Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 57 из 65<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Собрал бета-версию системы, столкнулся ос следующей проблемой:
Насос начинает шуметь после некоторого времени, видимо где-то в систему попадает воздух. Подскажите, что герметизировать и как.
В процессе работы выгнать воздух нельзя - начинает ощутимо течь. Даже в выключенном состоянии вытекает достаточно жидкости, прежде чем выйдут все пузырьки.
Продаются ли пластиковые сменные крышки / корпуса для насосов (сменные крыльчатки где-то видел)? Очень тяжёлый, неудобно расположены выходы (думаю сделать разворот на 180 гр. из 2х уголков и пластиковой трубы), крышка внутри некрашеная - со временем чугун начнёт ржаветь (может покрасить её чем-нибудь?).

Партнер

Member
Фото: 12
Verminxxl писал(а):
Собрал бета-версию системы

походу скорее альфа-версию. ;)
фотки текущего безобразия в студию.
ржаветь будет на чистой воде (дистилят хоть?) для чугуния нужен антифриз.

Member
Фото: 39
Цитата:
Насос начинает шуметь после некоторого времени, видимо где-то в систему попадает воздух.

пару раз работающий в руках прокручиваю, почти всё выходит, старт-стоп пару раз, если на крыльчатке много воздуха.
Через несколько дней после запуска, бывает и из под винта стравлю чуток, скорее для порядка.

Member
Dart-s писал(а):
фотки текущего безобразия в студию.
ржаветь будет на чистой воде (дистилят хоть?) для чугуния нужен антифриз.

Фотки

Да, залит дистиллят.

Member
добавь концентрата антифриза, много не надо, 20% достаточно. Тем более смотрю от авто уже детали есть )
насос у меня такой же, работает без нареканий.

Member
Verminxxl писал(а):
Да, залит дистиллят.

А шо солидно! :-) бачек полагаю где то вверху? у меня аналогичная система полностью избавляется от воздуха за пару-тройку часов без лишних телодвижений. просто оставляю на низкой скорости... все само выходит.

кстати советую на несколько дней поставить фильтр - http://people.overclockers.ru/Darts/177 ... atora_SVO/ - в машинном радике обычно полно мусора, да и насос не стерилен.

Member
Да, бачок от машины неизвестной модели прикручен подручными средствами сверху.
офтопик
Бачки от машины не подходят:
От Оки есть маленький с 2мя выходами, но они по 8 мм толщиной. нашёл ещё один, неизвестно от чего, пришлось стачивать пластик напильником, чтоб шланги налезли и ломать внутренние перегородки для более свободного тока жидкости внутри. (У бака один вход, но поступает жидкость видимо в разные системы) В результате всех телодвижений жидкость в бачке течёт свободно, но журчит. Буду завтра искать что-нибудь подходящее в магазинах фильтров для воды. Отдавать 1-1,5 к за маленький пластиковый бачок с али и ждать его 20 дней желания нет (но видимо придётся)

Dart-s писал(а):
советую на несколько дней поставить фильтр

Уже, просто на фотках не видно. Использую фильтр грубой очистки для диз. топлива. Воздух из него полностью выгнать так и не смог, маленький пузырёк, да остаётся.
Всё ещё думаю, как загерметизировать насос. Может разобрать его, промазать прокладку силиконовым герметиком, а также кроме тангита использовать силиконовый герметик в местах крепления переходников с насоса на шланг?

Последний раз редактировалось Verminxxl 07.01.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Verminxxl писал(а):
Всё ещё думаю, как загерметизировать насос. Может разобрать его, промазать прокладку силиконовым герметиком, а также кроме тангита использовать силиконовый герметик в местах крепления переходников с насоса на шланг?

так в каком месте подтекает - из-под больших гаек?

Member
Не подтекает нигде. Видимо воздух попадает внутрь. После того, как выгоняю воздух, насос работает тихо, но потом, через 10-15 минут постепенно начинает шуметь. Когда снимал гайки перед сборкой, заметил следы ржавчины на латуни (не на насосе!) в местах, где прилегают прокладки. Ржавчина может появиться при контакте с воздухом, поэтому думаю что там воздух в насос и проникает. Другой вариант - плохой контакт крышки и корпуса насоса. Третий - через место, где находится винт для стравливания воздуха.

Member
Verminxxl писал(а):
Не подтекает нигде. Видимо воздух попадает внутрь. После того, как выгоняю воздух, насос работает тихо, но потом, через 10-15 минут постепенно начинает шуметь. Когда снимал гайки перед сборкой, заметил следы ржавчины на латуни (не на насосе!) в местах, где прилегают прокладки. Ржавчина может появиться при контакте с воздухом, поэтому думаю что там воздух в насос и проникает. Другой вариант - плохой контакт крышки и корпуса насоса. Третий - через место, где находится винт для стравливания воздуха.

ну положим ржа не от воздуха а от воды. по герметизации обрати внимание на плоскости переходника и фланца насоса - меня их пришлось шлифовать ибо сильно неровные были. там конечно резиновая прокладка но у меня все равно чуток текло.

Member
если бы были дырки, то насос бы не сосал воздух, а брызгался бы водой.

Member
Спасибо, буду экспериментировать. По результатам отпишусь.

Member
Фото: 20
для тех, кого интересовало, что происходит с насосами из чернухи, но не хотелось проводить эксперименты самостоятельно
4 месяца
дистиллированная вода без добавок
коричневое - ржавчина
крышка насоса изнутри крашеная, но очень плохо - с небольшими пузырями, есть участок без краски, размерами примерно 1х2см
13975

Member
причём насосу то пофиг, жалко что водоблоки изнутри засирает потихоньку, да и шланги становятся не прозрачными.

А дистилят или нет - всё равно, воздух то содержится.

Member
Фото: 20
налил пополам антифриз с водой, посмотрим.

Member
Фото: 0
Кто может помочь?
имеется насос GrundFos ups 15-50 от котла(купил с рук), крышку выточил из оргстекла и наклеил стакан дихлорэтаном небольшой сверху, пытался как можно сильнее повторить стандартную крышку, нарезал резьбу g1/4, но есть много косяков, позже выложу фотки. Так, ближе к проблеме 1 это то что насос нагревается до температур 50-65гр (на ощупь), поставил 80мм вентилятор наверно держится 40-45, 2 не могу избавится от небольшого пузырька воздуха в контуре (вода шумит + возможно сам насос гудит) 3 вопрос обязательно ли чтобы ось насос была горизонтали? из-за такой крышки не очень удобно будет.
P.S. не ругайте что так криво
P.S.S в контуре дистиллированная водичка (есть есть немного антифриза G13 на пропиленгликоле)

а вот и фоточка

Последний раз редактировалось KrAsh762 04.02.2016 12:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
KrAsh762 хде фотки? :?:

Member
Dart-s писал(а):
KrAsh762 хде фотки? :?:

пока нечем фоткать может через пару часов будет

Member
то что греется это ок

Member
Slasher писал(а):
то что греется это ок

просто пишут что нормально положение насоса осью по горизонтали, у меня же по вертикали стоит так сказать

на новый нет денег :D и крышку нет денег переделывать и переходников нет

Последний раз редактировалось KrAsh762 04.02.2016 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 57 из 65<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа