто знает. Около года стоит Corsair H100. Никаких нареканий к помпе не было. И тут сегодня начала трещать. Достаточно шумно. По гарантии заменят?